Вечеринка

Ольга Шрейнер
Вечеринка, где выпивка, щадящее освещение и целая толпа одиночек, которые этого не признают.

Юные, скользящие по толпе искушённым взглядом.

Замужние, пришедшие найти кого-то, чтобы заполнить пустоту,  женатые, обманывающие жён.

Разведённые, ищущие будущих бывших, ведь те, кому сразу не повезло, чаще других  увеличивают статистику разводов...

Женщины в поисках тех, кто их оценит, а мужчины в поиске приключений.

Первые дают шанс на приключение, чтобы заполучить любовь, а вторые дают шанс на любовь, чтобы заполучить развлечение.

Кто-то обманется сегодня в своих ожиданиях, кто-то - нет, а что на этом балу одиночеств делаю я, и не настигли ли меня цинизм зрелости с любопытством старости?

И почему ни приобщиться к веселью, к чему - наблюдать, оценивать, квалифицировать, судить, когда  можно и нужно позволить себе просто жить?

Стремительный бег времени учит раздеваться, не обнажая души, и  жать на тормоза: не доверять, не испытывать. Так страшит непонимание, отторжение, что проще нацепить маску равнодушного созерцателя.

Но во все времена участие и искренняя заинтересованность пробивали любые латы.

И жизнь столь разнообразна во всех своих проявлениях, как и люди, что это и озадачивает, и радует!

                25.11.2015 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.