Росийский гамбит

Михаил Юрьевич Маркин
     Еще пару дней назад в жарких спорах с яростными поклонниками президента России В.В. Путина на МП я доказывал тезис о том, что сей государственный деятель имеющий почти заоблачный рейтинг у сограждан весьма далек от гениальности принимаемых им решений, а всего лишь умело пользуется ситуацией которую создают другие, присваивая себе их заслуги. Более того, был убежден, что глава государства никакой не гроссмейстер. Просто его оппоненты «наши Западные и не очень партнеры» – клинические дебилы, для которых игра во что-либо сложнее покера выше их умственных возможностей. Вот он на их фоне и смотрится как старшеклассник в детской песочнице. Основным моим доводом в споре был довод о том, что по настоящему гениальный игрок не пользуется условиями, которые появились вне его воли, а сам, своими действиями, создает условия, которые приводят в конечном итоге к победе.
     В качестве подтверждения правоты от поклонников В.В. Путина я предложил им изучить его «гениальность» по результатам реакции на казалось бы совсем очевидную и дискредитирующую не только президента, но и всю Россию ситуацию – наглое уничтожение нашего Су-24 турками. Дескать, ситуация паскудная, помощи ждать неоткуда, а потому посмотрим какой ответ сумеет выжать из себя ваш кумир.
     Последующие пара дней казалось бы полностью подтвердили мою правоту. Было все. И сетование В.В. Путина на «удар в спину», и «грозная риторика» в стиле бойкота Турецким курортам и продуктам со шмотками. И глумеж наших украинских и вполне местных доброжелателей над тем что «бомбер» шел без прикрытия. И выходка наших даун-патриотов разгромивших Турецкое посольство в Москве (за что, кстати, перед турками придется извиняться) и доказавших что украинский и русский народы – плоть от плоти и кровь от крови, поскольку действия дебилов по разгрому посольства другой страны похожи как две капли воды. Разве что наши Эндроган ла-ла-ла не пели. Ну и есно требования немедленно нанести ядерный удар по супостату в качестве самого адекватного ответа нехорошим туркам. Ну и заодно стать виновниками Первой в Мире ядерной войны.
     Затем стали поступать сведения о том, что наши собираются притащить в Сирию зенитный комплекс С-400. А турецкие военные самолеты боятся взлетать с аэродромов, поскольку еще на взлетной полосе засвечиваются радарами крейсера «Москва», а наши «бомберы» опекаемые истребителями вбивают в землю несчастных умеренных террористов – туркоманов вместе с Турецкими «гуманитарными конвоями ИГ» и турецкими же военными непонятным образом оказавшимися на территории Сирии без приглашения Ассада. На этом фоне аналитики уже заговорили о том, что турков «подставили» их партнеры по НАТО, и лично зачетный ниггер Абама. Что Эндроган просчитался и тепереча его планам создать буферную зону пришел кирдык и т.д. То есть Москва получила возможность сделать то, чего не могла сделать раньше.
     Однако никого вообще не удивило то, что погибший командир нашей «Сушки» был представлен к званию Героя России, а штурман, и морской пехотинец погибший в спасательной операции и которого завтра будут с воинскими почестями хоронить в моем г. Новочеркасске к орденам Мужества. За что посмертно наградили моего земляка – понятно он пал смертью храбрых спасая сбитого летчика. Но вот о награде летчикам за то, что их сбили, слышу впервые.
     Вот и подумалось, а вдруг ребята выполняли боевой приказ с целью спровоцировать турков их сбить. Потому и летели без истребительного прикрытия близко к границе. Гибель командира экипажа от огня туркоманов с земли – стечение трагических обстоятельств. Сложись бы все немножко иначе, и он бы остался жив. Искренне соболезную близким погибших. Но их готовность к самопожертвованию и Подвиг – потому как сознательно вызвать огонь на себя это вершина героизма сравнимая с закрытием дота своим телом, или огненным тараном, позволило нашим военачальникам запустить процесс создания над Сирией «бесполетной зоны». Когда не только турки, но и ВСЕ участники пиндосской коалиции и НАТО без разрешения Москвы никого атаковать не посмеют. Позволило гнобить ублюдков, с утроенной силой и не оглядываться на то что скажут наши «партнеры», а интересы Турции вообще загнать в глубокую дупу и не учитывать. А это значит, что теперь погибнет намного меньше хороших людей и очень много разных мерзавцев.
     И вот если мои догадки верны, то я вынужден признать что в отношении президента России я был не прав, и он действительно блестящий игрок на Мировой шахматной доске. И этот «Московский гамбит» был разыгран великолепно. Шахматы, как бы ни обидно это звучало для рядовых граждан, в том числе и меня, это вообще искусство жертвовать пешками, а иногда и фигурами ради достижения Победы.
    
     Вечная память Героям 4-й Мировой войны.