Сказка о цифрах и числах

Наталья Хегай
 

 В далекие времена, на краю молодой Вселенной, одиноко и неприкаянно, жил в облаке из густого тумана и звёздной пыли, с магнитными вкраплениями, мудрый и важный, видевший многое –  Квадрильон. Он и сам забыл о времени своего рождения, и никто его и вспомнить не мог –  овеяно оно тайнами и спеленуто туманами. И было у него целых 15 нулей.
  Но, что это для Вечности? Малюсенький период спонтанного времени, свернутого калачиком на ладонях Бога.
  Квадрильон рассказывал интересные истории о родственниках. Вспоминал с особой гордостью своего прародителя, ибо он присутствовал в момент зарождения Земли, когда Вселенная увидела ее первое сияние. Имя его – Великий Гугол. За ним, как бесконечное множество, тянутся нули. Их 100.
  А Гугол, в свою очередь, рассказывал овеянные величайшей тайной легенды о таинственной прабабушке, пришедшей из Океана Снов в зрачке леденящего Мрака,  и записавшей главу в летописи Бытия — Асанкхеи, чей шлейф украшало 140 нулей, тянущихся из бесконечности Далеких Миров.
  Она зачерпнула ковшом воду из Небесной Реки и напоила Путника, чей путь лежал через тернии к новым звездам.
  О своих родственниках таинственная Асанкхея умалчивала, так как их облик покрывала непроницаемая вуаль, и вход в Лабиринт Бессмертия и Вечной Жизни, в преддверии их дома, охраняли гончие Астерион и Хара. И это была великая и недоступная тайна. И шлейф ее уходил глубоко, глубоко в Вечность,откуда Великие черпали Любовь и Счастье Бесконечного Познания. И лучи Руны Беспрестанного Труда на благо всех Галактик, указывали путь, через Лабиринт Скитаний и Заблуждений, к порогу Новой Праведной Жизни.
  Мириады Звезд рождались и умирали, роняя свет озарения в темные воды непознанного. И вновь расцветали красотой, тождественной красоте рождения. Был слышен шелест их лучей, касающихся самых сокровенных мыслей Пространства.
  Асанкхея –  чьё тепло касалось первозданных садов с узорами непостоянства;
  Асанкхея –  чье дыхание хранят ушедшие Галактики.
  Асента-Минон Хетт – та, чьи нули затерялись в Бесконечности, чей голос, помнит лишь Безмолвие. Ей позволено было вдохнуть жизнь раньше Асанкхеи. Она так таинственно неповторима, что ее нули не может сосчитать даже самый мудрый. Она бесконечна и непредсказуема как дыхание Абсолюта.
  Во имя этой Бесконечной Бесконечности была рождена Звезда, в далекой голубой Галактике, чье имя не произнесённое хранится в Летописи, не прочитанной мудрецами, и свет ее лучей не дойдет до грядущих веков, даже через Гугол лет.
  «Я Луч моей Звезды,пронзивший время и обогнавший ветер! – говорил рассказавший нам сказку. – Там золотистый Свет и Седой Вечер поют колыбельные младенцам. Там Цветы распускаются прямо в воздухе, и огромные Пчелы пьют терпкий нектар знаний из густых лепестков. У нас всегда Весна. Улыбки трёх Солнц ласкают Птиц, поющих нескончаемые песни о Вездесущей Справедливости и Безграничной Любви.
  Там отдыхают Великие Лики в тени буйной зелени, после тяжких битв с несправедливостью. Доступ к Звезде скрыт до времени. Но Вездесущий Знает и Любит ее, ибо Путь ее Лучей многозначителен во Вселенной. Он дает надежду Ликам, пьющим из Чаши Бытия. Асента-Минон Хетт дала жизнь многим. Многое стремиться познать ее Милосердие.
  Каждое Утро росой оборачиваются слезы Счастья Сущего, ибо Радость не забыта, ибо Добро торжествует. Росу пьют Птицы, Росу подхватывают Ветры Перемен, и иногда ее брызги достигают далеких Галактик.
  Вы видели дождик в лучах солнца и радуги? Он смеется от счастья. Так знайте, что это брызги Счастливой Росы с Асента-Минон Хетт. Она познала Любовь Абсолюта, она им Благословенна.
  Души, пришедшие с моей Звезды, сразу узнают Дожди из Рос, и сердца переполняются особым чувством, созвучным с Озарением".


© Copyright: Наталья Хегай, 2011