Стрейнджерс ин зе найт

Рая Бронштейн
У Баси и в мыслях не было встречаться с американцем. Вот честное слово. Она не такая. Подумаешь, завис у прилавка шибздик белобрысый, шутил-прикалывался. Всех покупателей разогнал и топтался почти до закрытия. Наглый тип. Не похож на обычных америкосов. Ни чувством юмора, ни внешне. Смешно ведь шутил. Бася так хохотала, что начальство на шум прибежало. Пришлось юмористу купить у неё безделушку, чтобы всё законно. А сам с группой на экскурсию приехал — автобус давно тю-тю, а ему хоть бы хны. Такси, говорит, вызову. Ну и вызывай, Рокфеллер.
Телефон ему дала зачем-то. Ругала потом себя — не хватало ещё звонка ждать, как малолетке.

Не долго ждала — позвонил через час. Добрался до гостиницы и сразу позвонил. Приятно же. Поехали, говорит, Басья, покажешь мне город. Бася не хотела ехать, вот правда. Не в её это правилах. Но потом рассудила — чем дома у телека скучать, уж лучше воздухом подышать. И поехала. И встретились. Романтика, ночной город, луна-озеро, свежий ветерок.

Гуляли по берегу под звуки губной гармошки. Откуда она там взялась — мистика. Мелодия “Стрейнджерз ин зе найт”. Аж сердце заходилось от душевности момента. Вот в этот момент он и схватил Басю прямо за зашедшееся сердце — то есть за левую грудь. Как-то совсем не романтично, а очень пошло и даже где-то по-свински. И целоваться полез мокрыми губами, прямо со жвачкой во рту. Бася стерпела только из уважения к его иностранному паспорту и находясь под сильным впечатлением от загадочной музыки.
       
Обжимались до восхода, Бася отбивалась как и положено, но устала к утру. Так сильно спать хотела, что сдала крепость. Прямо там между двумя валунами на берегу и сдала. Ночи-то тут тёплые.               

Утром Бобби её домой отвез, божился, что приедет скоро. С женой-стервой разведется и приедет. Адрес электронный дал. Бэйби своей называл. Бэйби написала штук десять писем, но ответа не получила. Ненадёжная всё-таки штука эта почта электронная.

В общем, Бася всё ещё ждет. Сына Робертом назовёт, а как же иначе. Вот обрадуется Бобби, когда приедет.

А гармониста она потом видела. Оказалось, он по вечерам всегда у озера пасётся — предлагает услуги романтически настроенным кавалерам.