Твой ход. Глава 3. В сборе

Яна Колмушева
Опять она здесь. Опять она слушает про очередное задание где-то там, в другом мире. Опять она слышит слова связанные с убийством. Лера не то, чтобы была противницей крови или смертей. Все рано или поздно умирают. Кто от старости, кто от болезни, кто от того, что их убили. Это ее не трогает. Просто жить так было как-то неправильно. Каждый день знать, что скорее всего придется убить, каждый день видеть кровь и понимать, что изменить ничего не возможно. Лера уже начинала думать, что ее кошмар снился ей на этой почве, но она отмела этот вариант очень скоро, потому что поняла, что не слишком волнуется из-за этих заданий и нервы себе ими крайне редко трепет. Ведь она была лучшей, как и все, кто сидел на данный момент в этой комнате.

Точнее это была не комната, а первый этаж старого, небольшого бара в центре шумной улицы, которое было уже три года как закрыто. Обстановка в этой комнате была крайне привычной. Две барные стойки по разным концам комнаты, деревянный стол по середине и два кожаных бордовых кресла с двух сторон этого столика. Такая простая комната, но Лере нравилось, ведь здесь было все же уютно и темно.

Сейчас в этой комнате было 7 человек, включая ее саму.

Кара, вальяжно расположившаяся на диване, раскинув руки в стороны. Алиса, что сидела рядом с Карой и весь вид ее показывал, что ей очень бы хотелось уйти с этого места, при этом она болтала с Глебом, парнем с черными волосами и карими глазами, который откровенно плевал на задание, потому что знал, что у него все и так получится, ведь он "чертов гений", как любила его называть сама Алиса. Чуть подальше от них, прямо на барной стойке, закинув на нее ноги, сидел Алексей и пил из банки Колу, хотя лично Лера сомневалась в том, что содержание соответствовало надписи на ней.

Лера сидела между Дашей, милой девушкой с золотыми волосами, и тем, кто неровно дышал к самой Лере. Сергей, а это был именно он, самый старший из них всех и, если честно, очень симпатичный. Такой обычный тип мужчин в которых влюбляются модели. Высокий с каштановым цветом волос и темно-голубым глазами, с идеально правильными чертами лица и спокойной улыбкой. Привлекателен. Очень. Но Лере было слишком скучно со спокойным и рассудительным главой этой самой компании, который сейчас четко и громко расписывал цель и задачу.

- Так что нам нужны будут костюмы, как в том веке, чтобы не выделяться из толпы, как и всегда, - закончил Серей.

- Я единственный не понимаю, почему уже 3 задание конкретно в этом веке и году? - поинтересовался Глеб, но того успешно проигнорировали поэтому тот вернулся к разговору с Алисой.

- Ну и где мы возьмем эти костюмы за столь короткий срок, а, Хозяин? - подразнила Кара.

- Кара, а ну прекращай! Какой я вам хозяин! Молчи уже! - резко заткнул брюнетку Сергей, видя как девушка уже собиралась произносить следующую фразу, которая наверняка не обошлась бы без сарказма.

И не то, чтобы он не мог отпарировать, но ругаться на данный момент жутко не хотелось, да и времени как-то не наблюдалось. Им еще нужно было чуть ли не отрепетировать план действий, чтобы все, как и всегда, получилось без сучка, без задоринки.

Выполнять задания в другом времени или мире было их так называемой работой. Они никогда и никого не убивали в этом мире, так как и сами этого не хотели, а в том мире они все начинали чувствовать вольность. Их так учили с детства. Их всех собрали в один клан. Собрали в детстве, когда с каждым из них произошла какая-то трагедия. Собрали, научили всему и вот они уже профессиональнее убийци, путешествующие по мирам и времени. И если раньше Лере казалось это чем-то невозможным, то теперь ей так точно не кажется. Теперь все обыкновенно.

- Но Кара права, - негромко проговорила Даша, - у нас нет костюмов, чтобы влиться в то общество. Манеры есть, а костюмов нет. Мы предыдущие все взорвали и заляпали на прошлом задании.

При упоминании прошлого задания Лера заметила, что Алиса слегка поежилась. Лера не знала, что тогда случилось, ведь ее заданием было контролировать людей в особняке какого-то герцога, а все произошло в парке, где были Кара, Алиса и Алексей. Но все трое предпочитали молчать, постоянно говоря, мол, главное, что задание выполнили, а остальное неважные рабочие моменты. И пусть все волновались за Алису, но все равно все быстро вернулись в прежний ритм жизни, только старались говорить о том задании меньше.

- Костюмы будут! - твердый голос Сергея вывел Леру из мыслей и она мысленно сказала ему спасибо.

- Откуда? - поинтересовался Глеб, на несколько секунд включившийся в разговор.

- Эх! Не умеют люди жать! Что же вы так!

Громкий, пожалуй слишком, веселый и радостный голос заставил Леру на секунду улыбнуться. Таким жизнерадостным тоном обладал только один человек.

В комнату зашли два парня. Один высокий брюнет, державший в руках какую-то одежду и не слишком приветливо вглядываясь в людей в комнате. Хотя Лера скорее поторопилась с выводами. Взгляд был не неприветливый, а какой-то высокомерный, гордый, без ложного уважения и фальшивой радости встречи. Второй же чуть ниже первого и полная его противоположность. Он был с белыми, но яркими волосами, светло-карими глазами и лучезарной улыбкой, святящейся счастьем и умиротворением. Это были два "брата-близнеца" Андрей и Женя, как называл их Алексей, хотя близнецами они вовсе не были. Они были как две стороны одной медали. Инь и ян. Очень разные, но друг без друга они не могли. Лучшие друзья с детства. Оба были неотъемлемой частью этой команды, как и все, кто был в этой комнате.

- А вот и костюмы, - заявил Сергей, указывая на огромный выбор одежды в руках у одного человека. Лера даже не поняла, как он это еще не уронил.

- Ненавижу средневековье, - простонала Кара и вскочив с дивана, ушла на 2 этаж, где и находилась ее комната. Некоторые из клана и жили здесь, построив на 2 этаже комнаты. Такие как Кара, Алексей, Алиса, Даша и Глеб. У остальных были либо свои квартиры, либо они жили у друзей.

- Может не звать ее? - предложила Лера, - У нас и так в последнее время почти все задания в том времени, как специально. Кара, кажется, скоро там вообще всех перебьет.

Эти слова были непродуманными, ворвались быстро, но Лера не обращала на свои фразы в этой компании, так как тут короткими, продуманными фразами по существу никак получится обойтись.

- Я тебя уверяю, что скоро она отойдет, придет сюда и будет выбирать костюм, - начал Алексей все еще седевший на барной стойке и, видимо, не чувствуя смущения или неудобства, хотя все уже знали, что у него почти нет манер или же он их элементарно игнорирует, - и не дай Бог тебе выбрать платье, которое ей понравиться. Съест же.

- Нет, тебе просто хочется над ней поиздеваться, - откинув голову на спинку дивана и прикрывая глаза заметила Алиса.

- Что за вздор! - картинно возмутился Алексей и взмахнул руками, - Как ты вообще могла так про меня подумать!

- Молчи уж, театрал, - кинул в него подушку, которая до этого лежала на диване, Глеб.

Алексей тихо захихикал и положив подушку под голову, растянулся на всей барной стойке, сделав вид, что заснул.

Лера устало закатила глаза, но все же ей было хорошо. В компании этих неугомонных ребят, где каждый был со своими тараканами, ей всегда было хорошо. Что не говори, а они все же были ее лучшими друзьями, не считая Ольги, наверное.

- Я сразу говорю, что если там будет зеленое платье, то его беру я, - сказала Даша и никто и спорить не стал. На самом деле любимый цвет Даши был вовсе не зеленый, но он восхитительно подходил к ее ярко-зеленым глазам. Девочка, а она была именно девочка, ведь ей было 15 и она была самая младшая из них, всегда казалась словно фарфоровой куклой. Миниатюрная, милая, но в тоже время красивая и яркая. Она запоминалась и вызывала доверие. Удивительно, что такая милая девочка умела стрелять из пистолета и никогда не промазывала. Никогда. Ну вот вообще никогда. Возможно тут сказывался талант телекинеза, но всем им было это не слишком интересно, главное, что это было полезно в их, так называемой, профессии.

Алиса, которой уже наскучило сидеть, поднялась с дивана и думала пойти смотреть платья для путешествия во времени, но тут ее остановил Алексей, который медленно, но на веселе произносил:

- Элис, можешь сходишь, посмотришь как там с Карой? Глядишь, уже от безысходности повесилась, бедная.

- Опять твои черные шуточки, - заворчала Алиса, но все же пошла на второй этаж за подругой, - когда же ты наконец от них устанешь?

- Может упокоишься? - предложила Лера.

- Эх, не цените вы его, девочка, - засмеялся Женя и с разбегу прыгнул на освободившийся диван, который жалостливо заскрипел.

Сергей, который молча слушал все это и пытался хоть как-то думать в этом шуме, услышав скрип дивана поднял голову из положения "рука-лицо" и строго посмотрел на блондина.

- Мебель не новая, - коротко сказал глава.

- Скряга, - скорчил рожу в ответ Женя.

Алексей и Даша одобрительно засмеялись, но вот только если Даша тих о и скромно, то Алексей громко и звонко, так, что на все два этажа слышно было. Лера лишь слегка усмехнулась, смотря на слегка улыбающегося Глеба и недовольного Андрея, который устало вздохнув, прошептал:

- Цирк просто...

***

- Мамочка, я хочу их увидеть!

К женщине средних лет подбежала яркая, красивая, размалеванная блондинка с яркими-яркими, почти неестественными, голубыми глазами, пухлыми губами, красивой прической и пышном бальном платье. Она говорила громко, четко, но слишком капризно. Про таких обычно говорят, что они дочери олигархов, никогда в жизни не учившиеся и живущие на родительские деньги. Собственно, она была одной из них. Только вот не дочерью олигарха, а дочерью королевы. И она была далеко не глупа, потому что учиться приходилось ради будущего продолжения династии, но избалованной она однозначно была. Возможно даже чересчур.

- Я увижу их или нет?!

Новость о клане убийц, которые около месяца назад устроили потасовку в саду у знатного герцога давольно быстро разнеслась по всей округе, пусть даже королева и герцог старались прикрыть этот скандал. Люди слишком любили поговорить, а уж посплетничать тем более.

- Они убийцы! - резко произнесла королева, поднимаясь с трона, - Не говори, что тебе они по нраву!

Королева строго наказывала всех, кто хоть как-то выражал свою симпатию в сторону этих убийц. О причине той потасовки знали лишь королева, герцог, да высший совет и то не все из него. Королева знала, что раскройся причина и ее трон был бы уже не ее троном и это не могло ей нравится. А дочь, что высказывала чуть ли не восхищение этими людьми только портила все, как и всегда.

- Не по нраву! - топнула ногой принцесса и по залу разлетелся шум от стука каблуком туфли о пол, - Но я не видела в жизни интересней хоть кого-то.

- Миранда, дочь, - голос королевы стал спокойнее, но непонятно было кого она этим голосом успокаивала: себя или принцессу, - Ты их еще увидишь. Я им обещала казнь устроить. И награду за них дала настолько высокую, что им самим захочется себя убить. Они ведь убивают за деньги, верно? Так что в них интересного? Разбойники, каких полно! Эти речи не достойны принцессы!

- Так почему же их тогда не поймали? - возмутилась Миранда, - Если они как все, обычные разбойники, то как смогли уйти от охраны герцога? Одной из лучшей во всем королевстве, не считая нашей. Как они вообще попали в его особняк?!

Королеве не нравилось, что принцесса перечит ей. Пусть она и привыкла к характеру дочери, сейчас он был абсолютно ненужен и действовал на нервы. Поэтому она приказала страже проводить дочь в ее комнату, а за голову хоть кого-то и тех 3 людей, что они тогда встретили в том парке, объявить награду еще большую, чем до этого.

- Ваше величество, - уходя вспомнил слуга, - С вами хотят побеседовать, но когда я спросил кто он, то имени мне не называли.

- Впустите, - важный голос королевы разнесся эхом по тронному залу.

Слуга поклонился и приоткрыл парадную дверь в тронный зал. В нее вошел человек в длинном черном плаще и в капюшоне из которого выглядывали серебрянные пряди.

- Ты все таки пришел, - заметила королева.

- Ну, а как я могу отказать ее Величеству? - отозвался человек и присел в поклоне, ухмыляясь, - Я просто не могу пропустить все самое интересное.