Надо ли вскарабкиваться на столб?

Вячеслав Вячеславов
        На столбе висит предупреждающая табличка с надписью: «Не влезай. Убьёт!»

Но мы, с завидным упорством лезем на столб, чтобы сделать потрясающие снимки полётов ракеты «Калибр» и последствий её взрывов, а они столь впечатляющи, что даже американцы сплагиатили, пояснили своему народу, что это американские ракеты так точно бьют по ИГИЛ.

Мировые события развиваются стремительно: мы, всё-таки, влезли на столб и начали размахивать российским флагом. А надо ли было это делать? Ну, стоят грабли, и стоят, зачем же на них второй раз наступать?!

Афганские грабли мы оправдали защитой собственной границы. Действительно, хорошо защитили, да так, что от нашей страны остались одни ошмётки, 30 миллионов россиян забыли за границей.

А что, ты хочешь, скажет кто-то, оставить без защиты сирийцев, европейцев? Тебе не жалко их, гибнущих в море, толпами идущих по дорогам Европы к лучшей жизни? Даже европейцы проявляют милосердие, выселяются из своих домов, чтобы дать приют мигрантам.

Жалко. Но не до такой степени, чтобы выселиться из своей квартиры и дать приют сирийцам. Я плохой альтруист. Если европейцам себя не жалко, то почему я должен их жалеть?!

Да, вы верно поняли меня, нам не надо было вмешиваться в европейский конфликт, пусть бы сами европейцы выясняли, кто у них прав, кто виноват.

Худо-бедно, они бы смогли выяснить, и навели бы свой порядок, а сейчас во всех своих бедах начнут винить Россию, мол, это она спутала все карты, всё пошло наперекосяк.

Ну да, что говорить, россиян никто не спрашивал: ни тогда, в 1979 году, когда вводили войска в Афганистан, ни сейчас, когда замерещилась угроза третьей мировой войны.

Даже на пресловутых выборах нас спрашивают для видимости, а сами делают что пожелают. Народ высказался против развала СССР, и что? развалили. 

Вот и сейчас, принародно переругиваются с властями США, обвиняя их во всех грехах, а сами треть валютных запасов страны вложили для поддержки экономики и благополучия США, наплевав на собственную экономику, на нехватку средств для поддержания среднего класса, медицины, науки, промышленности… перечислять, рука устанет.

От нас скрывают невидимые пружины, причины вмешательства в Сирию, а эта пружина перепачкана нефтью, в ней всё дело. Наши нефтяные бонзы потеряли миллиарды от снижения цен на нефть, и делают всё, чтобы поправить своё положение, даже ценой развязывания третьей мировой войны.

Кто из вас скажет, что наши олигархи, чиновники, хоть чем-то поступились во времена кризиса, меньше стали воровать, делать «откаты»?

Не знаю таких. Потому что этого нет. И не будет.

Неужели наше правительство не знало, что Турция это и есть государство ИГИЛ? Прекрасно знало, но ради будущих барышей закрывало глаза на это знание, заключили контракт на проводку «Южного потока», предоставляли туркам различные преференции, они в России чувствуют себя лучше, чем дома, освоились в Крыму. Какие последствия будут от этого присутствия, мы узнаем постфактум.

На недавнем ток-шоу рассказали, что русские уже начали строить в Турции АЭС за 22 миллиарда долларов, с последующей выплатой через 50 лет! Если вспомнить Ходжу Насреддина, то станет ясно, что это чистый подарок, потому что за это время и осёл сдохнет, и сам шах, и все забудут о подарке. Нам что, доллары девать некуда?

Вот же, интересно, немцы в 1941 году за четыре месяца построили керченский мост, который вполне оправдал и выполнил свою задачу, переправил немецкие войска на другой берег, под Новороссийск, мы до сих пор этого не сделали. Я не про войска, про мост.

Неужели мы не знали, что украинские власти будут делать подлянку с энергетикой в Крыму? Что мешало сразу же, начать укладку энергетического кабеля?

Ждали. Ждали, когда рак на горе свистнет.

В Симферополе директор зоопарка обреченно говорит о подопечных зверях, которые не выживут в грядущих холодах, о запасных электрогенераторах, которые стоят неподалёку, но включить не могут, потому что они не растаможены.

Вы что-нибудь понимаете? Целый год, после поставки генераторов, не могли оформить документы! А сейчас, если включить генераторы, то их расстреляют.  Нет, не украинские власти, наши, российские. Иначе, с какой бы стати бояться директору?

Сейчас ждём, когда украинцы скажут нам спасибо за поставляемые им товары, уголь и прочее. Да, товарообмен заметно сократился, но он идёт, капитализм ещё никто не отменял.

Боюсь, что здесь и рак не поможет. Дулю вам в нос, а не спасибо.

Наше правительство делает всё, чтобы ухудшить жизнь своему населению. Зачем они это делают? Да всё просто: им стрёмно наблюдать, как россияне из-за ложного патриотизма затягивают на себе потуже пояса.

Как-то, невольно напрашивается определённая аналогия: в 1914 году российская власть вводила сухой закон, и через три года накрылась медным тазом. То же самое проделал Горбачев — результаты вы знаете.

Вот, и сейчас, нет, не сухой закон, но цены на алкоголь подняли под верхнюю планку, и что? Да, в целом, народ стал пить меньше. Но, больше травится суррогатным алкоголем. Заказывают по Интернету. Не бомжи, которых не жалко. Или жалко? Сами выбрали этот путь, или же, кто-то помог, а наши российские законы посодействовали отнятию жилой площади. То и дело читаешь о рейдерских захватах. И никнешь, с бандитами тебе не справиться, на их стороне сила, закон, полиция.

Если кто сомневается, может посмотреть наши сериалы о полиции, как они наводят в стране порядок. Хорошим был лишь один, Глухарь, да и тот не брезговал оскоромиться, за то его все и полюбили, за правду жизни. Но нам, гражданам, от этой правды тошно становится.