Телевизионные ток-шоу. А кто в экспертах?

Алексей Курганов
Сбитый в Сирии наш военный самолёт – это, конечно, трагедия. Хотя война есть война. Она без потерь не бывает… Но я не об этом. Я о наших телевизионных ток-шоу, в которых самолёт теперь, конечно же, тема номер один. Говорунов на этих «шовах» традиционно больше чем  бродячих собак на нашей уличной помойке – и ладно бы это были действительно серьёзные специалисты, если не по сугубо военно-авиационному, то хотя бы по военному ВООБЩЕ делу. Так нет же! Специально  поинтересовался биографиями наиболее говорливых – и что же выяснил? Два бывших замполита (хотя что это я? Бывших замполитов не бывает! Замполит – не специальность, а состояние души!), то есть, ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ работника, в военных тактике и стратегии ни хрена не понимающих (да им это и не по специальности!), и один военный авиационный инженер-механик. Последний в авиации вроде бы чего-то петрит, но опять же петрит в самих самолётах, в их устройстве, но никак не в тактике и стратегии вылетов и воздушных боёв! Да и вообще доверять ему, несколько лет назад С ПОЗОРОМ выгнанному со службы в Генштабе – это, знаете, как-то…

Вот и все телевизионные «бравые вояки»! Остальные к армии вообще никакого отношения не имеют – но зато все как один упитанно-мордастые, с лужёными глотками. Поэтому нет ничего удивительного, что все эти телевизионные ток-шоу смотрятся больше как новые «смехопанормамы», а не серьёзные аналитические передачи.