Просыпайтесь, господа европейцы, просыпайтесь!

Вадим Зинчук
Трагедия, связанная с уничтожением российского бомбардировщика Су-24 турецкой авиацией в небе над Сирией изменит всю траекторию развития сирийского конфликта, а также отношения России и Запада.Первое ,что сделал "воинствующий янычар" Эрдоган ,после сбития российского самолета -срочно созвал совет НАТО,для защиты ИГИЛ от "российских  оккупантов!".По его мнению НАТО должно, согласно статьи 5 устава этой организации,встать на защиту Турции участника НАТО(а значит и на защиту ИГИЛ!), подвергшигся  военной агрессии со стороны другой страны.Где здесь логика,если учесть,что это не Россия сбила турецкий самолет,а Турция сбила российский самолет над территорией  третьей страны?Логики нет,да ее похоже никто и не ищет и не спрашивает ,куда держат путь турецкие нефтевозы ,растянувшиеся по территории Сирии, оккупированой ИГИЛ, на десятки километров и зачем сын президента Турции,возглавляющий эти нефтяные перевозки,закупил в прошлом месяце два нефтеналивных танкера(плакали теперь денежки),ведь Турция не добывает нефть на своей территории.Никто не хочет видеть,кто на самом деле стоит у истоков ИГИЛ и пользуется плодами их преступлений на территориях других стран.Неужели мир настолько слеп,чтобы не видеть очевидное,даже после взрыва российского аэробуса в небе над Египтом и терактов в Париже?И еще один вопрос,как можно иметь в составе НАТО страну,которая напрямую является пособником мирового терроризма?Хотя это вопрос чисто риторический,заморские хозяева Турции все прекрасно знают и видят,более того,ИГИЛ-это организация рожденная в Лэнгли в кабинетах ЦРУ,точно так же,как Алькаида,под руководством лучшего друга Америки Усамы Бен Ладена.Но Европе,а не США,сейчас приходится расплачиваться за эти безумные планы по уничтожению целых государств с помощью "неконтролируемых" террористов.Пришло время просыпаться,господа европейцы,пока Европа не превратилась в филиал ИГИЛ!Это в лучшем случае,а в худшем - быть втянутой недекватными политиками типа Обамы, Эрдогана,Порошенко в третью мировую войну!