Тайны Луны

Александр Олрайт
Мы видим Луну почти каждую ночь. Миллионы людей разглядывают её и каждый думает о том, какие тайны она скрывает.
В настоящее время существуют две основные теории образования Луны:
1. Луна есть осколок Земли, миллионы лет назад отбитый во время касательного столкновения Земли с блуждающим гигантским космическим телом.
2. Луна пролетала мимо Земли и была захвачена ее тяготением.
Научного подтверждения этих теорий нет.

В 1968 году в "Комсомольской правде" была опубликована статья под названием "Луна — искусственный спутник?". Ее авторами были журналисты из отдела науки газеты - Михаил Хвастунов, писавший под псевдонимом Васильев, и Рэм Щербаков. В 1970 году статья была переведена на английский язык и опубликована в журнале "Спутник", где размещались наиболее интересные материалы из советских газет и журналов. Это издание печаталось на нескольких языках и распространялось за границей.
Американский публицист Дон Уилсон прочел статью "Луна - искусственный спутник?" и очень заинтересовался этой темой. Он написал две книги о том, что Луна является инопланетным космическим кораблём. Для пущей убедительности, Уилсон ссылался на авторов статьи, которых назвал академиками и изменил их фамилии - Михаил Хвастунов-Васильев превратился в Михаила Васина, а Рем Щербаков в Александра Щербакова.
С появлением Интернета, теория полой Луны обрела второе дыхание. Появились тысячи статей и книг, причем все авторы ссылались на несуществующих академиков Васина и Щербакова.
Журналисты умеют красочно подать материал. Но статья "Луна - искусственный спутник?" не была чистым вымыслом. Хвастунов-Васильев и Щербаков пользовались имевшимися в то время сведениями о Луне. На основании этих данных они выдвинули гипотезу, что Луна не является естественным спутником Земли. Некая инопланетная цивилизация, намного превосходящая нас по развитию, создала из огромного космического тела инженерное сооружение, которое доставили на орбиту нашей планеты и оставили здесь. В статье говорилось, что Луна имеет защитный слой, толщиной пятнадцать-двадцать километров, под которым находится огромная полость,  обитаемая, или заполненная механизмами.
Данная гипотеза базировалась на постулатах, которые журналисты назвали "Загадки Луны". Тогда этих загадок было всего 9. Сегодня их гораздо больше!

1. ЛУННАЯ ПЫЛЬ.

Вся поверхности Луны состоит из реголита – смеси космической пыли и обломков горных пород. Если бы Луна была просто огромным космическим каменным телом, которому 5 миллионов лет, то за это время на поверхность Луны осели бы тонны космической пыли, которые образовали бы холмы в 10-30 метров высотой. Но толщина лунной пыли всего 10-15 см, и только в отдельных местах достигает нескольких метров.
Значит, возраст Луны намного меньше!

2. НАМАГНИЧЕННОСТЬ ЛУННОЙ ПЫЛИ И ГОРНЫХ ПОРОД.
 
В 1969 году, американский астронавт Нил Армстронг ступил на Луну. Его сапоги оставили четкие отпечатки в лунном грунте, как будто астронавт шагал по мокрой поверхности. Но воды (в свободном состоянии) на Луне нет. Лунная пыль липкая, потому что сильно наэлектризована. Горные породы на Луне тоже намагничены. Но ведь Луна не имеет магнитного поля! Намагниченность пыли и пород могла возникнуть только при условии очень длительного (тысячелетнего) воздействия на породы магнитными (силовыми, энергетическими) полями гигантской мощности, создаваемыми некими механизмами, которые находятся во внутренней полости Луны. Размеры этих механизмов, как и размеры внутренней полости, даже представить невозможно!

3. ОРБИТА ЛУНЫ.

У большинства планет и их спутников, эллиптическая траектория полета. Если бы миллионы лет назад Земля захватила Луну притяжением, орбита Луны также приобрела бы форму вытянутого эллипса. Но траектория Луны практически идеально кольцевая! В отношении "Земля–Луна", это совершенно невозможно, потому что противоречит закону соотношения масс.
Луна могла получить "круглую" орбиту только в одном случае - если ее специально так "установили" возле Земли.

4. СОВПАДЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ЛУНЫ С ПАРАМЕТРАМИ ЗЕМЛИ И СОЛНЦА.

Луна имеет такую орбиту вокруг Земли, что с периодичностью 63 раза в 100 лет полностью закрывает Солнце, вызывая на Земле солнечные затмения. В эти моменты, расстояние от Луны до Земли настолько точное, что мы можем наблюдать солнечную корону полностью. Даже небольшая погрешность в расстоянии до Земли, могла бы привести тому, что картина затмения была бы неполной.
Эти невероятные совпадения невозможно объяснить случайностями.

5. ПЕРИОДЫ ВРАЩЕНИЯ ЛУНЫ.

Период вращения Луны вокруг собственной оси точно «согласован» с движениями Земли по своей орбите, так, что Луна всегда повернута к Земле только одной стороной. Как и в случае с затмениями, случайность тут невозможна. Следовательно, это было сделано для того, чтобы мы не знали, что происходит на невидимой для нас стороне Луны.

6. НЕВЕРОЯТНО ТОЧНАЯ КРИВИЗНА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ.

С точки зрения Космогонии, не бывает круглых космических тел. Тем более, когда речь идет об объектах таких размеров, как Луна. Но Луна практически идеально круглая - разница ее экваториального и полярного радиусов всего 2170 метров.
Следовательно, Луна –искусственный объект.

7. КРАТЕРЫ.

Когда метеориты падают на Землю, они полностью, или частично, сгорают в атмосфере. Огромный метеорит при падении на Землю не сгорит полностью, а врежется в нашу планету, образовав огромный кратер.
66 миллионов лет назад, в районе полуострова Юкатан в Мексике, в земную кору на скорости в 40 раз превышающей скорость звука врезался гигантский метеорит "Чиксулуб", диаметром около 10 км. Сила удара была эквивалентна семи миллиардам Хиросим, и образовался кратер, размером 180 км и глубиной до 20 км.
Луна не имеет атмосферного щита, поэтому, её поверхность постоянно подвергается метеоритной "бомбардировке". Метеориты падают на поверхность Луны с огромной скоростью и при ударе происходит мощный взрыв. В результате, на Луне имеется огромное количество кратеров разного размера. Самый большой кратер – «Hertzsprung», имеет диаметр 570 км! Его глубина должна быть не менее 80 км. На самом деле, глубина кратера около 4 км!
ВСЕ ЛУННЫЕ КРАТЕРЫ, вне зависимости от диаметра, имеют глубину не больше 4 км! Если удары гигантских метеоритов-"супербомб" летящих на огромных скоростях не смогли пробить лунный грунт, значит, на глубине около 4 км существует некая преграда. Природного материала, способного противостоять таким ударам, не существует.
Следовательно, на глубине 4 км, имеется искусственный корпус из суперпрочного материала, толщиной в несколько десятков километров!
Еще большая загадка - форма лунных кратеров. Когда метеор врезается в Луну, его удар должен вызывать появление вогнутого кратера. Но некоторые лунные кратеры ВЫГНУТЫ (их поверхность выгибается наружу). Метеориты такое сделать не могут. Это возможно только при наличии взрыва "изнутри", при котором порода выбрасывается изнутри вверх. Поскольку на Луне нет вулканов, это предполагает искусственное происхождение таких кратеров.

8. НЕИЗМЕННАЯ ОРБИТА.

Луна постоянно подвергается бомбардировкам из Космоса. Удары таких метеоритов, как «Hertzsprung», обязательно должны немного изменять орбиту Луны. Но Луна неизменно остается "висеть" на месте.
Это возможно в одном случае – если орбита планетоида подвергается искусственной корректировке.   

9. ЛУННЫЕ МОРЯ.

Лунные «моря» представляют собой огромные площади застывшей лавы. На космических телах с наличием вулканической активности, образование лавы не вызывает вопросов. Но Луна всегда была холодной, вулканов на ней нет. Единственное объяснение - лава образовалась в результате строительства подлунной полости, которую искуственно выплавляли в лунной коре. Даже фантасты не в состоянии вообразить, какими методами и какой техникой это можно сделать!

10. КТО ЖИВЕТ В ЛУНЕ?

Космогония не запрещает космическому телу иметь внутри пустоты. Но плотность Луны составляет 60% от плотности Земли. Если бы Луна была естественным космическим телом, внутри которого имеются огромные пустоты, то по законам физики, при такой плотности она давно бы разлетелась на куски под действием притяжения Земли и собственной центробежной силы. Но этого не происходит.
Единственное объяснение - внутри Луны имеется некий каркас, способный выдерживать любые нагрузки.
В 1969 году, на поверхность Луны были сброшены использованные топливные емкости американского космического корабля. Когда баки ударились в лунную поверхность, ученые замерили возникшие сейсмические волны. Вибрации продолжались в течение часа, постепенно затухая. Тогдашний директор НАСА Томас Пейн сказал: «Луна гудела, как колокол. Мы не можем объяснить это явление!».
На самом деле, есть только одно объяснение этому феномену - под поверхностью нашего спутника находится нечто вроде металлической скорлупы! Анализируя распространение сейсмоволн в "скорлупе", ученые вычислили, что она имеет толщину приблизительно 70 км!
С помощью сейсмографа, оставленного на Луне, был сделан компьютерный анализ материала "скорлупы". В ней нашли никель, бериллий, вольфрам, ванадий и некоторые другие элементы. Такой состав не подвластен коррозии. Все эти данные говорят о невозможности образования "скорлупы" естественным путем.
Защитная «скорлупа» закрывает невообразимо большое пустое пространство внутри Луны - свыше 70 млн куб. км! Догадки о содержании и предназначении такого пространства выходят за пределы разумных допущений. Одно можно сказать наверняка - такое пространство не может быть пустым, внутри должны находиться некие технические устройства.
Логично предположить, что во время работы этих устройств, создаются избытки тепла, или отработанного газа. Для их отвода требуются вентиляционные шахты с выходом на лунную поверхность. Во время таких выбросов, над поверхностью должно появляться марево, как над раскалённым асфальтом.
И такие следы были замечены!
7 марта 1971 года было зафиксировано облако "пара", проплывающее над поверхностью Луны. Облако покрывало площадь почти в 100 квадратных километров и продержалось 14 часов. Подобные "облака" фиксируются на Луне постоянно.
Внутри Луны постоянно происходит какая-то активность. Сейсмометры, установленные в районе кратера Буллиальд (юго-восточная часть видимого диска Луны), систематически фиксируют сигналы, имеющие определенную монотонную ритмику. Ученые в шутку назвали кратер Буллиальд "станцией метро", настолько монотонный ритм похож на прохождение поездов метро. Они предположили, что в районе этого кратера, на большой глубине находится гигантский генератор, снабжающий энергией подлунные механизмы.

11. НАЛИЧИЕ ВОДНОГО ЛЬДА.

Последние данные показывают, что в приполярных кратерах Луны имеется толстый слой водного льда, около 100 миллиардов тонн, который находится в огромных лунных пещерах диаметром до нескольких километров. Это наводит на мысль о неких складах.

12. ЛУННЫЕ АНОМАЛИИ.

В 1968 году НАСА выпустило "Каталог лунных аномалий", который охватывал наблюдения за нашим спутником в течение четырех столетий, за период с 1540 года по 1967 год. В нем приводятся 579 аномалий, не нашедших объяснений до сих пор:
-около 570 вспышек и молний, которые нельзя отнести к падениям метеоритов.
-движущиеся светящиеся объекты крупных размеров,
-возникающие и исчезающие геометрические фигуры и кратеры,
-цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью шесть километров в час,
-появление и исчезновение огромных «стен»,
-19-километровый "мост" над кратером Mare Crisium, образование которого естественным путем невозможно, как, впрочем, и существование "моста" в течение миллионов лет (метеоритная бомбардировка разбила бы мост).
-гигантские купола, меняющие свою окраску,
-наблюдавшийся 26 ноября 1956 года большой светящийся объект, получивший название «Мальтийский крест»,
-на видимой стороне Луны, над Морем Покоя и другими участками планеты, наблюдались светящиеся точки, двигавшиеся со скоростью от 2 до 7 километров в секунду.
Часть событий, перечисленных в «Каталоге лунных кратковременных феноменов» НАСА, могут быть техногенными. Например, многократное повышение яркости обширных участков лунной поверхности поперечником до 100 миль. Два подобных феномена были замечены в кратере Гримальди во время полета «Аполлона-13».
На дневной стороне Луны иногда появлялись «звездочки», похожие на отсветы от зеркал. 15 апреля, 1979 года яркий сигарообразный сияющий объект находился на южном краю кратера Исидор и отбрасывал четкую тень на край кратера. Длина объекта составляла от 8 до 10 миль, ширина 1/10 длины.
12 августа 1979 г. яркий объект находился на западной стороне кратера Ремер. Объект был длиной в 20 км, в форме сигары и имел дельтовидное крыло. Объект отбрасывал отчетливую тень на стену кратера Ремер.
Молнии на Луне заметил еще  в 1654 Сирано де Бержерак, и выпустил книгу «Иной свет, или Государства и Империи Луны». Эта книга полна удивительными прозрениями, далеко опередившими свое время. Среди них есть даже описание путешествия по Луне: «...Я шел целый час и прибыл в местность, где тысячи молний сливались в одну, образуя ослепительный свет, благодаря коему тьма вокруг становилась особенно ощутимой».
64 года спустя, 3 мая 1715 г., адъюнкт Парижской Академии наук Ж.Е. де Лувилль обнародовал научный труд, в котором сообщил о своих наблюдениях за мельканиями светлых полосок на диске Луны. Астроном описывал их «как молнии грозы».
18 ноября 1991 г., астроном-любитель Е.В. Арсюхин стал свидетелем «грозы» на самой границе лунного дня и ночи, между кратерами Дарвин и Фокилид. За полчаса было 5 зигзагообразных «молний», 7 точечных вспышек и 2 «зарева».
Наблюдатели видели в отверстиях на Луне и над глубокими расселинами появление какой-то дымки, похожей на туман. Воды на Луне в чистом виде практически нет. Однако туманы есть. В 1932 г. в кратере Платон, белое пятно распространялось в северо-восточном направлении, пока не достигло вала кратера.
В 1973 г. советское информационное агентство «Новости» сообщило о странной находке «Лунохода-2»: «Луноход приступил к исследованию необычного куска лунного материала, выброшенного из лунных недр при образовании большого кратера. Эта плита длиною в один метр, напоминающая панель современного дома, оказалась совершенно монолитной. Давление колес лунохода оставило лишь слабые следы на тонком слое пыли, покрывавшем ее. Плита имеет гладкую поверхность, в то время как гигантские камни, лежащие поблизости, покрыты дырами, оставленных микрометеоритами. Исследование камней у подножий Гор Тавр показало, что они лежат здесь десятки и даже сотни миллионов лет. Необычная плита выглядит гораздо моложе... Было решено исследовать ее в дальнейшем, чтобы определить ее химический состав и магнитные свойства... Каменная плита не имеет с ничего общего с обломками вокруг кратера». Более об этом не было опубликовано ни строчки!
24 марта 1959 г.,северо-восточнее кратера Аристарх, на фоне Океана Бурь, внезапно появились 2 черные точки, довольно медленно двигавшиеся на север параллельно горизонту и исчезнувшие после схождения с диска.
19 ноября 1991 г., возле кратера Буркхард появилось черное пятно диаметром 10 км, оно двигалось к Озеру Сновидений. Достигнув озера через 5 секунд, пятно резко увеличило скорость и за 5 секунд долетело до кратера Фонтенель, где неожиданно исчезло.
30 июля 1968 г., Береш (Румыния) заметил светящийся объект. Он скачками описал четырехугольник, задерживаясь в вершинах на 2—3 сек. Затем объект двинулся к Луне и внезапно исчез.
15 марта 1992 г., московский астроном-любитель заметил на Луне черное тело, длиной около 5 км, которое быстро двигалось по зигзаговидной траектории. Пролетев около 500 км со скоростью порядка 200 км/с на восток, а затем на запад, объект исчез в недрах кратера Альфонс.
Гигантские лунные кратеры, полузатопленные застывшей лавой, называются «цирки». Один из красивейших цирков назван в честь великого философа Платона. В 1869-1877 гг. и 1895-1927 гг. там замечали сверкающие огни и узоры. Итальянский астроном Бьянкини заметил «прожектор», светивший ровным красным светом около получаса.  В 1751 г. одновременно 3 астронома видели полоску желтого света на дне погруженного в ночной мрак цирка.
11 января 1788 г. в цирке около 2 суток горел огонь. Он освещал всю внутренность цирка, следовательно, находился на высоте около 700 метров над поверхностью ровного дна. Это свидетельствует об искусственном источнике света.
С июня 1866 по май 1867 г. в цирке Аристарх различные наблюдатели замечали «звезду», светившую среди ночного мрака около 2 часов.
8 мая 1970 г. на фоне ночного мрака в Аристархе каждые 10 секунд возникали группы по 3-4 отдельных искрений.
В 1902 г. наблюдатели сообщали о ночных свечениях целых участков лунной поверхности, как бы освещенных узкими лучами прожекторов.
В 1824 г. в Море Облаков появилась полоса света длиной 100 км и шириной 20 км.

13. ЛУННЫЕ «ПОСТРОЙКИ».
 
На тысячах изображений, переданных американскими космическими станциями, видны «искусственные трещины в грунте»; «купола»; «конструкция, напоминающая водяную «турбину»»; «гигантский вход в ангар или шахту»; «мост»; «треугольники»; «дыра на дне кратера», «кресты», «обелиски», «платформы», «купола», «конструкции» и разнообразные «машины».
В кратерах Эратосфена, Кирилла, Ретика, Сакробоско, Понтана, Коперника, Тимохариса, Рейнгольда, Посидония и Аристотеля наблюдаются «решеточные узоры». На снимке кратера Гортензий видно скопление прямоугольных деталей размером 4:4 км, напоминающие руины города.
В морях Луны есть необычные ямы (депрессии), 500 м поперечником, до 6 м глубиной, с плоскими днищами. Два таких образования находятся в кратере Гюйгенс и напоминают искусственные карьеры.
В Море Спокойствия находится богатое месторождение ильменита, содержащего кислород, железо, титан и водород. Здесь обнаружены карьероподобные «ямы», наводящие на мысль о разработке месторождений.
За время полетов "Аполлонов", многие американские астронавты видели загадочные следы на поверхности, как будто оставленные некими транспортными средствами, каньоны, выстланные большими каменными блоками, ямы с прямыми углами, исключающими естественное кратерное образование.
25 американских астронавтов видели НЛО. Эти объекты сопровождали земные корабли, наблюдали за ними, но в общем, вели себя достаточно мирно.

14. ЛУННЫЕ БОГИ.

В древних памятниках письменности и в фольклоре встречаются описания прибытия с Луны неких существ.
Предание аборигенов Австралии сообщает о человеке, который прибыл на Землю с Луны, жил в пещере, затем  возвратился на небо. На стене пещеры, где он жил, остались выцветшие рисунки. Один из них изображает круглый объект с лучами, исходящими из одной его стороны, как пламя от ракеты.
На хеттских глиняных табличках II тыс. до н.э. говорится, что «Бог Луны упал с неба на рыночную площадь». Это сопровождалось оглушительным грохотом. Событие изображено на оттиске месопотамской цилиндрической печати (Британский музей).
У перуанских индейцев есть легенда о падении с неба металлических «яиц», из которых вышли люди. В старинной корейской книге «Самгук юса» говорится, что в 69 г. до н.э. у горы Янсан спустилось в клубах светящегося пара небесное яйцо, в котором обнаружили отрока. Через 61 год этот «человек» вознесся обратно на небо. Есть старинный рисунок индейцев майя, изображающий спуск с лунного серпа трех божеств...

20 июля 1969 года, впервые в истории человечества, американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» подлетел к Луне. От него отделился посадочный модуль и прилунился в районе моря Спокойствия. На лунный грунт высадился экипаж из двух астронавтов - Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. Все это транслировалось в прямом эфире на весь мир. Для связи с астронавтами использовалось 2 частоты - официальная, которая шла в эфир, и секретная, которая использовалась для особых случаев, если на Луне что-то пойдет не по плану.
Вот запись разговора ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТОМ (ЦУП) и Армстронга:
ЦУП: "Что там?" Связь прерывалась...
АСТРОНАВТ: „Здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера.“
ЦУП: “Можете ли вы заснять что-нибудь?”
АСТРОНАВТ: „У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с “тарелки”, или как там эта штука называется, испортили пленку.“
ЦУП: „ Они перед вами? Слышны какие-либо шумы с НЛО?”
АСТРОНАВТЫ: “ Они здесь и они наблюдают за нами!”.
На этом месте, трансляция оборвалась, изображение пропало ровно на 2 минуты. Вместо картинки зрители видели лишь помехи. И только спустя 20 лет выяснилось, что эфир был прерван Центром управления полетами намеренно, потому что там поняли, что на поверхности Луны астронавты столкнулись с чем-то необычным. Сразу после этого, связь с экипажем перевели на закрытую линию, для того, чтобы предупредить Армстронга, чтобы он больше ничего об инопланетянах не говорил!

Все вышеперечисленное дает возможность предположить, что на Луне (точнее, в Луне) есть разумная жизнь. США отправляли на Луну корабли с космонавтами именно для того, чтобы вступить в контакт с внеземным разумом и попытаться получить стратегически важную информацию о технологиях и энергоресурсах. Но этого не произошло и полеты на Луну прекратились.
Нам дали понять - МЕСТО ЗАНЯТО!