Михаил Сергеевич Горбачев

Мак Овецкий
 Горбачев мог бы и сегодня быть Генеральным Секретарем ЦК КПСС. И о нем бы те, которые «у нас империя, у нас история» говорили бы: «Наш главный то — чёткий пацан!».
Но он пошел другим путем. И за это геополитические вещуны, эти глупцы, сердца которых полны предрассудков, называют его не иначе как «сволочь феерическая». Но это у них от недомыслия.
Последний генеральный секретарь ЦК КПСС, последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, первый председатель Верховного Совета СССР, а также первый и последний президент СССР. Это, так сказать, фактура.
Этот мудрец и философ МХАТовских пауз не делал. Наоборот, внешне он был по-настоящему бессодержателен, демонстративно малограмотен и многословен как советское радио. И, как телевизор «Рубин», его постоянно переполняли энергия и оптимизм, иногда доходящие до задорного лая.
Но в реальности, думаю, он был гроссмейстером уровня Капабланки. Мыслителем с железной волей. Лошади более послушны и управляемы, чем слоны. Но слоны — оружие более грозное.
Так вот, Горбачев, судя по поступи, был политический слон. Который преподнес советскому народу уникальный и трогательный подарок — отсутствие денег, появление сексуальных соблазнов и распад СССР. Все остальное по сравнению с этим мелко и второстепенно.
Труба качала, сырьё сосалось, народ нищал и до него, и после него. Но только при нем появилась надежда, безосновательная конечно, что может быть по-другому.
Впрочем, метод разрушения империи он выбрал проверенный жизнью  — введение полусухого закона. Российская империя рухнула по той же причине, чтобы там не говорили по этому поводу большевики. «Верхи не могли», «низы не хотели», «в элитах разброд и шатание», «декаданс поднял голову»  — чушь, навеянная просмотром порнофильмов. К большой любви и реальной жизни отношения не имеющая.
15 июля 1099 года крестоносцами был взят Иерусалим, и родилось Иерусалимское королевство. А через 892 года пал СССР.  Ну почему развал Российской империи и монархии у нас звучно зовут революцией, а развал Советского Союза и КПСС так и именуют развалом СССР и крахом советского строя? Типичные двойные стандарты.
Теперь, распад Советского Союза — хорошо это или плохо? Да для кого как. Но для России — хорошо, несомненно. Так что не будем упиваться политическим покаянием. Россия является главным бенефициаром краха СССР. Потому что:
В 2012 году в РФ родилось 1,61 миллиона человек, а в Узбекистане, к примеру, 0,5 миллиона человек. За годы независимости население Узбекистана увеличилось на 6,9 миллиона человек, или на 33,7 процента. Среди стран СНГ за эти годы наиболее заметно выросло население Туркменистана — на 2,7 миллиона человек (в 1,7 раза), Таджикистана — на 1,8 миллиона человек (в 1,3 раза), Азербайджана — на 1,4 миллиона человек (в 1,2 раза) и Кыргызстана — на 0,8 миллиона человек (в 1,2 раза).
В то же время в России численность населения снизилась на 6,6 миллиона человек (4,4 процента). И это не смотря на то, что Россия приняла миллионы беженцев из Средней Азии, Украины, Молдавии и Закавказья.
Если бы не стремительный рост населения северного Кавказа, который происходит, несмотря на этническую чистку, проведенную там по отношению к русским, то снижение численности населения РФ было еще более значительным.
В Северо-Кавказском федеральном округе к середине же 80-х годов прошлого века число русских в республиках и краях Северного Кавказа в РСФСР составляла не менее половины от всего этнического состава макрорегиона. В 2010 году он составлял 30,26%. А к концу 2014 года упал ещё как минимум на 3,4%.
Наибольшие темпы снижения численности русского населения зафиксированы в Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии. Статистика по Чечено-Ингушской АССР с 50-х по конец 80-х годов XX века выглядит следующим образом: 1959 год – 49% русских, 1970 год – 34,5% русских, 1979 год – 29,1% русских, 1989 год – 23,1%. В 2002 году численность русского населения в Чечне сократилась до уровня в 3,7% (около 40,6 тыс. человек). В 2014 году этот показатель упал до отметки в 1,5%. В Дагестане русских осталось не более 3,5%. Показатели по Ингушетии – примерно 1,2%.
Увы, Горбачеву не удалось избавить Россию от северного Кавказа. Эту проблему все равно придется решать — вопрос только в том, сколько людских и материальных ресурсов потеряет Россия, прежде чем эта проблема будет решена.
Впрочем, сегодня половина браков россиянок живущих в Москве и Санкт-Петербурге заключается с гражданами кавказских республик и Средней Азии.
Так что процесс идет, не смотря на тогдашние титанические усилия Михаила Сергеевича. Можно себе представить, чтобы происходило, если бы Россия не избавилась от своих колоний при Горбачеве.
На Украине, кстати, население за это время уменьшилось на 5,6 миллиона человек (10 процентов). И это без учета потери Крыма и беженцев с Донбасса. В Белоруссии население снизилось на 0,5 миллиона человек (5%), в Грузии — 1,1 миллиона человек (20 %), в Молдавии – 0,8 миллиона человек (19%).
Более того, Россию ожидает взрыв смертности, потому что к преклонному возрасту пришло самое многочисленное поколение 1950-1955 года рождения, которое сейчас будет умирать по естественным причинам. И на этом фоне произойдет резкое снижение рождаемости, так как начнут рожать малочисленное поколение женщин 1990-1995 годов рождения…
Это при Горбачеве, в конце 80-х, был резкий подъем рождаемости в России. А вот после Горбачева рождаемость резко снизилась.
Да не будь Горбачева — русские бы сейчас быстро тонули в мусульманском море на бескрайних просторах СССР. В Швеции, к примеру, уже сегодня события, произошедшие в афганской провинции Гельмент, воспринимаются как местные новости. А следующее поколение блондинок там будет носить паранджу.
Шариат запрещает правоверному мусульманину справлять большую нужду в стоячую воду, каковой является вода в унитазе. Поэтому правоверный мусульманин в туалете какать не будет! Ему подавай место на природе, где воды текут. Вы этого для России хотите?
Если да — то ты неверный потомок хромоногого ишака. И чтоб тебя шайтан-гермафродит имел всеми доступными органами повсеместно и без перекура на утренний намаз. Если нет — ты молиться на Горбачева должен.
Цивилизованная европейская Франция ушла из Алжира, забрав с собой два миллиона белых граждан. Предварительно убив полтора миллиона алжирцев. Горбачев же развалил тоталитарную империю с твердой традицией поедания собственных граждан без счета. Причем развалил ее бескровно.
Да ему памятники нужно ставить на каждом постаменте памятников Ленину. Да и в Мавзолее его тело выставить на предмет поклонения. Вместо Владимира Ильича.