Пятница 13. Париж и День Рождения Чингизхана

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
фото см на сайте Кара Даг Рупор
щит-чингиз-хана
Щит Чингиз Хана с обязательным знаком — буквой Т, — на все четыре стороны света.

13.11.2015
ПАРИЖ, ПЯТНИЦА 13. Несколько одновременных террактов, взяли заложников в кабаре Батаклан, 30 убитых. В кафе Кариён стреляли из калашникова. Продолжение следует, в настоящее время все еще продолжается…Мэр Парижа призвал парижан сидеть дома. Выслали армию к стадиону, в районе которого произошли теракты.  Все очень серьезно. Кажется события только начинают разворачиваться.
.
Я не сомневалась, что будут жертвоприношения в ночь с 13 на 14 ноября. 14ноября выбран несколько лет назад Днем Рождения Чингиз Хана. Это мой День Рождения.
************
 Ночные новости:
http://go.mail.ru/news?doc_uid=3323902770
Париж. пятница 13 ноября
60 погибших. Новость тут же убрали. Почему?

Согласно сообщениям, произошли пять сильных взрывов, слышна перестрелка между террористами и полицией.

В «Батаклане» удерживаются более ста заложников, которые захвачены в пятницу вечером.

Один из зрителей, убежавших из театра, рассказал, что в здание проникли, вероятно, три или четыре вооруженных человека. Один из них начал стрелять из автомата в толпу. Он несколько раз перезаряжал оружие. Во время этих «пауз» многие зрители сумели выбежать из зала.

Захват стал одним из нескольких терактов, которые произошли в Париже один вечер. Также неизвестные расстреляли посетителей ресторана «Маленькая Камбоджа». Недалеко от стадиона «Стад де Франс» взорвали три бомбы. По сообщениям СМИ, как минимум один из взрывов осуществил смертник.

Террористы захватили заложников в Париже
02:48 МВД Франции: Не менее 45 человек погибли в результате взрывов и стрельбы в разных округах Парижа
01:55 Террористы удерживают в парижском театре 100 заложников
13 ноября, 18:12 В Словакии разбился украинский вертолет — погибли как минимум 6 человек
13 ноября, 15:16 Теракт в Ливане: «Вопросов, кто за этим стоит, нет»
13 ноября, 13:05 В Индии облили кислотой туристку, которая приехала из РФ
В концертном зале Bataklan захвачены около 100 заложников. Взрывы прогремели около стадиона Stade de France. Стрельба у ресторана «Маленькая Камбоджа» и торговом центре Les Halles

События возле стадиона Stade de France
События возле стадиона Stade de France Фото: © AP Photo/Michel Euler
Сразу несколько терактов произошли в пятницу вечером в Париже, передает ТАСС.

Не менее 45 человек погибли в результате взрывов у стадиона Stade de France и стрельбы в разных округах столицы, сообщил источник в МВД Франции.

«При теракте погибло не менее 45 человек. Имеется большое число раненых, несколько десятков», — сказал он.

По данным телеканала BFM TV, число жертв достигло 60 человек.

На территории всей Франции введен режим чрезвычайного положения. Решением президента закрыты государственные границы страны. Об этом объявил Франсуа Олланд в ходе обращения к нации.

Взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Кроме того, произошла стрельба у ресторана «Маленькая Камбоджа». Место, где произошло ЧП, расположено недалеко от здания, где в январе этого года террористами были расстреляны журналисты Charlie Hebdo.

Также в Париже в концертном зале Bataklan захвачены около 100 заложников. Пять взрывов прогремели у захваченного концертного зала Bataclan, сообщает Reuters. Около 2:30 мск спецподразделения полиции начали штурм захваченного концертного зала Bataklan, слышны взрывы и стрельба, сообщает France Info. Полиция сообщила, что из захваченного концертного зала вывозят множество раненых.

Кроме того, в парижском торговом центре Les Halles произошла стрельба.

На данный момент информации о пострадавших россиянах в Париже нет, посольство РФ следит за ситуацией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- See more at: