Мотивы Эрдогана. Мое мнение

Карас Ник 2
Семнадцать секунд продолжался полет нашего бомбера СУ-24 по территории Турции. За эти мгновения турки успели десять раз предупредить наших пилотов о нарушении границы связаться по всей командной цепочке вплоть до премьер-министра Турции и тот, проявив недюжинную сталь своих яиц, отдал приказ атаковать, даже не обращаясь за разрешением к президенту Эрдогану. Эрдоган, в свою очередь, сразу после уничтожения нашего самолета в своих высказываниях поддерживал эту атаку, но после чрезвычайного совета НАТО начал говорить о том, что якобы они не знали, что самолет русский.
Интересно они сами верят в эту чушь? Вопрос риторический. Конечно, все эта бредятина была придумана на «коленке» буквально в последнюю секунду. За последние несколько дней после агрессий против нашего бомбардировщика были высказаны мысли идей и предположения относительно причин атаки. Итак, что нам известно? На том участке сирийско-турецкой границе ВКС России активизировало свои действий. Это было обусловлено необходимостью закрытия данного участка граница жабы отсечь боевиков от поставок со стороны Турции и конечно ликвидировать канал поставок нефти со стороны ИГИЛ на черный рынок.
Данный канал, ни для кого не секрет, контролируется сын Эрдогана- Неджмеддин Билал Эрдоган и зять. Через девяноста пяти километровый участок границы шли потоки не только нефти, но и рабов, археологических ценностей, в одну сторону, обратно оружие припасы и наркотиков. Порядки цифр, чтоб было понятно, составляли сотни миллионов долларов в месяц. И все это контролировал клан Эрдогана. Мы даже не будем касаться роли саудитов и Катара в данных финансовых потоков, ибо это тема для другой статьи.
Вся это наработанная за годы сирийского конфликта схема полетела к чертям после начала операции ВКС РФ. Причем стоит напомнить, что все было, относительно, спокойно пока наши ВКС укатывали в шлак ближайшие угрозы и стабилизировали фронт, позволяя войскам Асада отдохнуть после годов ожесточенных боев. На ликвидацию непосредственной угрозы ВКС РФ потребовалось чуть более месяца, после приступили к ликвидации источников финансирования. В течение нескольких дней наши пилоты помножили на ноль несколько сотен грузовиков с ворованной сирийской нефтью. Также были уничтожены несколько НПЗ и так далее. Для Эрдогана нависла непосредственная угроза над каналом сверхприбылей.
И теперь мы подходим к сути всей статьи. Лично мое мнение, что агрессия против нашего самолета была, во-первых местью, а во-вторых демонстрацией власти. Эрдоган человек, который свою власть ставил кровью. Кроме площади Тахрир, были и другие выступления о коих, малоизвестно за границами самой Турции. Подавлялись они очень жестоко вплоть до массовых казней местных элит. Были перманентные проблемы, связанные с курдами на границах Турции. Эрдоган как человек, все -таки, восточный, не мог ни оставить без ответа наше вмешательство в свои дела. Именно с этим связано, как мне кажется, все нелогичные поступки и заявления турецкого правительства. Также, ему было необходимо показать своим партнерам из ИГИЛа, Катара и СА, что он главный в своей песочнице. Ведь если ты не можешь защитить свои интересы и инвестиции от посторонних, то кто с тобой будет иметь дело?
Подводя итог можно стоит сказать, что Эрдоган, конечно совершил ошибку, когда приказал уничтожить наш самолет, но еще большую ошибку он совершил, когда не остановил своих шакалов от убийства наших летчиков. Этим он нанес личное оскорбление России и Путину как представителю России на мировой арене. А это не прощается.