Гонка в дождь

Мерцающий Призрак
Райан знал, что дела его плачевны. Резина была стерта, болид рыскал носом из стороны в сторону даже на прямых участках, что означало только одно - рулевое управление было испорчено, как и погода, накрывшая туманами гоночный трек. На выходах из крутых поворотов ему лишь чудом удавалось стабилизировать машину благодаря невероятной реакции и способности чувствовать покрытие. Это было похоже на танец лошади на льду. Ни один репортер не сомневался, что его откат на последние позиции лишь вопрос времени. Несколько сезонов назад Райан поддержал бы их точку зрения, но на сей раз у него было особое мнение. Он шел вторым и впереди было три круга, за которые он должен обыграть всех, в том числе и самого себя. Железная воля, слишком долгое нахождение в тени своего звездного партнера, противные ему решения руководства, склоки в жизни - все это разжигало в нем сильнейшее желание доказать, чего он стоит. Со стороны же могло показаться, что это ярость обреченного. Но Райан сохранял хладнокровие и упрямым взглядом вглядывался в сумерки. В глазах тлеющим огоньком горело синее пламя. Впрочем, в козырях у него был один секрет, о котором знали лишь близкие люди. Он знал каждый метр трассы как свои пять пальцев, поскольку много раньше три раза в неделю оттачивал на ней свое мастерство, соревнуясь со сверстниками и не очень за рулем детского карта. И сейчас он отчаянно полагался на ее помощь так, будто трасса обладала живой, почти человеческой душой.