16 глава Адвокат

Ирландец Рэлли Ирландец Келли
О Келли и О Рэлли были прижаты со всех сторон. Любезный дядя посоветовал им написать завещания на тот случай, если их грохнут до того, как они расплатятся с ним.
Парни пошли к своему знакомому адвокату. На крайний случай - попросить защиты у закона, если их прижмут за самые яйца.
Адвокат, обслуживающий мелких пройдох вроде ирландцев и более крупных в виде итальянцев, хитрая бабенка Сильвия стояла на балконе. Внизу стоял ее муж, хирург, часто зашивавший разбитые рожи О Келли, О Рэлли и прочих клиентов жены. Немец по происхождению, он насмешливо-мудро терпел очередные броски посуды на асфальт.
- Эй, Хайнц, чего, опять всунул свою баварскую сосиску в чужую чибатту? - весело крикнули парни и рядом с ними шлепнулась тарелка с клоуном.
- Только ты мог подарить на нашу годовщину тарелки с клоунами! Вся наша жизнь цирк! - Сильвия бушевала не на шутку.
- Даже я не додумался бы подарить на годовщину тарелки с клоунами, - произнес О Рэлли, поддевая осколки посуды носком ботинка.
- Ты еще женись для начала!
- Да что я, больной, что ли? - возмутился О Рэлли, глядя на мечущуюся по балкону супругу Хайнца.
- Я все слышала, комик недоделанный! - следующая тарелка стукнула О Рэлли по голове.
- Блять, сколько ты ей надарил этой цирковой ***ни? - скривился ирландец, потирая ушибленное место.
- Целься лучше, дорогая, а то перебьешь своих же клиентов! - рассмеялся Хайнц.
- Хочу напомнить, что эти два клоуна - и твои клиенты тоже! - Сильвия швырнула в голову мужа очередную посудину - тот еле успел увернуться.
Вскоре "снаряды" закончились и теперь весь тротуар был усеян яркими осколками крамольных тарелок.
Сильвия вроде бы успокоилась.
- Ладно, можете подниматься наверх.
Ирландцы с опаской поднимались по лестнице следом за Хайнцем, обдумывая, с чего начать свой рассказ. Прежде чем решиться обратиться за помощью к адвокату они явно наворотили такого, что даже волшебная палочка или добрый эльф навряд ли могли помочь.
- Ну, вот что я вам скажу, ребята, - произнесла Сильвия, внимательно выслушав О Келли и О Рэлли, - Первое - вы ****утые на всю голову. Второе - единственное, что я могу для вас сделать, это помочь составить завещание. Если конечно вам есть, что завещать, кроме долгов.
- Хотелось бы еще пожить, знаешь ли, - О Рэлли скрестил руки на груди.
- Вы что, верите в чудеса? Вроде уже большие мальчики.
- Это вселенская несправедливость! Какой-то ****ый ****ец! - возмутился О Келли, - Дядя, О Доэрти, ненормальные итальяшки...
- Вот насчет итальяшек ты бы помолчал, - прервала его Сильвия, - Сам виноват. Из всех баб, которые находились в баре, тебе,блять, надо было подцепить именно эту!
- Так получилось...
- Так получилось, что ты каким-то чудом родился на свет божий и до сих пор жив.
- Случаются порою необъяснимые вещи, - усмехнулся Хайнц.
- Ага, вроде тех, когда на годовщину дарят немыслимую херню, - парировала Сильвия и муж предпочел не продолжать дебаты.
- Я так понимаю, что рассчитывать мы можем только на себя, - подытожил О Рэлли.
- Правильно понимаешь. Я, конечно, постараюсь вам помочь, парни, но это будет непросто.
- Ок, мы твои должники.
- А есть в этом городе хоть кто-то, чьими должниками вы бы не были? Кроме грудных младенцев и тех, кто уже умер.
- Мы должны даже одному покойнику. Старику Хиггсу, который отбросил копыта еще в прошлом году, - начал О Рэлли.
- Умер с голоду, так и не дождавшись, когда мы вернем ему деньги. Бедолага, - закончил О Келли.
- Ладно, валите пока что. Мне надо обдумать, как прикрыть ваши задницы. Потому что если вас грохнут, вы не сможете мне заплатить. Хайнц, если кого-то из этих балбесов подстрелят, постарайся сделать так, чтобы он не склеил ласты. А то даже посуды купить не на что.
- Если ее так неэкономно расходовать,- Хайнц кинвнул в сторону балкона, - То всех миллионов мафии не хватит.
Быть свидетелями очередной семейной сцены О Рэлли и О Келли не хотелось и они поспешили ретироваться.