Судьба таланта

Tumanchik
Талант, которым одарила человека природа, заставляет его создавать нечто новое в каких-либо областях искусства, литературы или знаний. Это «нечто» создаётся для людей, но не всегда, а правильнее сказать, очень редко находит у них отклик. Даже близкие люди часто не готовы воспринять творения талантливого человека.
Часто всё «уходит в песок». "А в ответ - тишина". Это убивает.
Если же какому-то плоду творчества повезёт пройти через чьи-то глаза и уши, то реакция в большинстве случаев бывает негативной. Но это всё же лучше, чем ничего. Это не убивает. Иногда даже вдохновляет на новые творения.
И только очень малая доля произведений находит отклик в чьей-то душе, оказывается ей созвучно.
Люди живут сегодняшним днём, в своей среде, в этом времени. Они не то что не хотят вникнуть в замысел автора, но и просто не имеют времени прочитать, посмотреть, понять новое. Но многие, действительно, не хотят вникать. Зачем забивать голову – она и так забита своими проблемами.
Творец бросает маленькое зёрнышко на голую землю, и неизвестно, прорастёт ли оно…

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru