Танец с хлопками. Часть вторая

Доротея Литвак
Лена не выдержала и первая позвонила Борису:
– Игра  продолжается?
– Если ты не против,  почему бы нет?
– Зачем ты услал Виктора в Ленинград, ты хочешь разбить нам жизнь?
– Ни  в коем случае, не думай об этом. Всё будет так, что вошь не подкопается.
– Я тебя люблю…
В трубке гудки, связь прервалась. В самый волнующий момент!  Лена выглянула из-за кульмана: Борис сидит в нескольких метрах от неё, один,  склонился над бумагами, что-то пишет.
 В конце рабочего дня, проходя мимо его стола, она замедлила шаг: а вдруг заметит и окликнет её. Но Борис  не шелохнулся, не оглянулся в её сторону, даже не повернул головы.

В доме у Лены идеальная чистота и порядок. Всё прибрано, доведено до блеска.
Только как пусто и одиноко… Осмотрев свою работу, Лена довольно улыбнулась, повесила на крючок чистенькое кухонное полотенце, поставила в угол савок и  швабру и включила телевизор: новости, сериал, спортивная    программа...
 Кажется звонок в дверь: поспешно поправив халатик она выглянула в глазок: за дверью незнакомая рослая  женщина груженная покупками:
-  Наверное ошиблась дверью.
Звонок более долгий и настойчивый повторился. И не успела Лена открыть, как бесцеремонно подтолкнув её внутрь  квартиры, гостья захлопнула входную дверь и схватив хозяйку в охапку, потащила её на диван.   
- Боренька… Это ты, Боренька… - захлебнулась от счастья Лена. Долгий, страстный поцелуй прервал её восторженные  возгласы.