Кампари Оранж

Мик Рэд
Было раннее утро и в зале ресторана, где он сидел, никого не было.
Надо сказать, в остальных залах тоже.
Он ждал заказанный завтрак. Блины с красной икрой и кампари оранж. Блины с икрой, это его любимое блюдо, а коктейль, ранним зимним утром, напоминал о ярком солнце, лете, море, да и просто это был один из его любимых коктейлей.
Чудовищное сочетание, коктейль и блины, но…
Принесли блины, икру, коктейль и много чего еще, чему полагается быть на столе в приличном ресторане и два пульта, от телевизора и медиа-центра.

- Может икры побольше принести? – спросил официант.
- Да, спасибо, давайте. – ответил посетитель.
- Я вам пульты оставлю на столе, выбирайте любую программу, второй пульт от видео, если желаете. – официант был подчеркнуто любезен.
- Все отлично. Спасибо. – посетитель тоже был очень тактичен и приветлив.

На огромном экране динамично менялись солнечные пейзажи, морской бриз, белый песок, пальмы. Недалеко от его стола стоял метрдотель и два официанта. По телевизору тропические пейзажи сменялись девушками на пляже и волнами океана.

Из окон ресторана открывался великолепный вид на залив. Было пасмурно. Вода не замерзает в этих краях полностью. Иногда в залив приходят льдины, а на утро другого дня их уже нет, ушли за ночь… Этот зимний, морской пейзаж был гораздо красивее чем тот, что на экране. Море в пасмурную погоду, это что-то магически притягательное. Везде где он был и ему было хорошо, было море, а если океан, то он был даже счастлив, иногда.
Вот и сейчас…

- Как вам кампари оранж? – пробасил метрдотель, аккуратно подойдя к посетителю, когда в бокале оставалось уже ближе к одной трети. – Повторить?
- Отличный! Спасибо. Еще один, но не больше. – слегка задумавшись ответил посетитель.

Метрдотель кивком головы подтвердил официанту необходимость повторить коктейль и тот отправился к бару.

Завершив завтрак, поблагодарил официантов и метрдотеля. Пройдя сквозь пустые залы ресторана, что были у него на пути, вышел в открытую швейцаром тяжелую дверь на морозный утренний воздух, пропитанный морской солью.
С неба, медленно и монотонно, падал снег.

Океан было совсем рядом…