Это холодное блюдо - месть

Лев Фунчиков
    

  Осень…Приехавшие в пансионат отдыхающие разбрелись по своим номерам, наглотавшись пахнущего сосной и морем воздуха. Вечно сексуально озабоченный Михаил появился здесь ещё и потому, что хотел реализовать свои накопившиеся отгулы. И вот  теперь обозревал, как полководец поле битвы… Он не сомневался, что выиграет это сражение и покорит пару или тройку девиц. Вот одна - высокая слабо сказано – каланча!
       -В карманах моего плаща бултыается бутылка портвейна! Хочешь? – последовал с его стороны осторожный вопрос. Она хотела и даже очень, и это было видно.
        - Пошли к заливу. – Быстро произнёс он.
        - Пошли. – почти почтительно сказала она.
Михаил почти начинал понимать, с кем имеет дело.
В темноте  в кустах у залива портвейн закончился быстренько.
         Да, - подумал Михаил, - для неё это капля в море. Здесь нужна не одна бутылка, в несколько раз больше! Похоже, получился пролёт. Сейчас встанет и пойдет искать нового собутыльника! Зря поил.
Как утопающий хватается за соломинку, он схватился за одну мысль, посетившую его.
         Кстати, давай познакомимся! Ты кто такая?
         - Я – Лена, - последовал ответ. Собеседница с удивлением смотрела на пустую бутылку.
         - Слушай, Лена! В пансионате напротив сегодня танцы. Давай, махнём?
         - Давай! – сразу согласилась она, ещё раз посмотрев на пустую бутылку.
В пансионат напротив на танцы ходили все, кто хотел. Вокруг было несколько пансионатов. Понятно, что дружеские связи между ними существовали давно. На танцы друг к другу тоже ходили давно. Вновь приехавшие быстро понимали это.
Танец проходил легко, оба умели танцевать, и делали это с удовольствием. Михаил прижимал эту высокую, и постепенно начинал рисовать себе неожиданные способы обладания ею. Отнюдь, эта Лена то и дело осматривалась по сторонам, как бы ища кого-то.
         Что она других мужиков ищет? - подумал про себя наш мечтатель- Михаил. Однако, в их разговор то и дело закрадывались продолжительные паузы. Что-то не срабатывало у нашего Нарцисса! Где-то делались не те ходы. Партия явно разваливалась. Эта Лена до того допереглядывалась с окружающими мужиками, что один из них бодро подошёл к ней в очередной перерыв между танцами и стал нагло требовать пойти с ним потанцевать.
       - Извини, - обратилась она к Михаилу, - очень хочется станцевать с этим… Ты не обидишься?
Михаил ещё раз начал понимать, с кем имеет дело.    
       - Пошла на фиг! – буркнул он, видя, что у этих двоих дело уже почти на мази.
Дальше эта высокая танцевала только с тем другим, не поменяла ни разу партнёра.
        И любовь, и морковь что ли? – подумал было Михаил, но месть затаил. Эта месть начала накапливаться и накапливаться, чтобы потом перейти в действие за причинённое зло.
Он встречал таких женщин, и понимал, что ничего хорошего ему ждать уже нечего. Этот тип женщин… Да, они сразу и быстро стараются найти подходящего для себя мужика, перекладывая в уме достоинства и недостатки каждого. Это та же шахматная партия, где всё нужно делать быстро, безошибочно. Наконец, мужик найден, дальше эти особы ни на шаг не отступают от выбранного.   
Между тем, жизнь в пансионате шла, как говорится, своим обычным чередом. По тому же коридору, где находилась на двоих комната Михаила, было ещё несколько комнат. И в одной из них всю ночь происходили чрезвычайные события. Был слышен мат, возня и звон стекла. Как оказалось, один участник этого заезда завёз нелегально сюда ещё и жену, и оба до того напились, что всю ночь не давали покоя  второму законному сожителю этого номера. Муж хотел куда-то, наконец, пристроить свою напившуюся супругу – никто не хотел с ней оставаться ночью в номере. В итоге эту пару выгнали из пансионата. Отдых мужа окончился слишком быстро!
Обозревая окружающую флору и фауну, Михаил понимал, куда попал, и что ему светит в этом людском муравейнике. Но за всё уплачено, обратных путей, увы, нет! Всё-таки решил со скуки заняться этой каланчой, как он теперь её называл.
Не было ярких женщин в этом заезде. Разве что вот эта. Сожитель по комнате, с которым он иногда распивал бутылку от беспросветной скуки, начал куда-то периодически пропадать. Оказалось, на него положила глаз одна из женщин, ранее радостно улыбавшихся Михаилу при встрече  на территории пансионата. Заметив полное отсутствие внимания к себе с его стороны, она, как, впрочем, и многие женщины в подобной ситуации, перестала улыбаться ему. Улыбки теперь предназначались его сожителю по комнате. Что она нашла в этом невзрачном, маленьком, всегда готовом к выпивке человечке? И, представляете, начала расцветать, как это умеют многие женщины! Есть о чём задуматься. И, главное, этот полуалкоголик ещё и выпивал очень часто за счёт Михаила!
А в это же время его каланча (всё-таки повторим это наименование!) вовсю гуляла с кем угодно, но только не с ним! О, женщины, большие змеи – так и хотелось крикнуть вместе с Михаилом!
Как-то утром он вышел на балкон своего номера. Перед ним был внутренний двор пансионата с множеством клумб, дорожек… В одной из беседок сидела эта давно занимавшая его особа, кого-то ждала что ли? А если его?
Спуститься вниз было минутным делом.
          - Кого ждёшь? Не сомневаюсь, что меня! -  полушутливо начал он.
          - Конечно! – неожиданно разговорилась она. – Ты один можешь налить человеку в трудную минуту.
Ясно было, что её любовные похождения трещали по всем швам.
          - Налить тебе? За что тебе наливать, милая моя? У нас с тобой никогда ничего и не было, или ты не согласна с этим?
         - Я согласна.
Последовала пауза.
         - С чем ты согласна, радость моя? – опять шутливо произнёс он.
         - Со всем.
         - Бутылка за мной. Идём к тебе в номер, там будешь соглашаться.
         - Идём.
Ответ опять был неожиданным. Однако, за бутылкой надо было идти.
В номере эта Лена начала валять дурака. Пока бутылка не была распита, она всё время намекала ему на возможную близость…
         - Пошёл на фиг! – раздалось затем. Взгляд её остановился на уже пустой бутылке. Михаил снова начал понимать, с кем имеет дело. Это внезапное понимание приходило уже не раз. Это никак не настораживало его! Бедный, бедный Михаил! Что ты нашёл в этой каланче? Гипноз? Колдовство? Послал бы её подальше и переключился, как сожитель по комнате, на совершенно другой объект! Там бы тебя точно ждало море блаженства! Какое упрямство! Каланча опять осталась непокорённой, неосвоенной! Какой тут, к чёрту, альпинизм! О, женщины, большие змеи! 
Иногда он встречался с ней (трудно это не сделать на территории одного пансионата!).
        -Слушай, родимая, как твой мужик веселит тебя? Что вы делаете, когда остаётесь одни? – опять пытался шутить ни во что уже не верящий Михаил.
        - Все интервью только через магазин! – неожиданно   проявляла свой интеллект каланча.
Поить своего сожителя по комнате неизвестно за что, поить эту – тоже неизвестно за что! Не много ли алкоголиков для одного почти не пьющего? Что бы сделать с этой заразой? Как проучить её?  Да, месть – это действие в отплату за причинённое зло.
       - Есть мнение, что нам нужно о чём-то поговорить, - загадочно сообщил Михаил этой курице. – Я к тебе зайду сегодня вечером, слышал, что твоя подруга по комнате уехала в город.
       - Откуда такие подробные сведения?
       - Пока это тайна.
На том и порешили. Вечером он осторожно стукнул в дверь известной комнаты.
        - Да, - строго послышалось издали. Его ждали. Красивый и на всё готовый, вошёл он в эту длинную комнатку с двумя кроватями. Лена стояла тоже, как ему показалось, на всё готовая, и пристально смотрела на него, готовясь сделать очередной выпад. Ринг как ринг. Не долго думая, наш красивый Михаил запер дверь и, вплотную приблизившись к этой тёлке, попытался завалить её на ближайшую постель.
         - Это не моя кровать! – сурово бросила она ему в лицо. Дальше всё пошло как-то не так. Порыв был использован, и не совсем удачно. Причина была уважительная. Кровать была не её, а некоторые женщины не любят это делать на чужих кроватях, когда рядом стоят свои. Хотя есть и такие, которые это любят делать совершенно наоборот. Михаил понял, что сейчас её ему не завалить – шанс утерян, мгновение  - и его нет! Решено было посидеть, поговорить о разных интересных моментах жизни в многочисленных пансионатах, расположенных поблизости. Она стала настойчиво рассказывать о пансионате ДЮНЫ в Сестрорецке. Оказалось, что там у неё была пламенная любовь, о которой забыть невозможно. Оказалось, что там её водили постоянно в ресторан и ухаживали, и оказывали такие знаки внимания!.. Которые ему Михаилу не под силу!
        - Врёт, зараза, врёт, каланча! – подумал неистовый Михаил. – Опять начинает раскручивать меня на бутылку!
Но начал подыгрывать ей.
         - Не может быть! За что он тебя такую водил?
         - Тебе не понять этого, алкаш!
         - Кто алкаш? – задохнулся от гнева Михаил. – Это ты жрёшь бутылку за бутылкой, а я что? Я присутствую при этом.
Лена начала что-то слезливо бормотать – видно было, что она уже где-то махнула из бутылки, и теперь не прочь побеседовать, поплакаться…
У Михаила не было времени на эту слезливость. Все планы на его востребованность в этом пансионате трещали по швам. Поить было уже некого и не за что. Эта букашка теперь ему была уже на фиг нужна!
Оказалось, что у ней два чемодана, и ехать ей нужно из Зеленогорска аж в Лодейное поле! И она искала, кто бы ей помог в этом.
В день отъезда из пансионата после завтрака она сидела напротив и ждала, когда он подойдет к ней и предложит помочь довести её  и багаж до, до, до…
Увы! Он встал, торжественно прошёл мимо, не глядя на несчастную. И…уехал. Прощай, глупая, где твой ухажёр? На кого ты променяла меня?