Летаем только во снах

Алёна Аршинова
  Один шаг против своих убеждений и устоявшихся принципов может изменить что-то, что окажет огромное значение на исход не такой уж и длинной жизни.
  Если бы мы не встретились, какие события, развилки могли бы произойти? Интересно думать об этом и строить предположения о том, как бы всё повернулось, если бы наши пути разошлись. Не было бы того прекрасного, что удалось пережить вдвоём. Я бы не узнала, что значит "чувствовать тепло родного человека рядом" и "обмякать в нежных прикосновениях тёплых рук". Что такое действительно бывает, когда приносят фрукты во время болезни, что человек способен через ливни в слезах прийти и обнять, рыдая на пороге и радуясь всему хорошему, что есть на свете, пока вы едины. Мы бы не увидели потрясающих мест, не услышали прекрасного пения птиц и обилие цветов на лесной поляне около реки. Слёзы душат.
  Чувствуешь судорожные покалывания в кончиках пальцев, в глазах мелькают мушки, а слуховой аппарат перестал отвечать на сигналы мозга. Ноги будто ватные, и ты хватаешься за всё подряд, лишь бы не почувствовать голыми коленями холодный бетон.
  Может быть, жизнь и пойдёт как нужно, но не сейчас. Настанет момент и мы возьмёмся за руки и уйдём в радугу с крыши семнадцатиэтажки на окраине шумного города, может быть, даже взглянем друг другу в глаза и улыбнёмся в последний раз. Я надеюсь, что нас не сожрёт до этого момента бытовая простая ванильность.
  Но пока мы летаем только во снах.