Осень 2015

Олег Величай
Бегу изо всех сил. Бегу, так что подкашиваются ноги. Бегу сильнее, чем за всю жизнь. Бегу ради бега. Бегу до конца.
Когда закончится лето, наступит осень, в золотом оттенке она возьмет все чего так ждала целый год. Особенно стоит уделить внимание могучему ветру и игре осенними бордовыми красками. Возможно, есть лучше, есть новее, но тут беспощадная сила грусти во всей красе. Кто-то не поймет, кто-то пройдет мимо, а осень заявит на свои права за каждый позитивный день иного времени года. Когда осень на юг выгонит птиц, она закутается в пайту с бирюзовым оттенком, наденет капюшон так чтоб никто и никогда не увидел её лица, впрочем, как и всегда.
Закружилась в танце, закружилась с атмосферой, которую не передать словами, посмотрела прямо в твои глаза, заглянула дальше, чем дошла твоя душа, и ты это запомнил навсегда.
Ты боишься пошевелиться, а она все ближе, все сильнее. Ты потерял дар речи, твое дыхание медленно, но уверенно останавливается. Она помнит тебя каждый год, она открывает всю силу тебе с каждым мгновением, с каждой секундой. Ты захотел ещё, подумал, что тебе не хватит её магии в этом году, но она тут, никуда не делась, готова дать тебе столько энергии, сколько ты даже не сможешь ощутить не сейчас, не потом, никогда. 
Время идет дальше. В дверь стучится зима.