В плену у врага...

Мариэль Метсс
   В небольшой московской семье жил человек приятной внешности и благосклонного возраста, Алексей Баранцов. Обзаведясь женой Елизаветой, зажил они тихо и был он порядочным человеком. Также у семьи Баранцовых был друг, Николай Петрович Асташев.Часто выручал он семью, но чуствовала Лиза что-то неладное или даже негативное от Николая. Алексей будучи человек наивным и добрым часто заверял супругу в невинности приятеля. Так могло бы продолжаться вечность, но Баранцову прислали ссылку на кавказкую  службу. Ну деваться было некуда, ведь долг зовёт, надо защищать свою родину. Расспорощавшись с супругой и выпив с друзьями Алексей отправился на защиту России-матушки, не жалея жизни своей.

   В то время прознав обо всём Николай не теряя ни минуты отправился в усадьбу Баранцовых, под предлогом того что забыл некоторые вещи во время прощания. Хоть и не сильно доверяя этому человеку Елизавета пустила его за порог своей дорогой усадьбы и довела до комнаты Баранцова, но немного отойдя от комнаты она вспомнила что Асташева не было на подносе(прощании) и со всех ног побежала к комнате. Открыв комнату Баранцова обнаружила Николая Петровича который с усердием копался в личных вещах супруга. Елизавета вскрикнула этим напугав "гостя" который в спешке успел открыть окно и выпрыгнуть в окно...