Любовь к цветам

Наталья Самошкина
Сказал кто-то мудрый: "Для каждого цветка - своё время. Не спеши отгибать лепестки, ускоряя цветение. Цветок не станет прекраснее и завянет."
Так и Женщины.
Каждая из нас - ЦВЕТОК.

Одна - Яблоня, сплошь покрытая бело-розовым кружевом. Покрасуется весной, а потом будет радовать Садовника сочными яблоками.

Другая похожа на разноцветье Крокусов. Ещё тепло не успело подобрать снежный покров, а их яркие "личики" уже приветствуют Мир. Да! Недолго они будут сиять на голой земле, всего две недели. Но как весело сердцу после зимы.

А Васильки? Кажется, что нет ничего проще их. Это только кажется! Ведь глазами Васильков улыбается само Небо.

Женщина - Гладиолус...
Порадует ближе к осени. Чуть подует ветер, и она ломается. Зато, когда распахнут крылья "бабочки" её цветов, тогда любой замрёт в восхищении. Какая гамма красок: от розового рассвета до тёмной фиолетовости южной ночи.

Роза. Прекрасная Роза.
Можно говорить о ней долго, и всё будет мало. Если скажет кто-то, что она капризна, - не верьте!
Люби её, ухаживай, закрывай от мороза и жди.
Пройдёт время, и всё Сущее вберёт её Красоту, её чудесный аромат. Один за другим развернутся бархатные лепестки, чтобы подарить себя.

Сколько Цветов, - столько и Женщин! Сколько Женщин, - столько и Цветов.
Слышишь меня, Садовник?! Не допускай, чтобы "сорняки" - лень, равнодушие, непонимание или излишняя поспешность - вытеснили из твоего Сада - сердца Любовь.
Любовь - к ЦВЕТАМ!