Пусть тебе приснится Пальма де Майорка - Олег Долг

Конкурсный Сезон Лг
Конкурсная работа. Номинация – Рассказы для детей.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.


Дорогому внуку Теме.
   
Идем с Темычем, закончились очередные занятия по дзюдо. Шагаем  страшно довольные. Внук занимается всего несколько месяцев,  а там ребята здоровенные, уверенные в себе, у всех желтые и оранжевые пояса. Ну они слегка и издеваются  над внуком. И сегодня он вдруг извернулся и кинул одного такого здоровяка прямо на лопатки.  Ипон – чистая победа.  Как он это сделал непонятно, потом еще пару раз победил. Тренер, хороший такой дядька, снял с одного проигравшего желтый пояс и, на неделю, отдал Темычу. При мне такое было впервые.
Проходим мимо Дома ветеранов сцены,  старинное обветшавшее здание. И когда уже  были рядом  с последним окном, послышалась музыка. Я остановился,  звучало  одно из любимейших -  «Пусть тебе приснится  Пальма де Майорка». Так и не удалось побывать на этом, по-видимому, одном из  самых лучших курортов Испании. Наверно там музыка, красивые женщины, беззаботный смех  и море, по которому скользят изящные , белоснежные  яхты.  Все это было рекламной картинкой, к которой не тянуло. Чтобы это привлекало, надо было быть частицей такой, беззаботной, богатой  жизни. Но море и песня были божественно прекрасны. И этот певец, такой здоровенный дядька с неопрятной бородой, но во всем был виден талант, настоящее мастерство.
А я все провожу с внуком  политико- воспитательную работу:
-У тебя силы пока, мало, так ты бери хитростью.  Был такой борец Вахтанг Балавадзе. Вроде и силы у него было немного.  Стройный, симпатичный. Так, когда против него боролись  другие , казалось, что они плохо стоят на ногах.
Был с ним на телевидении интересный случай. Передачу вел бывший хороший борец, диктор телевидения Виктор Балашов. Сидят в студии, разговаривают. Балашов и говорит:
-А помнишь, ты в Сибири был, и поборолся там с одним рубщиком леса и проиграл.  Сейчас он будет здесь, и ты можешь взять реванш.
Входит в студию здоровенный, загорелый такой  детина, снимает пиджак. Они становятся в стойку и борьба начинается. Балавадзе подхватывает  сибиряка на руки и все ждут мастерского броска.  И тут  Балавадзе тихонько опускает его  на пол и все смеются, как могут смеяться только нравственно здоровые люди.
Идем дальше, разговариваем. А у меня в голове, все вертится эта песня.
Я внуку говорю:
-Станешь взрослым, глядишь и поедешь на  Пальма де Майорку.
-Мы вместе поедем деда, и бабулю с собой возьмем.
И так радостно стало на душе, что  Тёмыч и о нас не забыл.