Такое не забывается?!

Ирина Маркова 4
Как  многообразен  мир:  в нем  и радость и грусть - вместе,  рука об  руку...
За  шесть лет,  с той  самой  ночи, для нее ничего  не  изменилось. Верная своим принципам   она  и слышать ничего  не хотела,  но  подруги в голос  твердили,  что жизнь  только  начинается. Ей  всего, а может уже,  тридцать и двое  маленьких  детей.   Жизнь  была  непростой, возможно.  потому,  что   единственной  знакомой  профессией   ,  была  профессия  учительницы.   Круг  знакомых   не  менялся.  Но  зверь,  надменный  зверь, который  сидит в каждом  человеке,  веривший  в силу,  любопытный и  алчущий  всего  нового  заставил  ее  сделать шаг...
Действительно,  от  него  было  можно прийти в ужас:  высокий, хохочущий,  терзающий  ее вопросами о больших и малых надеждах...  Ее учили ,  как себя вести с ним разумно и  хитро... Но, но его  лицо ( удивительно без единой  морщины),  проницательные  живые  глаза и стройная  фигура не говорили  про исполнившиеся  шестьдесят  четыре  года. С  застенчивой  улыбкой ,  с  той  отличной от  той,  когда он  громко смеется, он  говорил и говорил с нотками  горести,  гнева  и печали... А  она?  А   она...  От него  исходил  запах  моря.  Она  ничего не знала  о море.  Кожа,   его  кожа,  дубленая  ветрами,  на вкус  была  соленой...
Убегал в  сторону  устало -  пыльный  запах  толпы... Они  слепли,  дыша  туманом... Лица  гасли..  С зарей  в  руках он шептал:  "Ты  чья,  ты  чья?"
Любовь -  ее  она  отдавала  безудержно  и бездумно.  Симпатия,  -  кричали  вокруг  в голос...  Но  никакая  симпатия   не  могла  вызвать такого  шквала чувств.  Сгорали,   горели,  пылали...
Ни  слова  больше,  но  ее  губы  стали  холодными, ледяным  стал  легкий  бриз,  который, как  ей  казалось,  всегда  был  с  ним...  Имя,  его   имя,  шептала  она...
-  От  него  исходит запах  моря, -  ей  в голову   пришла  мысль, последняя...
Берега  хранили  молчание.  Впереди   у  него было много  дел.  Лицо, ее  лицо  гасло  в памяти?  Нет,  такое  не  забывается...  Он с улыбкой  смотрел  на их  детей. Для  него  жизнь  начиналась  снова?!
Пережитое  легло  в основу этого рассказа. Полагаю, это то,  что вам  нужно?