Мне пачку Гангрены, пожалуйста..

Морской Профсоюзный Телеграф
 
В «цивилизованных» странах в последние десятилетия ведется упорная борьба. Перечень объектов борьбы широк…
Тут и семейные отношения: Ну не нравятся кому-то «папы и мамы» - появились «Родитель №1 и Родитель №2».
Напрочь исчезли негры, белые, желтые, красные – запрещено упоминать слово «раса».
Ведется нелегкая борьба с парниковым эффектом. Причем, ученые говорят, что еще не разгадана тайна периодических изменений климата на Земле…
Но уже готова теория «озоновых» дыр. Под запрет или ограничения попали и судовые двигатели, и марки топлива.
А уж про бедных курильщиков и говорить страшно. Замордовали несчастных ценами на табачные изделия – довели стоимость пачки сигарет до цены, равной стоимости недорогой обуви или рубашки.
На пачках появились страшные надписи: «Не кури – козлом будешь!»
В первых рядах «запретителей» идут французо-англосаксы. На днях Национальное собрание Франции приняло решение о запрете продажи в стране табачных изделий в привычных пачках, на которых изображена марка сигарет и наименование производителя. Отныне продажа будет в нейтральных пачках и мелким шрифтом название сигарет. А на пачках изображение ужасов, которые ждут потребителя: тут и рак гортани, и гангрена, и сгнившие легкие…
Впрочем, еще в 2012 году этот порядок продажи был принят в Австралии. Появилась пачка оливкового цвета с «пугалками» и надписями мелким шрифтом: «Маrlboro», «Bond» и т.д.
Мы уже предчувствуем ярость и уныние на лицах служащих Суэцкого канала. С давних времен моряки его зовут «Суэц канал – Мальборо канал». За то, что любое судно, проходящее этим путем, облагается незримой данью минимум в 10 блоков сигарет (лоцману, швартовщикам, электрикам, которые обязаны находиться на борту судна для обслуживания специального «суэцкого» прожектора)… и сигареты требуют только «Мальборо».
Но в свете последних Европейских гонений на «папиросы, которые курят матросы» только под лупой можно будет найти на пачке с изображением гангрены надпись «Marlboro». Значит, ушлые моряки будут снабжать египетских «сборщиков» дани «паленым» куревом.
Видимо, в 2016 году французы, англичане… и так далее будут покупать сигареты, вооружившись лупами (для прочтения сорта «папирос») или будут просить: «Дайте мне пачечку «Гангрены», пожалуйста, или «Рака гортани»…
Поскольку болезнь «запретов» весьма распространенная вещь, можно ожидать, что и наши депутаты подхватят эстафету…
И если это будет так, не исключено, что на пачках «Беломорканала» нарисуют козла (хотя вряд ли, тут в бой пойдут защитники животных), ну тогда нарисуют, скажем, симпатичные кучки лошадиных какашек…