Субботнее приключение, или Харассмент. 18. Фиаско

Марианна Рождественская
СУББОТНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ,  ИЛИ ХАРАССМЕНТ

РОМАН
Начало:
http://www.proza.ru/2015/03/24/1293

Начало эпизода – в предыдущих главах:
http://www.proza.ru/2015/11/24/1664
http://www.proza.ru/2015/11/26/1768

Глава 18. ФИАСКО

                Минуй нас пуще всех печалей
                И барский гнев, и барская любовь.
               
                А. С. Грибоедов. «Горе от ума»


     Лисовский, похоже, пришёл в себя и успокоился. Он набирал номер на мобильнике, а может, включал его. Ну конечно, сначала предусмотрительно отключил, чтобы никто не помешал его эротическому приключению, а теперь включает.

     – А кто у тебя муж? – зачем-то спросил он.

     Видимо, хотел показать, что зря она упускает такую благодать, как любовь уважаемого профессора.

     – Подполковник милиции, – скромно ответила Ольга.

     – А, ну тогда понятно. Строгий и ревнивый.

     – Ревнивый, – подтвердила она.

     Денис и вправду был довольно ревнивым, хотя старался сдерживать себя и просил прощения, когда Ольга обижалась на него. Она никогда не делала ничего такого, за что к ней можно было бы придраться, и попытки ревности её раздражали. Но если бы муж застал её с кем-нибудь в подобной ситуации, он, наверное, расстрелял бы их обоих на месте из табельного пистолета. А может быть, и нет, но что-нибудь обязательно предпринял бы, это уж точно.

     Видимо, Лисовский в своей долгой жизни сталкивался с разными типами видимых и невидимых соперников. Лаконичный ответ Ольги, кажется, вполне устроил его и несколько охладил его пыл. Возможно, он даже посочувствовал ей.

     – Ты что же, никогда ему не изменяла?

     – Представьте себе, нет! – честно сказала она.

     – Значит, тебе не встретился настоящий мужик! – авторитетно заявил седовласый профессор.

     Ольга на мгновение задумалась. Слишком настойчивые, темпераментные и властные самцы ей и вправду не встречались. Ведь именно это он подразумевал под словами «настоящий мужик»? А может, и хорошо, что не встречались.

     Кто знает, как такой человек способен повлиять на жизнь влюблённой в него женщины? Ведь он никогда не будет останавливаться на достигнутом, это понятно. Ему надо доказывать себе и окружающим собственную «мужественность». Значит, он будет приносить женщинам боль и разочарования.

     – А я изменял своей жене, – признался Лисовский, словно подтверждая её мысли. – Как говорится, жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

     «Да уж и так понятно, что изменял. Хорошо, что не догадался соврать, что такое приключение, как сегодня, случилось с ним впервые», – подумала она.

     – Но, по правде сказать, были в моей жизни довольно интересные случаи, когда женщины сами этого хотели, а я смог устоять. Сейчас даже не понимаю, как мне это удалось, – продолжал свои откровения Лисовский. – Впрочем, об одном таком случае очень жалею.

     И он рассказал, как однажды незнакомая женщина буквально влезла к нему в постель, но он всё-таки отбился, хотя дело происходило в другом городе, где он был в командировке, и никто ничего не узнал бы.

     «Наверное, что-то всё-таки помешало ему воспользоваться удобным случаем, – подумала Ольга. – Может, боялся подцепить какую-нибудь «любовную» болезнь или настырные бабы не в его вкусе. Или он ещё не был таким ловеласом и любил свою жену».

     – Но она же знала, что делает. А вы ничем не рисковали, судя по всему, – сказала она вслух, давая понять, что в особой порядочности его не подозревает.

     «Хотя… трогательная история одинокой учительницы с двумя детьми больше похожа на вымысел. Мало ли что могла сказать женщина, чтобы лучше выглядеть в глазах незнакомца. А впрочем, даже если всё это правда, она действовала в своих интересах и просто хотела его использовать. Такое поведение не свойственно нормальным женщинам – в мирное время они не набрасываются на мужчин, вот потому он и побоялся связываться с ней».

     – Сам не знаю, что меня насторожило. Показалось странным, что нас, якобы по ошибке, поселили в один номер. Но я устоял. 

     «Скорее всего, в нём сработала интуиция. Она могла потом узнать его адрес и шантажировать, добиваясь развода с женой или просто денег. Всякие женщины бывают. Но история, конечно, занимательная, и ему, видимо, приятно вспомнить о ней. И мне – тонкий намёк: мол, такой выдающийся человек, которого неоднократно домогались женщины, предлагает свою одноразовую любовь совершенно даром!»

     О том, как он сам находил женщин, Лисовский почему-то умолчал. Видимо, он решил, что это будет не слишком деликатно – рассказывать Ольге о своих похождениях, поскольку она оказалась не из числа тех дамочек, которые только об этом и мечтают.

     И тем более ему хотелось соблазнить именно такую женщину – порядочную, никогда не изменявшую мужу, чуть ли не девственницу, годившуюся ему в дочери, – ему нужно было убедиться в своей непреходящей неотразимости.

     «Стареющий Нарцисс, – подумала она. – И зачем я тебе, спрашивается? На один раз или для длительного пользования? Но я же не гуманитарная помощь ветеранам КПСС! Ну, допустим, если бы я была свободна, за мной можно было бы поухаживать, да и то – не с такой же скоростью! И возраст у тебя, прямо скажем, критический и вызывает вполне естественные опасения. Мужчинам свойственно рисковать жизнью ради собственного удовольствия, но последствия могут быть самыми серьёзными... И тогда легенды об отважном любовнике, погибшем при исполнении собственных сексуальных фантазий, переживут его правнуков...»

     – Опять зуб разболелся, – сказал Лисовский, и это было похоже на правду. Утешительно-обезболивающее действие коньяка прошло, и он заметно поскучнел.

     Ольге стало немного жаль неудовлетворённого страдальца.

     – Купите в аптеке кеторол или трамадол, или что-нибудь другое – они лучше знают. А вообще-то вам, наверное, надо к врачу сходить. Сегодня должна работать дежурная стоматологическая поликлиника, – вспомнила она. – Здесь недалеко.

     – Я лучше домой позвоню, спрошу, – решил он и набрал номер. – Галя, у нас есть что-нибудь от зубной боли? Ну хорошо, я скоро буду. Нет, на дачу сегодня не поеду, скажи Руслану, чтобы он за мной не заезжал.

     «Вот и вспомнил о своей Гале! Куда он без неё в таком уязвимом возрасте! Она его всю жизнь нянчила, а вот он до сих пор не может отказать себе в удовольствии развлечься на стороне, и разве это редкость? Обычный мужик, что с него возьмёшь! А кому он ещё, по большому счёту, нужен, кроме жены? И если бы между нами, предположим, что-нибудь произошло, то, скорее всего, он и после этого точно так же звонил бы жене и советовался с ней по поводу зуба. При мне! Где же такт или хотя бы элементарная вежливость? Ещё показал бы мне фотографии своих детей и внуков!»

     Потом кто-то позвонил по городскому телефону, и пока Лисовский отвечал, Ольга, пользуясь удобным моментом, встала и взяла в руки сумку, давая понять, что уходит. «Слава богу, отстал!» Но её куртка была в шкафу и брать ей самой Ольге казалось неудобным.

     Лисовский словно читал её мысли. Он подошёл к ней и ловко обнял сзади, прижавшись всем телом, – так уверенно, по-хозяйски, словно между ними была договорённость на подобные развратные действия.

     – Оля, ну не сердись на старика! Подожди, прижмись ко мне попочкой! Ах, какая ты! Вот бы увидеть тебя голенькой! Ты такая нежная, упругая, пухленькая! – ласково говорил он.

     Боясь продолжения этих бессмысленных ухаживаний, Ольга вывернулась из непристойных объятий и вежливо сказала:

     – Пожалуйста, Александр Петрович, не надо, мне на самом деле очень неловко.

     «Ну, конечно, я упругая и нежная по сравнению с твоей старушкой! Ей, наверное, тоже за семьдесят. А я, можно сказать, девушка, поэтому ты и размечтался», – подумала Ольга.

     Она отошла подальше, но Лисовский всё равно приближался к ней и говорил, совершенно не стесняясь:

     – Ну вот, ты даже раскраснелась. Разве тебе не нравится, что мужчины обращают на тебя внимание? Я бы, например, был не против, если бы ты ко мне приставала.

     И он снова обнял её, схватил её руку и потянул к себе, прижимая к своему бедру, но эту, мягко говоря, интимность Ольга уже не могла стерпеть ни за какую будущую должность. Она вырвалась из его рук и отошла на безопасное расстояние.

     С трудом сохраняя невозмутимый и дружелюбный вид, она сказала:

     – Не обижайтесь на меня, Александр Петрович! Я на самом деле так не могу, поверьте! Ну вот такая я правильная, что поделаешь!

     Вряд ли было уместно продолжать уговаривать её после этих обидных для разгорячённого мужчины утешительных слов. Он вздохнул, повернул ключ в двери и помог ей надеть куртку.

     – Не беспокойся, Оля, я поговорю в ректорате, как и обещал. Думаю, что всё будет в порядке.

     – Спасибо, Александр Петрович! До свидания! – с автоматической вежливой улыбкой сказала Ольга и быстро вышла из кабинета.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2015/12/03/1748