Сумерки Кали-юги 5

Ли Гадость
Сумерки. Последняя таблетка амброзии проглочена Кали.  Она поглаживает свой большой живот в ожидании разрешения от бремени. Ни одной земной женщине не под силу выносить этого младенца. Только Кали способна на это. Там, в её чреве Калки Вишнуяшас, десятая аватара Вишну, тот, кто через разрушение создаст новый мир, ознаменовав наступление Сатья-юги.
 
Кали видит, как покидает Землю Ганеша и исчезает во вратах чистилища. Следом  – лик его окончательно утратил сияние, теперь он полностью черен – Сканда-Арес-Дьявол. Чистилище принимает и его.
Кали еще раз смотрит на Землю, полностью затопленную тьмой, и слезы больше не текут из её глаз. Она спасла всех, кто стремился к свету, и больше не скорбит о настоящем. Пора.
Она рассекает свой живот и вынимает из чрева младенца. Затем осторожно опускает вниз, в один из деревенских домов и кладет рядом с роженицей, подменяя её мертворожденное, изувеченное тьмой дитя своим. Ладони его четырех рук сжимаются в кулачки. Темно-синяя кожа отражает звезды, смотрящие внутрь дома сквозь пролом в крыше. Младенец кричит, приветствуя мир, и повитуха подносит его к груди Матери.
На сосках Кали выступают капли молока, рана на животе затягивается. Радость материнства переполняет Темную Шакти, она начинает танцевать, одновременно поднимаясь к Чистилищу, и вселенная танцует в ней и вместе с ней.
Не прекращая танца, Кали движется сквозь Чистилище, левым глазом наблюдая свои будущие  воплощения: Лалита –  первоначальная форма, она властвует всем, кроме Высшего, потому что и есть Высший в материальном мире; Лакшми, рожденная Золотым Лотосом, дарующая изобилие и процветание; Деви – Богиня-Мать; Сарасвати – музыка мудрости; Парвати – вечная супруга; Дурга – десятирукая воительница…   Правый глаз Кали видит те же воплощения, но в обратном порядке. Третий же глаз видит лишь любовь Высшего, с которым, не прерывая танца жизни, сливается чистый свет  - душа богини, оставившей до следующего воплощения память и свои имена в Чистилище.