Тайны Луны

Мы видим Луну почти каждую ночь. Миллионы людей разглядывают её и каждый думает о том, какие тайны она скрывает. Действительно, тайн у Луны немало! Но не пытайтесь отыскать их в Википедии. Там только сухие цифры - радиус нашего спутника, диаметр орбиты и прочее.
Тайны Луны надо искать на Луне!

Начиная с 50-х годов, СССР запускал на Луну автоматические станции и луноходы. И вдруг, советская программа освоения Луны была свернута. Правительство СССР объяснило это тем, что во-первых, строительство новых космических аппаратов стоит дорого, во-вторых, образцы лунного грунта "не выявили полезных ископаемых, ради которых стоит продолжать осваивать Луну".

США активно разрабатывали лунную программу и накопили большое количество информации о нашей соседке. Американцы отправили на Луну 17 "Аполлонов". Они подготовили к полетам еще три корабля, осталось только нажать стартовые кнопки. Но вдруг, НАСА отменила полеты "Аполлонов"! Правительство США объяснило прекращение лунной программы "высокой стоимостью" строительства космических кораблей. На самом деле, корабль "Аполлон" стоил не дороже, чем бомбардировщик "В-52". Тем не менее, лунная программа США надолго закрылась.

Нынешние технологии позволяют строить космические корабли, по сравнению с которыми, "Аполлоны" - просто детские игрушки. Луна - вот она, рядом. Создавайте там базы, разрабатывайте полезные ископаемые и доставляйте их на Землю! Но не летаем, не разрабатываем, не доставляем...
Вместо этого, настойчиво пропагандируется идея полета на безжизненный Марс, куда надо лететь полгода, подвергаясь воздействию радиации и невесомости, так что долетят не все, а кто долетит, будут жить на Марсе в адских условиях. 

Информация к размышлению:
-Страны, обладающие современными спутниками и пилотируемыми корабля, посылают аппараты в дальний Космос, но игнорируют ближайшую к нам Луну.
-На спутниках установлена видео-фотоаппаратура, позволяющая делать снимки и видео высочайшего качества. Однако, демонстрируемые нам фотографии Луны, почему-то имеют отвратительное качество.
-Суперсовершенные телескопы фотографируют далекие галактики, но почему-то не могут сделать качественные снимки лунной поверхности.

Луна – творение разума.

В 1969 году, Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР, опубликовали работу «Луна – творение разума», в которой выдвигалась гипотеза о том, что Луна не является естественным спутником Земли, а создана искусственно, доставлена на орбиту нашей планеты и оставлена здесь.
Ученые утверждали, что  искусственное небесное тело, которое мы называем "Луной", имеет "броневой" слой, толщиной пятнадцать-двадцать километров, под которым находится огромная (обитаемая, заполненная механизмами) полость.
Данная гипотеза базировалась на постулатах, которые Васин и Шербаков назвали "Загадки Луны". Тогда этих загадок было всего 9. Сегодня их гораздо больше!

ЗАГАДКИ ЛУНЫ.

1. ЛУННАЯ ПЫЛЬ.

Одним из главных доказательств того, что Луна - искусственный объект, является лунная пыль. Вся поверхности Луны состоит из риголита – смеси космической пыли и обломков горных пород. Класическая теория происхождения Луны утверждает, что наш спутник просто огромный камень, возраст которого 5 миллионов лет. Но если бы это было так, то за время существования этого "камня", на поверхность Луны осели бы миллионы тонн космической пыли, которые образовали бы холмы в 10-30 метров высотой. Но толщина лунной пыли всего 10-15 см, и только в отдельных местах достигает нескольких метров. Значит, возраст Луны намного меньше!

2.НАМАГНИЧЕННОСТЬ ЛУННОЙ ПЫЛИ И ГОРНЫХ ПОРОД.
 
Когда в 1969 году, Нил Армстронг шагал по Луне, его сапоги оставляли четкие отпечатки в лунном грунте, как будто он шагал по мокрой поверхности. Воды (в свободном состоянии) на Луне нет. Лунная пыль липкая, потому что сильно наэлектризована. Горные породы на Луне тоже намагничены. Но Луна не имеет магнитного поля! Намагниченность пород могла возникнуть только при условии очень длительного (тысячелетнего) воздействия на породы магнитными (силовыми, энергетическими) полями гигантской мощности. Поскольку у Луны нет магнитного поля, на лунные породы должны воздействовать некие механизмы, находящиеся во внутренней полости Луны.
Размеры этих механизмов, как и размеры внутренней полости, даже представить невозможно!

3. ОРБИТА ЛУНЫ.

у большинства планет и их спутников, траектория полета - эллиптическая. По удивительной и странной прихоти Космоса,  траектория Луны практически идеально кольцевая. «Круглая» траектория полета встречается только у планет с огромной разницей масс, например, Юпитер и его крошка-спутник Ио. В отношении масс "Земля–Луна", это совершенно невозможно, потому что противоречит закону соотношения масс.
Оофициальная теория появления Луны гласит, что миллионы лет назад Земля захватила Луну притяжением. Но в этом случае, орбита Луны приобрела бы форму вытянутого эллипса. Но орбита Луны "круглая"! А это возможно только в одном случае - если Луну специально так установили возле Земли.

4. СОВПАДЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ЛУНЫ С ПАРАМЕТРАМИ ЗЕМЛИ И СОЛНЦА.

Диаметр Солнца примерно в 400 раз больше диаметра Луны.
Луна примерно в 400 раз ближе к Земле, чем Солнце.
Диаметр Солнца примерно равен 108 диаметрам Земли.
Расстояние между Землёй и Солнцем примерно равно 108 диаметрам Солнца.
Таких совпадений в Космосе не бывает. Остается предположить, что это сделано специально - чтобы Луна во время солнечных затмений полностью закрывала Солнце, и тогда с Земли можно наблюдать солнечную корону.
Полные солнечные затмения происходят с точной периодичностью 63 раза в 100 лет. И каждый раз, во время затмений, расстояние до Земли, на котором "висит" Луна, настолько точное, что даже небольшая погрешность могла бы привести тому, что картина затмения была бы неполной.
Эти невероятные совпадения невозможно объяснить случайностями. Получается, что Луну специально расположили возле Земли именно так.

5. ПЕРИОДЫ ВРАЩЕНИЯ ЛУНЫ.

Период вращения Луны вокруг собственной оси точно «согласован» с движениями Земли по своей орбите так, что Луна всегда повернута к Земле только одной стороной.  Кстати, точно также повернуты к Земле все искусственные спутники, отправленные на орбиту! Но спутники сделаны и запущены людьми. А согласно официальной теории, Луна - естественное небесное тело...
Как и в случае с затмениями, случайность тут невозможна. Объяснить это можно только одним - чтобы мы не знали, что происходит на невидимой для нас стороне Луны.

6. НЕВЕРОЯТНО ТОЧНАЯ КРИВИЗНА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ.

С точки зрения Космогонии, круглых космических тел не бывает. Тем более, когда речь идет об объектах таких размеров, как Луна. Но Создатель, видимо, решил пошутить и сделал Луну круглой - разница  экваториального и полярного радиусов Луны составляет всего 2170 метров! А если это не шутка, то Луна - искусственный объект.

7. КРАТЕРЫ.

Когда метеориты падают на Землю, они полностью, или частично, сгорают в атмосфере (читайте "Тайны метеоритов"). Если метеорит огромный, то при падении на Землю он не сгорит полностью, а врежется в нашу планету, образовав огромный кратер.
66 миллионов лет назад, в районе полуострова Юкатан в Мексике, упал огромный метеорит  "Чиксулуб", диаметром около 10 км. Он врезался в земную кору на скорости в 40 раз превышающей скорость звука. Сила удара была 100 триллионов тонн тротилового эквавалента — это семь миллиардов Хиросим!!!
При падении "Чиксулуба" образовался кратер, размером 180 км, глубиной до 20 км.

Луна не имеет атмосферного щита, поэтому, её поверхность постоянно подвергается метеоритной "бомбардировке". В результате, на Луне имеется огромное количество кратеров. В самом факте наличия кратеров нет ничего необычного - ударил метеорит, образовался кратер. Необъяснимой загадкой является глубина лунных кратеров! 
Поясним на примере. Если бросать камни в подсохшую лужу, то маленькие камни создадут лунки маленькой глубины и радиуса, а большие камни – лунки большой глубины и радиуса. Тоже самое должно быть на Луне, с поправкой на силу удара. Метеориты на Луне – это супербомбы! Они падают на поверхность Луны с огромной скоростью и при ударе происходит мощный взрыв. При этом, диаметр и глубина воронки должен быть пропорционален размеру метеорита. Если бы в Луну ударил метеорит "Чиксулуб", то с поправкой на отсутствие на Луне атмосферы, кратер должен был быть раза в три глубже, чем на Земле - 50-60 км глубиной. 
Но ВСЕ лунные кратеры, вне зависимости от их диаметра, имеют глубину не больше 4 км!
Самый большой лунный кратер - Герцшпрунг (Hertzsprung), имеет диаметр 570 км! Учитывая отсутствие атмосферы, глубина кратера должна быть не менее 80 км. Но глубина кратера Герцшпрунг, и вообще всех лунных кратеров, всего около 4 км. Это говорит о том, что на Луне, на определенной глубине существует преграда, которую не могут пробить даже взрывы от ударов гигантских камней.
Природного материала, способного противостоять удару метеоритов-"супербомб", нет. Следовательно, под лунным грунтом, на глубине около 4 км, находится искусственный корпус - "скорлупа" из суперпрочного материала, толщиной в несколько десятков километров!

Земля в 80 раз тяжелее Луны. Метеорит "Чиксулуб" вызвал многочисленные цунами, землетрясения, но сместить Землю с орбиты он не смог. Метеорит "Герцшпрунг" в 4 раза больше "Чиксулуба" и удар "Герцшпрунга" был во много раз мощнее из-за отсутствия на Луне атмосферы. Этот удар обязательно должен был немного изменить орбиту Луны. И вообще, наш спутник постоянно подвергается бомбардировкам из Космоса. Но при этом  Луна "висит" на месте, как будто пришита к небосклону.   

Но глубина кратеров еще не самая большая загадка. Когда метеор врезается в Луну, его удар должен вызывать появление вогнутого кратера. Но некоторые лунные кратеры выгнуты (их поверхность выгибается наружу). Метеориты такое сделать не могут. Это возможно только при наличии взрыва "изнутри", при котором порода выбрасывается изнутри вверх. Поскольку на Луне нет вулканов, это предполагает искусственное происхождение таких кратеров.

8. ЛУННЫЕ МОРЯ.

Лунные моря представляют собой огромные площади застывшей лавы. Будь Луна горячим космическим объектом с наличием вулканической активности, образование лавы не вызывало бы вопросов. Но Луна всегда была холодной, вулканов на ней нет. Единственное объяснение - лава образовалась в результате строительства подлунной полости, которую искуственно выплавляли в лунной коре. Даже самые выдающиеся фантасты не в состоянии вообразить какими методами и какой техникой это было сделано!

9. МАСКОНЫ.

Экипаж "Аполлона-8" заметил, что сила гравитационного притяжения на Луне неоднородна. В одном месте, вес предмета был 12 кг, в другом, например, 11 кг.
Наиболее плотная концентрация масс находится под лунными "морями". Это крупные, округлой формы образования, вызывающие гравитационные аномалии. Их назвали "Масконы" (от «Mass Concentration», концентрация массы). Поверхность луны состоит из риголита, который очень легкий. А масконы – это гигантские, плотные и тяжелые многокилометровые образования, которые не могли возникнуть естественным путем.
Масконы представляют собой участки с концентрированой гравитацией, причем, гравитация положительная, а это означает, что под масконами пустота. Учитывая огромное количество масконов, можно предположить, что пустота почти под всей поверхностью Луны!

10. НИЗКАЯ ПЛОТНОСТЬ ЛУНЫ.

Космогония не запрещает космическому телу иметь внутри пустоты. Но плотность Луны составляет 60% от плотности Земли. Если бы Луна была естественным куском камня, внутри которого имеются огромные пустоты, то по законам физики, при такой плотности, которая имеет Луна, она давно бы разлетелась на куски под действием притяжения Земли и собственной центробежной силы. Но этого не происходит.
Единственное объяснение этому феномену - изнутри Луны имеется некий каркас, способный выдерживать любые нагрузки. Для длительного существования такого космического объекта в условиях постоянной "бомбардировки" метеоритами крупных размеров, этот каркас должен быть установлен в титановом (или близком ему по прочности материале) корпусе, толщиной в десятки километров.

В 1969 году, на поверхность Луны были сброшены использованные топливные емкости американских кораблей. Когда баки ударились в лунную поверхность, ученые смогли измерить возникшие сейсмические волны. Вибрации продолжались в течение часа, постепенно затухая. Тогдашний директор НАСА Томас Пейн сказал: «Луна гудела, как колокол. Мы не в состоянии объяснить это явление!». 
Выходит, что под скалистой поверхностью нашего спутника находится нечто вроде металлической скорлупы! Анализируя распространение сейсмоволн в этой "скорлупе", ученые вычислили, что она имеет толщину приблизительно 70 км!
С помощью сейсмографа, оставленного на Луне, был сделан компьютерный анализ материала "скорлупы". В ней нашли никель, бериллий, вольфрам, ванадий и некоторые другие элементы. Такой состав не подвластен коррозии. Все эти данные говорят о невозможности образования "скорлупы" естественным путем.

"Скорлупа" закрывает собой невообразимо большое пустое пространство внутри Луны, объемом свыше 70 млн куб. км! Догадки о содержании и предназначении такого пространства выходят за пределы разумных допущений. Одно можно предположить наверняка - такое пространство не может быть пустым, внутри должны находиться "двигатели", "генераторы" и прочие технические устройства. Логично предположить, что во время их работы создаются избытки тепла, или отработанного газа. Для их отвода требуются вентиляционные шахты, с выходом на лунную поверхность. Во время таких выбросов, над поверхностью должно появляться марево, как над раскалённым асфальтом. И такие следы были замечены!
7 марта 1971 года было зафиксировано облако "пара", проплывающее над поверхностью Луны. Облако покрывало площадь почти в 100 квадратных километров и продержалось 14 часов. Подобные "облака" фиксируются на Луне постоянно.
Кроме "марева", есть и другие доказательства того, что внутри Луны происходит какая-то активность. Сейсмометры, установленные в районе кратера Буллиальд (юго-восточная часть видимого диска Луны), систематически фиксируют сигналы, имеющие определенную монотонную ритмику. Астрономы в шутку называют кратер Буллиальд "станцией метро", настолько монотонный ритм похож на прохождение поездом метро. Доктор Сэмюэл Уитткомб (Маунт-Паломарская обсерватория, Калифорния) утверждает, в районе этого кратера, на большой глубине находится гигантский генератор, снабжающий энергией подлунные механизмы.

11. ЛУНА СТАБИЛИЗИРУЕТ ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ.

Научно установленный факт - Луна добавляет сопротивление вращению Земли. Это стабилизирует вращение нашей планеты, что формирует на Земле относительно стабильный климат. Если бы не было Луны, Земля бы вращалась с огромной скоростью, наши сутки были бы порядка 6 часов. Высокая скорость вращения и нестабильность поведения Земли, сделали бы невозможными развитие биологических форм жизни. Поэтому, гравитационное состояние комплекса "Земля–Луна" играет чрезвычайную роль для эволюции жизни на Земле.

12. ОБРАЗОВАНИЕ ЛУНЫ.

Существуют четыре основные теории образования Луны:
1. Луна есть осколок Земли, миллионы лет назад отбитый во время касательного столкновения Земли с блуждающим гигантским космическим телом.
2. Луна и Земля образовались вместе.
3. Луна пролетала мимо и была захвачена земным тяготением.
4. Луна искусственно создана некоей развитой цивилизацией и специальна размещена на свой орбите около Земли. 

Первые три теории ничем не подтверждены. Теория искуственного происхождения Луны имеет множество подтверждений, о которых сказано выше.

Каталог лунных аномалий.

В 1968 году НАСА выпустило "Каталог лунных аномалий", который охватывал наблюдения за нашим спутником в течение четырех столетий, за период с 1540 года по 1967 год. В нем приводятся 579 аномалий, не нашедших объяснений до сих пор:
-около 570 вспышек и молний, которые нельзя отнести к падениям метеоритов.
-движущиеся светящиеся объекты крупных размеров,
-возникающие и исчезающие геометрические фигуры и кратеры,
-цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью шесть километров в час,
-появление и исчезновение огромных «стен»,
-19-километровый "мост" над кратером Mare Crisium, образование которого естественным путем невозможно, как, впрочем, и существование "моста" в течение миллионов лет (метеоритная бомбардировка разбила бы мост).
-гигантские купола, меняющие свою окраску,
-наблюдавшийся 26 ноября 1956 года большой светящийся объект, получивший название «Мальтийский крест»,
-В 1940 году на видимой стороне Луны, над Морем Покоя и другими участками планеты, наблюдались светящиеся точки, двигавшиеся со скоростью от 2 до 7 километров в секунду.

Все говорит о том, что Луна - это гигантский космический корабль, который много тысячелетий тому назад, доставлен на орбиту Земли инопланетной цивилизацией.


20 июля 1969 года, впервые в истории человечества, американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» подлетел к Луне. От него отделился посадочный модуль и прилунился в районе моря Спокойствия. На лунный грунт высадился экипаж из двух астронавтов - Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. Все это транслировалось в прямом эфире на весь мир. Для связи с астронавтами использовалось 2 частоты - официальная, которая шла в эфир и секретная, которая использовалась для особых случаев, если на Луне что-то пойдет не по плану.
Вот запись разговора ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТОМ (ЦУП) и Армстронга:
ЦУП: "Что там?" Связь прерывалась...
АСТРОНАВТ: „Здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера.“
ЦУП: “Можете ли вы заснять что-нибудь?”
АСТРОНАВТ: „У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с “тарелки”, или как там эта штука называется, испортили пленку.“
ЦУП: „ Они перед вами? Слышны какие-либо шумы с НЛО?”
АСТРОНАВТЫ: “ Они здесь и они наблюдают за нами!”.
На этом месте, трансляция оборвалась, изображение пропало ровно на 2 минуты. Вместо картинки зрители видели лишь помехи.
И только спустя 20 лет выяснилось, что эфир был прерван Центром управления полетами намеренно, потому что там поняли, что на поверхности Луны астронавты столкнулись с чем-то необычным. Сразу после этого, связь с экипажем перевели на закрытую линию, по-видимому, для того, что предупредить Армстронга, чтобы он больше ничего об инопланетянах не говорил!

За время полетов "Аполлонов", многие американские астронавты видели загадочные следы на поверхности, как будто оставленные некими транспортными средствами, каньоны, выстланные большими каменными блоками, ямы с прямыми углами, исключающими естественное кратерное образование.
25 астронавтов видели НЛО. Эти объекты сопровождали земные корабли, наблюдали за ними, но в общем, вели себя достаточно мирно.
Все эти необъяснимые феномены давали возможность предположить, что на Луне есть разумная жизнь. Обнаружение внеземного разума сулило возможность вступления с ним в контакт и получение стратегически важной информации о технологиях, оружии и энергоресурсах. Именно для этого, США отправляли на Луну корабли с комонавтами.
Но внеземной разум отказался вступать в контакт с людьми. И полеты на Луну прекратились.

Нам дали понять - МЕСТО ЗАНЯТО!


Рецензии