Ыбская история. Часть2. Коровьи лепёшки

Сергей Стихийный
 На следующий день,ровно в 5.30 по московскому времени, автобус "Турист" рейсом "Сыктывкар-Киров" отъехал от ЖД вокзала.
 До Коми деревни "Ыб" нужно было преодолеть километров сорок-пятьдесят. Предвестником деревни были так называемые местными жителями "Ыбские горки". Автобус, набирая обороты поднимался в гору, скидывая - спускался с горы! И так несколько раз. Раз пять. Нет-шесть. По нашему требованию водитель остановил автобус. Утреннее небо, с пролетающими по нему птичками, увидело три фигуры стоящие на обочине дороги.
Покосившийся указатель ярко синего цвета, с коротким но звучным названием
"ЫБ 7 км", стоял на "Т"-образном перекрёстке дорог и указывал куда-то вниз, на дорогу.
Других дорог не было. Не скажу, что мы сильно обрадовались километражу указанному на синей табличке. Подтянув на себе рюкзаки, трое Сергеев пошли в деревню.
 Через один километр пути Дикий крикнул:
- Мужики! Стой!
 
- Что случилось?
Спросил я

- Я забыл деньги!
ответил он.

- Кабздец!
выпалил третий.
 Через метров ещё двести, мы услышали за спиной звук приближающегося трактора. Не сговариваясь, как по команде, мы стали голосовать!
Трактор послушно остановился. Мест, кроме водительского, в тракторе не было. По этой причине, добрый, сизолицый тракторист, крикнул с ярко выраженным коми акцентом, перекрикивая рокот рычащего двигателя:
 - ПолЯзайте-но! В кузов-но!

 Мы ловко запрыгнули в кузов и встали "в ряд", ухватившись за передний борт с сеткой. Чёрный клуб дыма выплюнула вверх выхлопная труба трактора.
 Мы, как бы сказал Юра Гагарин - " поехали!". Через мгновение, полетевшие от задних тракторных колёс вонючие куски коровьего навоза, ранее лежащие на дороге, весёлыми шлепками ударялись об наши лица, руки, плечи...

 Истерический смех разнёсся по Ыбским лугам, эхом откликаясь где-то в лесу!
Была весна. На севере вёсны - холодные. По этой причине мы с Кокосом были в кожанках.  А, вот наш друг, Дикий, был одет в белый, новый пуховик...
 Нужно было не видеть его залепленные коровьими какашками очки и серо-зелёные пятна, на новой куртке, чтобы просто не умереть от смеха! Но, смех наш, был не от порченного внешнего вида, всегда холёного друга, а от потерянно-растерянного выражения его лица! (Даже сейчас, когда прошло уже больше двадцати лет, вспоминаю и улыбаюсь!)
 -Мммда...
Многозначительно промолвил Дикий...

                продолжение следует.
         http://www.stihi.ru/2015/10/27/10194