Сбитый Су-24. Вопросы обывателя

Иван Обыватель
24 ноября 2015 года самолеты страны члена НАТО атаковали и сбили российский бомбардировщик в воздушном пространстве Сирии, где они, вроде бы,вместе с натовцами борются с терроризмом.
Атаковали и сбили в классической натовской (т.е. самой паскудной из всех возможных) манере - из засады, в заднюю полусферу (т.е. в спину), с расстояния и из положения гарантировавших полную безнаказанность атакующих. (В скобочках замечу, что НАТО применяет силу только тогда, когда даже теоретически отсутствует опасность получить в ответ по морде).
При этом заранее было организовано уничтожения улик чужими руками - на месте падения самолета "чисто случайно" оказалась большая и хорошо вооруженная (в том числе противотанковыми комплексами стоящими на вооружения НАТО) компания, якобы вольных, боевиков, которые должны были уничтожить летчиков, в случаи их катапультирования,и исчезновение "черных ящиков".  И при всем том турки имели бы полную возможность как бы умыть руки.
Все эти действия, в том числе и убийство катапультировавшегося летчика были полностью одобрены всеми членами НАТО. Тут все ясно, понятно и вопросов тут нет, НАТО есть НАТО, и лично у меня никакого удивления действия НАТО не вызывает.
А вот, как у российского обывателя, налогоплательщика, избирателя, военнообязанного и отца военнообязанных сыновей вопросы к военно-политическому руководству России есть:
1. Почему в зоне боевых действий российские бомбардировщики не прикрываются истребительной авиацией и другими системами ПВО?
2. Почему российский крейсер с мощнейшей системой ПВО обеспечивает безопасность натовского авианосца, а не безопасность российской авиации в районt боевых действий?
3. Почему российская авиабаза в зоне действия натовской авиации (т.е. авиации потенциального противника) до последнего времени не была прикрыта ПВО? А если бы 24.11.15 не две "гадюки" (так, кажется обозначаются модернизированные F-16) бросились на российский самолет, а десятка два натовских штурмовиков "по ошибке" свалились бы с неба на нашу авиабазу? Сколько бы орденов и грабов потребовалось готовить?
И наконец, самый главный вопрос - что еще должно сделать НАТО, чтобы российская политическая элита перестала подставлять Россию спиной к НАТО?