Мурло

Владимир Лобарев
     Разговорчик МУРЛО. Не разговор россиян, а разговорчик муравьёв либерального общества. – Про МУРЛО понял.  Понятие «либерализм» поясни. – Либерализм – это идеал, или мировоззрение, объединяющее сторонников демократических свобод и свободного предпринимательства. Демократия – принцип организации коллективной деятельности, при котором обеспечивается активное и равноправное участие в ней всех членов коллектива. – Понял. А я думал, что «либерализм», - это терпимость, снисходительность, вредное попустительство; «либерализовать», -  снять ограничения, предоставить свободу действия, пустить на самотёк.  Пример: снять государственный контроль за ценами, за качеством продуктов, за нормированием труда и заработной платы. – Ты, я вижу, не совсем тёмный МУРЛО. – Ну, и о чём твой разговорчик? – Про жизнь вчера и завтра. Жил муравейник: все знали своё общее дело, строили коммунизм. В общий котёл добытое тащили. Зимой из него всем по труду распределяли. – Кто? – Избранники муравьёв – авангард – ум, честь, совесть социалистического общества. – И они не воровали? – Было дело, но за это строго наказывали. – Кто? – Пристал, кто, кто? А я откуда знаю.  Потом произошла «перестройка», дальше ты всё сам знаешь. О лучшем будущем сегодня начали говорить, заметил? – Заметил, но не вижу образа его. – Ишь чего захотел! Нельзя его изображать, враги тогда будут знать, как вредить умело. – Так и мы не будем знать, как к нему идти умело.  – Ладно, скажу тебе о нём. Это СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ, - в нормировании, оценке, оплате труда всех граждан и не граждан страны. Заметь, что это при уважении к частной собственности, при капитализме. – Что, закон пятипалой руки рынка будет отменён? – Ограничен мировоззрением. Мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» будет единым, ГОСУДАРСТВЕННЫМ. – Как национальная идея? – Ну, да. Как без неё!! Без неё муравьи – стадо баранов.  Жук ЛОМЕХУЗА быстро нас объегорит: наркотиками соблазнит, съест наше потомство, лицемерно подкупит нашу элиту. И «процесс пойдёт».  В. Лоб.