Задумайся о себе

Тоненька
        Приглушив звук земного эфира, Всевышний собрался немного отдохнуть, попить чайку в уютной комнате релаксации, но сквозь едва уловимый гул расслышал звон падающих капель – очередная душа плакала, беззвучно прося его защиты.
        Как хорошо, что теперь есть навигатор, - одним нажатием клавиши на большом экране высветился обидчик.
        - Опа! А я тебя знаю, красавчик!

        Среднего возраста мужчина, в костюме и при галстуке, сидел в большом кресле у монитора персонального компьютера. Его лицо не выражало ровным счетом никаких эмоций. Он рассматривал какие-то цифры в таблицах, его пульс был ровным, совесть спала, глаза не помнили слез. На столе перед ним фотография сына. Пухлый улыбающийся мальчик лет пяти с большим мячом в руках на зеленой лужайке.
       
        Кликнув мышью иконку «История», Всевышний увидел длинный список содеянного данным человеком. Беглого взгляда оказалось достаточно, чтобы определить темную сущность его личности. Увиденное никак не вязалось с внешностью человека.

        Несколько страниц причиненных обид уже тянули по прейскуранту на горькую расплату, а впереди еще значились годы жизни.
        Щелкнув значком  «+»,  к перечню добавился последний зов.
        - Итак, посмотрим, - забыв об отдыхе, Всевышний приступил к телепатическому сканированию списка.- Подведем итог, суммируем минусы и плюсы, считаем баллы, смотрим прогноз. 
        Один клик и на экране меняется картинка, высвечивая прогнозируемое будущее.

       
        На кровати в комнате без света лежит распластанное тело разбитого параличом еще не старого мужчины. Бесцветные глаза, с застывшей слезой на краю век, смотрят в потолок. Язык беззвучно шевелится, из полураскрытого рта вытекает вязкая слюна.
        - Господи, пощади! – уходит отчаянный зов умирающего человеческого разума в земной эфир.

        - Слишком жестоко! – возмущенно думает Всевышний и решает облегчить состояние человека из сострадания – прикрывает ему рот. – Вот так значительно лучше. Что заслужил, то заслужил.