Плохие турки

Силантий Авдеев
Плохие турки на двух истребителях F-16 сбили хороший российский бомбардировщик Су-24.
Хотя, вполне может быть, что это частный бомбардировщик, купленный в военторге.
Прецеденты известны.
И потом.
Я совсем не удивлюсь, если вдруг окажется, что катапультировавшийся российский пилот во время полета к земле успел не только написать заявление об увольнении, но и подписать его у начальника. И пока он спускался на парашюте на грешную землю, его лишили гражданства РФ за то, что он выкупил в частное пользование бомбардировщик не уведомив об этом МО РФ.
Ну, не важно.

Видите ли, он "нарушил их воздушное пространство".
Видите ли, они "предупреждали его об этом 10 раз в течение 5 минут".
Ещё и картинки с радаров какие-то показывают.
Причём, якобы такие нарушения воздушного пространства Турции со стороны России происходят не в первый раз. И не только Турции. И не только воздушного.
Ну, не в первый. Ну, не только воздушного и не только Турции.
Ну и что?
Ведь это же российский бомбардировщик, а не какой-нибудь там другой, не такой духовный и сакральный.
Российским бомбардировщикам можно летать где угодно, уже только потому, что они российские. Уже только потому, что Россия - Великая Энергетическая Держава, а не какой-нибудь там Сырьевой придаток Запада-Китая и вообще, Встаёт с Колен.
Точнее, подлый Запад пытался поставить её на колени и вытащить из лужи, где так удобно лежать, пуская пьяные пузыри. И ничего не делать. Не работать, то есть.
Противный, бездуховный и помешанный на труде Запад.
Но Россия за просто так не сдастся! И будет дальше проводить в жизнь свою мудрую и дальновидную политику Великой державы.
А выглядит эта политика примерно так: мы самые большие, и поэтому заведомо правы и делаем, что хотим; мы не считаемся ни с кем, кого считаем слабее себя; никто нам не указ; мы запросто позволяем себе в отношении других, то, что никому не позволим в отношении нас; любые подписанные нами договора мы признаем только до тех пор, пока они не начинают противоречить предыдущим пунктам.
Это и есть высшая справедливость.
По-российски.

Сначала в Минобороны РФ сообщили, что самолет, предположительно, потерпел крушение "в результате обстрела с земли", когда находился на высоте 6000 метров над уровнем моря. Пилотам Су-24 удалось катапультироваться, после чего один из них был расстрелян в воздухе... сирийскими туркменами.
Да-да-да!
Есть и такие, кто бы мог подумать!
Именно этих сирийских туркменов, кстати, и бомбили хорошие российские бомбардировщики. В том числе.
Сама Турция совсем недавно заявляла протест против ударов российской авиации по сирийским туркменам. Ну, любят они сирийских туркменов. Любят и всё тут.
Потому что сирийские туркмены против Асада. И против Игила.
А Асад - друг России. Насчёт Игила не уверен, но может быть и такое. По крайней мере, я этому не удивлюсь.
Как всё запутано.
Из двух российских вертолётов, посланных на поиски упавших на сирийскую (она же, по словам Депутата Государственной думы Российской Федерации пятого созыва Семена Багдасарова, "наша земля") землю русских витязей-орлов, один опять был сбит, на этот раз уже сирийскими повстанцами. Они, поганцы такие, ещё и видео со стрельбой по вертолёту в придуманный ЦРУ Интернет выложили.
Фашысты.

Россию любят и уважают во всём прогрессивном мире, благодаря её миролюбивой политике и человечному внутреннему устройству. Человечному для этого прогрессивного мира.
Как говорится, это вам не Европа с Америкой, у нас всё для людей.

Кстати, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог прокомментировать уничтожение российского Су-24 турецкими ВВС.
"Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы [будем] обладать всей полнотой картины", - цитирует Пескова кремлевское информагентство ТАСС.

И правильно.
С терактом тоже так было.
Когда будет выгодно, тогда и признаем.
А перед кем ещё нужно отчитываться? Перед этой инертной и равнодушной даже к своему собственному существованию биомассой?
Смешно.

Затем с заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и заявил о готовности "пойти на любые жертвы и предпринять всякие меры, если речь идет о безопасности наших граждан". "Мгновенное вмешательство наших вооруженных сил в инцидент с нарушившим турецкое воздушное пространство самолетом также необходимо рассматривать в этих рамках. Мы категорически не приемлем подход, в соответствии с которым, одно государство устремляет взоры на земли другого", - сказал он.
Ишь, "одно государство устремляет взоры на земли другого".
Будто бы для этого есть какие-то поводы. Особенно, в отношении миролюбивой России.
Лицемер несчастный.

На встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи выступил президент миролюбивой России, чьё население не хочет войны, Владимир Путин. Он назвал произошедшее "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов". По словам Путина, никаких оснований сбивать российский бомбардировщик у Турции не было.
Одним словом, туркофашысты.
Очередные.
Скоро по телеку всё о них расскажут. Всю правду.
Просто уверен.

"Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам", - сказал Путин.
Ну вот, ещё один братский народ подвёл.
Очередной.
А кто остался?
Таджики, узбеки и белоруссы.
Впрочем, после смерти отобранного от материнской груди таджикского младенца, таджиков, думаю, тоже можно причислить к фашыстам.
Да и Лукашенко в последнее время какой-то не такой.
Мир сошёл с ума.
Явно, это антироссийский заговор Мировой Закулисы.

Зато, глядишь, на фоне подобных новостей и водка подешевеет.
А что ещё одухотворённому телевизором населению нужно? Какие у него жизненные приоритеты?
Пить, смотреть на экранную одухотворённость и гордиться. Не важно чем.
Главное, не думать, не задумываться особо.
Выпил - и никаких поликлиник, чиновников и прочих школ, куда деньги нести нужно.
Про дальнобойщиков вообще молчу.
А по телеку о таком, разном-внутренне-плохом не говорят. Никакого кризиса по телеку. Красота!
Не думать, нет. Это же так вредно. Во всех отношениях.
Плохие, очень плохие турки.