По собственному желанию. Глава 11

Маруся Сосновская
  Алиса еще никогда так рано не вставала. Она попыталась подняться и отволочь себя в душ. Ирвин сказал, что заедет за ней в 5 утра. На 11 была назначена экскурсия в какой-то главный храм Элисты. А им еще нужно было доехать до места, разместиться в гостинице и добраться до храма. Рюкзак Алиса собрала еще накануне. Когда она  поставила отца перед фактом, что  едет в Элисту, она ожидала взрыва, цунами или землетрясения. Короче, всего чего угодно, но только не спокойного расспроса, куда именно они едут и зачем. Такая реакция ее очень удивила. Они обстоятельно поговорили с отцом о деталях поездки, и он, получив заверения Алисы, что та будет ему как можно чаще отзваниваться, отпустил ее без нотаций и наставлений. От Алексея была куда более яркая реакция. Узнав о ее поездке (видимо папа проговорился), он влетел в ее кабинет подобно урагану. Вернее грому, а из глаз при этом метал молнии. Она узнала о себе много нового. Например, что она упрямая своевольная девица, которая не заботится ни о своем благополучии, ни о спокойствии своего отца. Что она совершенно несознательная и совершает ошибку за ошибкой, и вскоре очень сильно пожалеет об этом. И что если с ней что-то случится, то она сама будет во всем виновата. Ох, удивил. Можно подумать она когда-нибудь перекладывала ответственность за свои поступки на чужие плечи. Еще когда она только начала подрабатывать в фирме, над ней довлело то, что она дочь босса. Все к ней относились, как к избалованной папиной дочке, которую нужно было пристроить хоть куда-нибудь, чтобы не шаталась попусту. Ну и ничего хорошего от нее и не ожидали. Каждая ее ошибка в работе рассматривалась как под микроскопом. И при этом сотрудники все равно считали, что ей все сходит с рук, и она не за что не несет ответственности – папочка всегда выручит. Может и выручил бы, но Алиса, вопреки ожиданиям остальных, всегда старалась разобраться во всем сама. Ей очень долго приходилось отстаивать  право быть профессионалом в своей сфере, без оглядки на папу. Поэтому слова Алексея рассмешили ее и даже немного расстроили. Уж он-то должен был знать ее как никто другой. Ну и черт с ним. Она в последнее время не узнавала его. Она перестала чувствовать себя в его обществе комфортно и уютно. Он не давал то, чего ей хотелось. Но при этом постоянно что-то требовал от нее, попрекал, и даже указывал на ее недостатки. Да, не такой реакции она ожидала от него. Ей думалось, что увидев ее в обществе другого мужчины, он посмотрит на нее другими глазами. Поймет, что и она может быть интересной и желанной для мужчины. И может у него вспыхнут к ней новые чувства. Впрочем, чувства-то вспыхнули – раздражение, гнев, недовольство. Ох, совсем не этого ей хотелось.
 
  Алиса вышла из ванной комнаты, расчесалась и убрала волосы в конский хвост. Она надела футболку, джинсы и кеды и, захватив куртку и рюкзак, спустилась в кухню. Алиса заставила себя выпить кофе. Есть совершенно не хотелось, хотя может потом она об этом и пожалеет. Она еще раз проверила содержимое рюкзака. Вроде все, о чем они говорили с Ирвином, положила. Взглянув на часы, она поняла, что он вот-вот подъедет. Она не стала будить отца в такую рань, чтобы попрощаться. Лучше потом позвонит ему, когда доберутся до места, или на какой-нибудь стоянке (если они будут; Алиса не представляла, какой у них будет маршрут). Надев куртку и рюкзак, она поспешила на улицу. Уже светало, хотя еще и было достаточно сумрачно. Она услышала рев мотоцикла. Оказывается, она вышла даже раньше, чем приехал Ирвин.
 
 Ирвин посмотрел на девушку с удивлением. Она была весьма бодрой, не смотря на ранний час. Сначала ему показалась, что она вышла налегке, но затем он увидел лямки рюкзака.

 - Привет.

 - Доброе утро. Выглядишь полной сил.

 - Ты как будто изумлен.

 - Признаться, да. Не ожидал от тебя такого подвига.

 - А ты думал,  я буду смотреть десятый сон, пока ты стоишь и ждешь меня здесь? Я хоть и не ранняя пташка, но девушка сознательная, несмотря на то, что некоторые считают по-другому. И уж если с кем-то договариваюсь, то стараюсь не подводить человека.

 - Ничуть в тебе не сомневаюсь. – Ирвин улыбнулся. – А некоторые, это кто? – Взгляд мужчины стал настороженным.

 - Да есть такие. – Алиса дернула плечиком, как бы сбрасывая ненужные воспоминания.

 - Не замерзнешь? – Алиса прислушалась к себе. Было слегка зябковато, но она понадеялась, что вскоре выйдет солнце, и станет теплее.

 - Надеюсь, что нет. – Девушка улыбнулась.

 - Если что, я всегда к твоим услугам. – Ирвин нахально подмигнул.

 - Ну и наглец же ты, – сказала Алиса с деланным возмущением.

 - Я всего лишь имел в виду, что могу предложить тебе свою куртку. -  Мужчина изобразил скромный вид, но Алиса на это не повелась.

 - Тебе не тяжело? Я могу положить рюкзак в седельную сумку.

 - Пока нет, но я скажу, если что.

 - Ну что, готова к путешествию? – Ирвин в предвкушении потер ладони друг о друга. Алиса, молча, кивнула и села позади него, обхватив его крепкий торс руками.


  Они помчались по трассе. Алиса заметила, что начала заниматься заря. Сначала ей хотелось додремать украденное у сна время, прислонившись к широкой спине Ирвина и закрыв глаза. Но затем она решила полюбоваться рассветом и пролетающим мимо пейзажем. Да и утренняя свежесть весь сон, как рукой сняла. Часа через два они остановились у придорожного кафе, чтобы размять ноги и выпить чая. Ирвин, правда, не отказался и от плотного завтрака. Алиса же предпочитала не есть в подобного рода заведениях, и взяла себе к чаю только упакованную фабричную булочку. За что получила от Ирвина язвительное замечание. Закончив завтракать, они снова отправились в путь и чуть позже девяти часов попали на место. Как Ирвин и обещал, у них было забронировано два номера, находящихся рядом.  Попав в свой уютный, но просто обставленный номер, Алиса первым делом приняла душ, смыв с себя дорожную пыль. Теперь выйдя из ванны, она обнаружила, что в номере помимо кровати, тумбочки и небольшого платяного шкафа есть еще и телевизор с плоским экраном. Девушка достала телефон  и позвонила отцу. Рассказав, как устроилась, и, пообещав позже позвонить еще, она распрощалась и стала собираться. Разбирая свой рюкзак, она достала из него длинную юбку, и порадовалась, что та почти не помялась. Алиса встряхнула юбку и надела ее, добавив к ансамблю футболку походящего цвета и легкие балетки. Ирвин настоял на том, чтобы она была в юбке в пол, мотивируя это, условиями пребывания в храме, в который они собираются. Алиса чуть не забыла про носки. В этом заведении необходимо было при входе снимать обувь и надевать носки. Она засунула их в  маленькую сумку с длинным ремешком, которую можно было носить, перекинув через плечо.  Алиса закинула туда же телефон, кошелек, и на всякий случай документы. Подумав, положила  еще и расческу. Она уже оценила степной ветер Калмыкии. Но до этого ее хотя бы спасал мотоциклетный шлем. Сейчас же, мотоцикл стоял на стоянке гостиницы, и им предстояло передвигаться на местном транспорте. Зацепив  фотоаппарат и надев очки, чтобы защитить глаза от солнца и песка, который ветер гонял нещадно, она вышла из своего номера и постучала к Ирвину.

 - Ты быстро. – Ирвин снова удивился расторопности  девушки.

 - А ты все продолжаешь думать, что я изнеженная фифочка, не приспособленная к жизни? – Алиса хмыкнула. – То, что я не питаюсь в незнакомых заведениях, говорит о моей осторожности, а не избалованности.
   
 - И все-таки тебе придется поступиться своими принципами и положиться на мой вкус. Я намерен познакомить тебя с местной кухней. – Ирвин хитро прищурился.
Алиса тяжело вздохнула:

 - Что я тебе плохого сделала? Сначала длинная юбка и носки, теперь местная кухня. Чем еще меня «порадуешь»?

Ирвин рассмеялся:

 - Я подумаю.

  Они вышли из гостиницы и направились в сторону  храма. Когда они добрались, то обнаружили, что на площади перед главными воротами храма уже расположился их гид и группка туристов. Дождавшись, пока все соберутся, и, проверив по списку пришедших людей, гид начал рассказывать о правилах поведения в храме. Помимо короткой одежды и обуви в храме был запрет на фото и видео съемку. Но на прилегающей территории фотографировать было можно. И Алиса порадовалась, что вовремя вспомнила про свой фотоаппарат.