Собираюсь приготовить на новогодний стол

Надежда Сергиянская
Но если бы любимый приготовил была бы несказанно рада...потому что сама как боюсь рыб то просто  не передать
Вот рецепт
Фаршированная щука – блюдо, которое может как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол. Секрет этого блюда в том, что оно просто не может надоесть. Варьируя продукты для фарширования, можно получать каждый раз всё новые и новые вкусы. Это и интересно, и вкусно. Обязательные продукты для приготовления фаршированной щуки такие:одна щука,весом от полутора до двух килограмм, 4 ломтика шпика, сливочное масло, в количестве, достаточном, чтобы поджарить начинку, смазать противень, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, мука, соль, чёрный молотый перец. Продукты, которые можно варьировать, получая новые вкусы – это продукты для массы, которой фаршируется щука: 300 грамм грибов ( можно взять белые или шампиньоны, или сыроежки. Причём, если взять сыроежки, то из каждой разновидности сыроежек, которых больше десятка, получится совершенно новая вкусовая гамма),4 чайные ложки рубленого лука (от сорта взятого лука тоже существенно изменяется вкус блюда. Оно не становится более или менее вкусным, но вкусовые оттенки совершенно разные), 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (с маргарином блюдо получается более постное, а со сливочным маслом приобретает яркий сливочный вкус),полстакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, молотый чёрный перец, соль. Приготовление блюда несложное. Прежде всего, аккуратно подготовить щуку к фаршированию. Для этого рыбу почистить, удалить кости. Для приготовления начинки обжарить лук, чтобы он стал золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы (грибы перед этим пять минут проварить), можно добавить мелко порезанный корень сельдерея и тушить. В конце процесса добавить панировочные сухари и зелень петрушки. Рыбу натереть лимонным соком с солью и нафаршировать массой для фаршировки. Затем зашить, поперчить и положить на противень, смазанный сливочным маслом. На рыбу положить 4 кусочка шпика. поставить в духовку и тушить 40 минут. Десять минут тушить щуку на сильном огне, потом убавить огонь. Когда рыба будет готова, дать постоять в отключённой духоке блюду ещё 12 минут. После того, как щука будет вынута из духовки, мможно приготовить очень вкусный соус. Для этого слить сок с противня,смешать его со сливками, лимонным соком, добавить немного муки высшего сорта с небольшим количеством клейковины в составе, хорошо перемешать массу. Щуку уложить на блюдо, полить соусом. Если блюдо праздничное, можно украсить его ломтиками лимона. Впрочем, лимон хорош не только для украшения. Он способствует хорошему усвоению всех полезных веществ, содержащихся в рыбе. Но, поскольку в составе блюда уже есть лимонный сок, то основная функция лимонных долек всё же праздничный декор блюда. Также можно порезать ломтиками лук разного цвета, предварительно замариновав его в лимоне, либо свежий. Лучше всего к фаршированной щуке в качестве гарнира подать отварной целый картофель. Отваривать его можно в мундирах, можно очищенный. Очень вкусна щука и с отварным рисом. Рис лучше варить не на бульоне, а просто в солёной воде, добавив в конце варки сливочное масло. Фаршированная щука с оттварным картофелем или рисом – такое блюдо, которое непременно сделает любое застолье вкусным и праздничным!