Теория Жизни. Глава 4. Модель атома

Михаил Тевосян
 Теория Жизни. Глава 4. Новая модель атома.

Существующая модель атома неспособна объяснить цивилизации цели и задачи человеческого бытия. Она нежизнеспособна. Несмотря на то, что у основания этой модели атома величайшие древнегреческие ученые и философы, ученые Рима, эпохи Просвещения и величающие умы XX  века, такие как Эрнст Резерфорд, Нильс Бор, Альберт Эйнштейн, действующая модель атома есть отражение искаженного представления о мире окружающих человека предметов и вещей. Этот мир предметов и вещей смоделировал такое русло развития всего человечества, который нам стоило бы назвать, - инерционным руслом. Человечество развивается по инерции!

Мы создадим иную модель атома, которая будет опираться на новое определение материи: - материя есть объективная реальность данная нам в ощущениях на основании ее химических и физических свойств вещества, а также объективная реальность, данная нам в осмысление на основание ее качеств и способностей. Исходя из этого определения мы основываем новую теорию, которая опирается не на планетарную модель окружающего нас мира, а на теорию взаимодействия двух потенциалов энергий.

В строении атома нет никакой частицы бога, или какой либо иной частицы. Если осмысливать логически традиционную модель атома, то любая «частица бога» или «частица Хиггса», неспособны объяснить ни свойств веществ, ни их качеств и способностей, ни тем более спать основой мироздания. Принцип «кирпичного построения материи», приведет к еще большей путанице и множеству трагедий, которые еще ждут неразумное человечество в будущем. Достаточно сказать, что все войны и разрушения, как и современный ход экономического и культурного развития человечества, есть не что иное, как действие традиционной модели атома.

Между тем, в сотворение материи участвуют два основных потенциала энергий: - энергия разума (ER) и энергия природы (EP). Для того, чтобы были созданы соответсвующие условия зарождения материи, в эфире где ER = EP, необходимо создать разность потенциалов, где  ER > EP. Этот потенциал мы определим, изучая человеческую природу в других главах книги Теория всего.

Изучив человека и определив что есть человеческое сознание и что есть человеческая мысль, мы найдем этот источник энергии разума. Когда в эфире образуется дополнительный потенциал энергии разума, он суммируется с потенциалом энергии разума из состава эфира. Создаются условия, когда ER > EP. Это обстоятельство и становится побудительной инициативой для рождения материи.

Позже мы рассмотрим подробней этот механизм, в том числе и идентифицируем такие понятия, как пространство, время, источник жизни, неживая и живая форма материй, а также много других понятий и определений. В процессе взаимодействия двух потенциалов энергий, две взаимодействующие энергии образуют две основные силы мироздания, которые мы условно назовем силой разума (FR) и силой природы (FP).

Сила природы имеет ярко выраженный центростремительный характер этого взаимодействия. Эта сила направлена к центру этого взаимодействия. В процессе взаимодействия силы природы и силы разума образуется физическая оболочка материи.
Сила разума (FR), учитывая что потенциал энергии разума (ER) превышает потенциал энергии природы (EP), образует область поля, которая находится за пределами физической оболочки атома. Это произошло благодаря тому, что сила разума превалирует над силой природы.

Благодаря силе природы создается не только физическая оболочка атома (материи), но и формируется ядро атома. А благодаря силе разума создается не только физическая оболочка, но и поле атома. Мы создаем новую модель взаимодействия двух сил мироздания основанных на теории ядра и теории поля, которые являются двумя сторонами одной медали и способны объяснить, как корпускулярную модель атома, так и волновую теорию.

Новая модель атома основана не на планетарной модели окружающего нас мира, а на теории взаимодействия двух потенциалов энергий. Взаимодействие двух потенциалов энергий создает две основные силы мироздания, - силу природы и силу разума.

Взаимодействие двух сил мироздания образуют физическую оболочку атома и формируют четко выраженные - ядро атома и поле атома. Химические и физические свойства вещества произрастают из ключевых ячеек, которые находятся внутри ядра. Качества и способности материи произрастают из ключевых ячеек, которые находятся внутри поля.
 
Это новая модель атома, представленная здесь в упрощенном варианте. По мере изучения процессов и явлений, новая модель атома начнет говорить совершенно на ином языке и раскроет нам множество тайн, в том числе что есть гравитация, что есть время и что есть человеческая мысль. Мало того, мы прочтем историю человечества опираясь на новое определение материи и новую модель атома, что позволит нам идентифицировать истинные цели и задачи человеческого бытия.