16. As Red As. Все оттенки красного. Глава 4. Триг

Евгений Черносвитов
+ 16. As Red As. Все оттенки красного. Глава 4. Триггеры.



«If a poem hasn't ripped apart your soul,
then you have not experienced poetry…»

«Your whispers are gentle echoes that sway ardent winds of harmony and in the symphony of life each word is wrapped in rhapsody…
Dance with me within the wind…
Let me love You…»

(Oksana Rus)

«Loving me isn’t easy, I have sharp edges, I have missing parts»

(Donte Collins)

«You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one…
…How noble is the sad heart, who's sadness doesn't keep him from singing a song with the happy» hearts.

(Khalil Gibran)

     Прошло полгода бурных и неожиданных перемен в этой жизни! Степан, муж Леры женился на Шарлотте фон Вирхов. Ганс остался «при них». Анжелина стала жить с отцом и «новой мамой». Она была в восторге, путешествуя по всей Германии. В восторге, что теперь может говорить на всех германских языках и диалектах. Шарлотта решила, что лучше Анжелине дать высокое домашнее образование для поступления в Йенский Университет. Пока выбрали только один факультет – филологический. Преподаватели, приглашенные Шарлоттой для Анжелины, были из Гете-института и Йенского университета. Анжелина быстро влилась в студенческую жизнь Берлина и Йены. Еще бы! Два известных профессора – один из Йенского Университета, а, другой из института Гете были родные сестры Шарлотты фон Вирхов! Они были в восторге от Анжелины, пророчили ей великолепное будущее в Европе. Но, Лера Светова хорошо знала свою дочь. И, нисколько не сомневалась, что Анжелина менять Российское гражданство, никогда, ни за какие коврижки не будет! Анжелина за полгода вытянулась, но, не подурнела. Скорее, быстро стала превращаться в расцветающую красавицу. Верно, подмечено, что ничто так не украшает женщину, как интеллект!
   …Кирилл Кириллович и Валерия Кирилловна поженились три месяца назад и оба были счастливы! Ее близкой подругой стала Шарлотта фон Вирхов, которая ненавязчиво обучала Валерию светскости, и, заполняла «прорехи» в ее образовании и воспитании! Лере эта учеба давалась легко, играючи. В светских и научных кругах Йены, Берлина, Веймара, Зальцбурга и Вены, никто и не подозревал, что баронесса Светова – еще полгода назад была типичной представительницей Абрикосовского среднего сословия, провинциалкой постсоветской России. Она получила водительские права, успешно сдав экзамены в авто школе Берлина. И лихо разъезжала на своем BMW 6 Гран-купе по Европе. Для адаптации Анжелин Лера жила в особняке у Шарлотты. Но, раз в две недели приезжала в Абрикосово к своему новому старому мужу. Вот тогда они и начали заниматься сексом 24 часа с половиной в сутки! У них, как у «собак Павлова» выработался, вероятно, стойкий условный рефлекс. Они предпочитали отдаваться плотским наслаждениям исключительно  в туалете и ванной комнате. Flashback, как говорят наркоманы всего мира! Лера и Кирилл были по всем параметрам эротоманы! «Репереживания», как «любят блеснуть подкоркой», «новые психологи». Кирилл мог в любое мгновении включить интервидение и общаться с Лерой в формате 10 D. То есть, воспринимать ее всеми шестью органами чувств, как и она его. Для Анжелины у него был формат 3-4 D. Как и у нее для него… .
   …Анжелина перестала называть Степу «папой», а Кирилла «дедом». «Бывшего» отца она называла просто «Степаном». А, нового папу - «папа Кирюша». Мужчинам это нравилось. Лера планировала после изучения Европы и  обеих Америк, начать изучать Россию. И пошла на курсы пилотов для вождения собственных летательных аппаратов – вертолета и реактивного самолета. «Летательные аппараты» подарил ей Кирилл на свадьбу. Автомобиль подарили ей Шарлотта со Степаном. Ганс тоже не остался в стороне и подарил ей BMW-кабриолет. Обе машины были ярко красного цвета. Но, свадьбы как таковой не было, если не считать виртуальное празднование с реальными накрытыми столами, лакеями в ливреях, фамильным серебром и т.п. То есть, все ели и пили и речи произносили натурально, но каждая компания в своей стране и в своем доме. А, формат 10D объединил их в одном зале.
   …Кирилл с Лерой зарегистрировались в ЗАГСЕ на Берсеневской набережной. Там же Кирилл зарегистрировал удочерение Анжелины. В свою квартиру Кирилл никого не приглашал, праздновали они своей семьей, но с ними был весь мир….В формате 10D! А, вот венчались в церквушке 18-го века в Абрикосово! До этого, Анжелина приняла крещения (Кирилла крестили в конце войны в Преображенской церкви Москвы). Ее крестной матерью была двоюродная сестра Кирилла, Александра Светова, постоянно проживающая во Франции… .А, крестным отцом – ее бывший муж Степан.
    Так, что семья Кирилла была ультрасовременной: он жил в Абрикосово, иногда навещая Москву. А, жена и дочь, в основном, в Германии, в Йене… Все возможно в наше время, кроме возможного… .
   После серии «припадков» Леры, где триггером было имя «Вика», Кирилл выбросил из головы неземную красавицу. Здесь, кстати, «триггер» имеет смысл «запускного механизма». То есть, спускового крючка. В этом смысле «Вика» являлась как бы флэшбэком. В отношении «триггера» и «флэшбэка» в этом смысле, сквозит явная упрощенность, доведенная до примитивизма!    …Сейчас Мир, в том числе Россия, многие стороны светской жизни довел до «попсы»! Появилось «криминальное чтиво», «историческое чтиво», «научное чтиво», попса в форме стрит-арта, и, даже попса классических произведений, как например, «реквием по мечте Вивальди», переработанный в «бит», хип-хоп и рэп!  «Гамлет, принц Датский» - в попсу «готики»… . И, что особенно отвратительно, появилась попса старинного русского романса! Есть и просто смешные вещи. Например, вместо «Оды к Радости», звезды попсы поют «Одна к радости». Эту «чечевичную похлебку» в большом количестве потребляют, как «светская» молодежь, так и «веймарские кумушки», вступившие в период болезненного климакса и половой фрустрации… .А, сколько попсы ремейковой, загадившей шедевры подлинного киноискусства? Ну, ладно, пусть Голливуд загаживает «Унесенные ветром». Пусть подменяет Кларка Гейбла и несравненную Вивьен Ли, леди Оливье, своими же, пардон, уродцами. Но, что делается с шедеврами советской киноиндустрии? Что сделали с «Тихим Доном», «А зори здесь тихие», «Дни Турбиных» и т.д.? А, кто сейчас ходит во фраках «властителей дум»? Раджниш Ошо, Паоло Коэльо, Харуки Мураками и Боря Акунин... . «Покурчавее» дона Кастанеды Ла Маньчского!..
   … Эти печальные мысли Кирилла были прерваны телефонным звонком местного значения. Сердце Кирилла сжалось, от сладостно-больного предчувствия! Эрогенно-болевые зоны его, как старые раны, начали давать  себя знать! Он несмело включил огромный экран, чтобы увидеть звонившего, во весь рост и со всех сторон и, решить, какую кнопку  remote control нажать! Да, это была она, девушка неземной красоты по имени Вика! Она стояла, сосредоточенная, и, словно зная, что ее видит Кирилл, сбросила капюшон. Черная, как воронье крыло, копна волос рассыпалась по плечам, покрывая красную спортивную куртку. Вика тряхнула головой и, взглянув прямо в глаза Кирилла, сказала: «Кирилл! Я пришла!»
 Прелюдия.
 - Чай, кофе?»
- I need large wisky! Шучу! A small cup of coffee, without milk but with two spoons of sugar, please, sir!»
- OK! Ledy! А, как насчет бутерброда с маслом? С лососиной, слегка подкопченной… what about red caviar
black caviar?»
- Oh, sir .... Then Champagne Veuve Clicquot…»
- S;, signore!»
У Вики широко открылись, и без того огромные глаза. Запорхали натурально длинные и пушистые ресницы. Под натуральными «ниточками»  «неземной красоты» изгибами, бровями. Когда прямо перед ней возник круглый из красного дерева столик с резными ножками. На дубовых салфетках, которого стояли два, изящных бокала, серебряное ведерко, во льду которого прохлаждалась бутылка  Veuve Clicquot! А, на красных розетках была черная и красная caviar.  «Мое «Красное и Черное» - здесь!» - Констатировала Вика. А, также две чашечки для кофе из тончайшего японского фарфора и такой же кофейник, сахарница, и две серебряных чайных ложечки.
 – Почти во всех романах Гарольда Робинса, влюбленные, долго to make the love, взбадривают себя шампанским и красной икрой… .»
- А, что мешает нам с тобой, прекрасная незнакомка, тоже попробовать?»
- Икру и шампанское… .А, потом любовь?»
-Зачем откладывать любовь «на потом»?»
- А, как тогда, Кирилл?»
- Да, сразу все!»
Вика, было, открыла рот, чтобы что-то сказать, как почувствовала, что что-то толкнуло ее в нижнюю треть «неземной красоты» длинных ног, сзади. Да,так, что устоять она не смогла, и плюхнулась на что-то мягкое, обволакивающее ее бедра. Но, не удержалась, и упала навзничь!
- Ну, Кирилл, ты меня поражаешь!» - Сказала она, поднимаясь и усаживаясь поудобнее в красное кресло из тончайшей кожи австралийских кенгуру.
- Правильнее было бы, если бы ты, Вика, сказала, что я тебя обожаю!»
- Ладно, разливай шампань-вино и внимательно меня слушай, не возражая!..»
- Ни, ни! Весь во внимании, my darling baby!»
Вика изящно взяла изящной работы бокал, изящно наполненный Кириллом шампань-вином вдовушки Клико, слегка оттопырив мизинчик «неземной красоты» левой кисти, «неземной красоты». И, поднимая с дубовой салфетки из тарелочки тончайшего белого японского фарфора, бутерброд as red as с икрой Тихоокеанского лосося семужного посола. Слегка надкусив его зубками-жемчужинами из того же Тихого или Великого Океана, самого большого Океана в мире, начала свое повествование о причине, цели и задачах, с которыми она пожаловала без приглашения.
   …Сознавая, что в этом доме, при отсутствии хозяйки, она всегда и, даже очень, желанна, Вика полностью, расслабилась!
   …Рассказ неоднократно на мгновения прерывался, ибо красавица пила шампань-вино вдовушки Клико, беззвучно его глотая. Кирилл слушал, любуясь лебединой шеей Вики, и легкими движениями внутри нее божественного напитка. Сам держал в застывшей руке начинающий теплеть фужер, содержимое которого перестало пениться и искриться… .
   …Вика была и по линии мамы и по линии папы из древних и лучших русских фамилий, сразу принявших Советскую Власть. Прапрадед воевал в Красной Армии. В бою судьба его свела с близким другом, белым офицером, которого он убил в честном поединке на лошадях и на саблях. После чего застрелился. Но прапрабабушка уже была беременна бабушкой, и успешно родила ее. Прабабушка вышла замуж опять же за красного офицера, из древней русской семьи военных аристократов. Он был пограничником и погиб 23 июня в неравном бою с гитлеровцами. О, чем прабабушка узнала только в конце войны. Всю войну его ждала.
   …Все ее предки, по обеим линиям, были чертовски красивы! Бабушка родилась в день, когда убили прадедушку. Ее муж тоже из семьи аристократов, умер от рака. Маме было 2 года. Мама родила Вику, когда отец Вики начал гулять и пить. Жили они тогда в Зеленограде, в огромной квартире. Отец Вики работал в «ящике». Запил, после того, как ящик разобрали по частям. Мама также запила. Пила, закрывшись в квартире, только джин-тоник. Она попала под последнюю электричку, пьяная, рано утром. Часа два лежала, купаясь в собственной крови и без ног. Как потом рассказал судебно-медицинский эксперт. Никого не было, у электричек был перерыв, поезда также не ходили в это время. Отец похоронил маму, поставил ей огромный деревянный крест, который сделал собственными руками, и повесился. Бабушка, приехала из Харькова. Похоронили сначала маму, а, вскоре и папу. Бабушка продала квартиру в Харькове, ибо Украина стала самостоятельным государством. Забрала пятилетнюю Вику и уехала в Абрикосово, где купила квартиру. Цена квартир была почти одинаковыми. Харьковская квартира стоила немного дешевле, ибо русские Харьков толпами покидали. Родных у нее с бабушкой никого нет… .
   …Бабушка сумела перевести в целости и сохранности всю библиотеку, которой уже скоро сто лет! Вика начала читать рано, лет с четырех. Читала запойно, ночи напролет. Так «Тоннель» и «Город Анатоль», две толстущие книги, прочитала за ночь! Все книги классиков русской, советской и зарубежной литературы она успела прочитать, понять, и много, чего, законспектировать со своими размышлениями. Легко по книгам и словарям выучила английский, итальянский, французский, испанский, японский и португальский языки. Благо, что сейчас, в Университете Дмитрова, много иностранцев из центральной и западной Европы. Она отшлифовывает разговорную речь. Понимает все славянские языки, как на кириллице, так и на латинице. Для себя перевела братьев де Гонкур, Ронсара, новеллы сербских дореволюционных писателей. Изучает по составленному ею самой, плану, медицину, опередила однокурсников, курса на два. Будучи школьницей, ночами подрабатывала в ЦРБ, в отделении невропатологии, ибо хочет быть психиатром, но хорошо знать ЦНС. Ее, как отличницу, допустили к Международному Конкурсу научных работ по медицине. Она сделала настоящее открытие. Ее пригласили в Варшаву, в Институт фармако-эпидемиологии, работать. Предложили должность зав. лабораторией, квартиру, гражданство, не зная, что она студентка первого курса! Работу написала на польском языке.
   … Вика выстроила концепцию, логически и математически безупречную, предполагающую существования внутриклеточного медиатора, не гормона, а, сродни эндорфинам. Этот медиатор находится в каждой клетке человеческого организма, каждого органа, в том числе, кожи и костно-мышечной системы. Этот медиатор возникает всегда, когда человек подвергается внушению. Как инородному, так и собственному, то есть, самовнушению. Вывод сделала потрясающий! Все и каждые феномены, так называемой плацебо терапии и ятрогении, имеют под собой хорошее биохимическое обеспечение. От стигматоза, возникающего у сенситивных личностей при виде кровоточащих ран Христа, до «цикуты», от которой умер Сократ, не зная, что в его бокале чистая родниковая вода! Отсюда, если ты веришь, например, шарлатанам, типа Чумака и Кашперовского, или современным «целителям», они тебе действительно помогут, за счет твоей собственной «фабрики лекарств»! Но, и при этом возможна и «передозировка», чреватая совсем неожидаемый результатом от такой плацебо-терапии, типа «заряженной воды» и мочи… .
   …Что же касается Кирилла, то он и Вика первый раз встретились, когда Вике только что исполнилось 16 лет. В каникулы она подрабатывала в поселковой библиотеке, в которую за неделю приходят два-три человека, школьники или пенсионеры. Составляла каталог. Кирилл тогда принес в библиотеку картину, ставшего чрезвычайно популярным на Западе, художника Германа Базилевича, друга родителей Кирилла. Он спросил у Светланы, молодой библиотекарши, с трагическим и романтическим прошлым, с которой, как поняла Вика, у Кирилла были весьма близкие отношения, есть ли в библиотеки философский словарь, составленный Александром Александровичем Богдановым (Малиновским) в 1925 году. Абрикосовская поселковая библиотека имела и более древние книги. Философского словаря в библиотеке не было, зато он был в библиотеке ее бабушки. Вика об этом сказала Кириллу и предложила ему завтра придти в библиотеку за книгой. Но он, оторвав глаза от Светланы, взглянув на Вику, словно вошел в ступор! Потом прохрипел, что книга нужна ему сегодня, а не завтра! Сердце у Вики сильно забилось. Она «втюрилась» в Кирилла с первого взгляда, не давая отчет, что в нем, как говорится, нашла! «Вы хотите пойти ко мне домой? Я сейчас одна… .»,  - спросила она, с надеждой! Но, он, засмущался, и, извиняясь, ретировался… .
   …Только, слушая Вику сейчас, он этот инцидент и первую встречу с ней, вспомнил, очень при том, ясно! Вика сказала сейчас, что, если бы он с ней пошел тогда к ней домой, она бы ему бросилась в своей квартире ему на шею и отдалась, не моргнув!..
   …Через год Вика столкнулась с Кириллом на железнодорожной станции. Он встречал, видимо, пациентку-аноректичку, приехавшую к нему не на консультацию! Анорексия, между прочим, как считает Вика, до сих пор не разгаданный психологический и психопатологический феномен, чрезвычайно для нее интересный… . Он заметив Вику, конечно ее не узнал. Но, «как все мужики» при виде ее, остановился, как вкопанный. И, начал на нее глазеть! Она была под капюшоном. Сбросив капюшон, хотела с Кириллом поздороваться. Но, «пациентка» Кирилла буквально рванула его к себе. Вика успела только кивнуть! Кирилл эту встречу помнит. Он не узнал Вику и не успел заметить, что она пыталась с ним поздороваться. Ну, а третий раз… .Третий раз она увидела его, хотела к нему подойти, когда он притормозил у поворота. Была всего два шага от него. Кирилл повернув голову, смотрел ей в глаза! Она сбросила капюшон и увидела, что он сползает с велосипеда на землю с закрытыми глазами! Ноги ее словно парализовало. Она не успела к нему подбежать. Ее опередили соседи по подъезду, Лера с дочкой… .
   …- Кирилл! Мне 18 лет. Я тебя люблю. Но, эта любовь не романтическая. Скорее, построенная на прочных логических основаниях. Во-первых, я хочу лишиться девственности, ибо она стала меня тяготить. В наше время 18-ти летние «непорочные» девушки – только извращенки,  живующие половой жизнью, меняющие любовников, но, сохраняющие девственную плеву или для мужа, или для продажи. Чаще для второго. Мне не надо ни первого, ни второго! Я прекрасно понимаю, что меня могут просто изнасиловать даже в моей квартире, когда нет бабушки. И, не поможет мне ни мое карате, несмотря на то, что у меня второй дан, ни мое боевое самбо! Резиновая пуля в лоб, или шокер… .Возьми мое тело и делай со мной, что захочешь!..» Кирилл от такого неожиданно предложения оторопел. И смог только сказать, что будет, если они полюбят друг друга?
- Обещаю, что сумею «обустроить» нашу любовь так, что ни нам, ни кому-либо еще она не причинит никого вреда! Клянусь тебе в этом памятью своего деда, убитого в первый день войны! Он для меня, как и моя бабушка, Святой!
- Я тебе верю, и я на все согласен… .»
- Кроме развода с Лерой, не так ли?»
- Да! Я Леру люблю!»
- Кирилл, я тебя прекрасно понимаю! Я навела справки, с которыми вы с Лерой, почему-то медлите. Она действительно твоя родная дочь!.. Но ты 100% триггер! И, поэтому, ты можешь любить ее и как дочь, и как жену… .»
- Триггер? Ты и ЭТО понимаешь?»
- Да. Потом тебе расскажу про «психологических» и физических триггеров… .Я написала на этот счет статью и послала ее в журнал «Psychology» в Варшаву. Вчера пришло уведомление, что моя статья принята к печати, и выйдет в следующем месяце в свет… .Подарю с автографом… .»
- Вика! Скажи честно, что ты еще от меня хочешь, кроме… .»
- Я хочу с тобой общаться. И, изучать тебя! Ты мне интересен и с физической, и с физиологической и с… .»
- Психиатрической, точек зрения?»
- Нет. Ты вполне нормальный, увы! Это я – извращенка, у меня геронтофилия! Ты же старик! Только на семь лет младше моей бабушки!»
- Прочитай «Терезу» Эйроса де Кэйроша, Шопенгауэра, Бердяева… .Борхеса… .»
- Я все знаю! Я готовлюсь стать психиатром, как твой друг, лучший психиатр Москвы и Московской области, Геннадий Иванович, умерший неожиданно и глупо! Давным - давно… .»
- О Шевелеве я тебе как-нибудь расскажу!.. Но, я понимаю, ты пришла отдать себя с неким предложением… .»
- Вот, Кирилл, ты уже читаешь мои мысли! Хорошее начало! Сразу хочу сказать, что у меня есть предложение, и я их мотивирую. Но, как ты решишь, так и будет! Я готова тебе отдаться прямо здесь и сейчас, в этом кресле или на полу. Вот только допью шампанское и доем икру. Энергия мне лишняя не повредит! Лера тебя многому научила… .»
- Не надо, чтобы между нами, или с нами была Лера… .Да, я триггер, как и ты, девочка. Но, я из прошлого будущего! К Лере у меня мужская двойная любовь!»
- ..Значит так, я бы хотела, чтобы у нас не получилось, как в «Жизни» Мопассана… .И, я тебя хочу биохимически подстраховать. Ты вливаешь в меня сперму, а я…»
- Поишь меня раз в месяц менструальной кровью девственницы и мочой… .
Да! Я буду рад и тебе чрезвычайно благодарен за это! Но, ты… .»
- Не беспокойся! Я быстро научусь с тобой искусству и технике цурисанта. Могу прямо сейчас, прежде, чем ты мне нальешь бокал шампанского из дома Периньон, сделать тебе… . «полет орла». При этих словах Вика быстро встала сначала на ноги, а потом на руки. Прошлась, кружась, на руках несколько метров, и медленно, задерживаясь в позах, встала на мостик. Потом, выпрямившись, красиво начала поднимать правую ногу, и выполнила вертикальный шпагат «одна прямая линия»! Потом, поменяв ноги и руки, выполнила еще раз вертикальный шпагат, подняв идеально, в одну линию, левую ногу. Затем упала на горизонтальный шпагат! Кирилл, хотя и был зачарован тем, что и как она делает, мужское естество его уже рвалось наружу и рвало швейцарские  Wrangler blue jeans! Ему не нужно было снимать с Вики трусики, чтобы увидеть, что за красной полупрозрачной материей китайского шелка Вика имеет идеальное строение наружных половых органов! Как раковина «гребешок». «Наверное, и клитор подобен тельцу «гребешка» - розовый, крепкий, но нежный! С ароматом цветущей сакуры и дикого горького лука! Сладкий, как алтайский  мед из много-цветья… .». Думал он, грезя на Яву, и в уголках его рта появились капельки слюны, которой был полон рот, и которую он не успевал глотать!
- Бедненький мой старый юноша! Прости, что я подвергла тебя испытанию на…»
- «Вшивость?»
- Ну, зачем все опошлять! - Сказала Вика, уже стоя на коленях перед Кириллом и расстегивая ему джинсы. - Сейчас, я сделаю тебе настоящий венецианский минет! А, если хочешь, то нью-йорский отсос!»
- Хочу, моя юная старушка! Хочу и то, и другое!..»
«Начнем с минета!» - в голос сказали оба, и два триггера включили разно-полюсные состояния… .»
- Не возражаешь, если, я тебя сделаю невидимкой для посторонних локаторов?»
- Не мешай мне… .Я знаю, что уже ни для кого невидима, кроме тебя… .А, ты для всего мира и Рима, сидишь в своем кабинете и читаешь кулинарную книгу… .Да, сегодня я ночую у тебя! К утру начнется менструация, овуляция уже прошла…»
- Ложе ждет нас на втором ярусе лестницы Фибоначчи…»
- Знаю! Не мешай мне балдеть! Ты еще не понял, что у нас одни и те же мысли? .. На берегу Тихого Океана, между двух японских островов с субтропическим климатом, на крохотном островке, где много - много диких, красно-жопых обезьян… .»
-ДАаааа!»

P.S. «Триггер (триггерная система) — класс электронных устройств, обладающих способностью длительно находиться в одном из двух устойчивых состояний и чередовать их под воздействием внешних сигналов. Каждое состояние триггера легко распознаётся по значению выходного напряжения. По характеру действия триггеры относятся к импульсным устройствам — их активные элементы (транзисторы, лампы) работают в ключевом режиме, а смена состояний длится очень короткое время.
Отличительной особенностью триггера как функционального устройства является свойство запоминания двоичной информации. Под памятью триггера подразумевают способность оставаться в одном из двух состояний и после прекращения действия переключающего сигнала. Приняв одно из состояний за «1», а другое за «0», можно считать, что триггер хранит (помнит) один разряд числа, записанного в двоичном коде…»
(Из Википедии)