Урок русского языка

Петрович 8
     Эта история, или наверное лучше сказать, правило правописания, берёт своё начало почти сто лет назад.
    Рассказал и научил меня этому мой отец, а было это, тоже уже лет пятьдесят тому… И научил он меня правилу правописания приставок БЕЗ и БЕС, не вдаваясь особенно в историю, как нашей страны вообще, так и русского языка, в частности.
    Оказывается, приставка "БЕС" в русском языке никогда не существовала! Новые правила правописания навязаны русскому народу после еврейского переворота 1917 года. "БЕС" - приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить.
     Во, как и не иначе… К своему, не скажу, что стыду, но пожалуй – недоумению, если не сказать невежеству, над этим фактом, я никогда не задумывался и не ассоциировал его, как Александр Новак, из журнала «Самиздат» - приставку БЕС с сатаной, а революцию 1917 года с еврейским переворотом…
    Ну, да оставим эти умозаключения и измышления на его совести. У каждого есть право иметь своё мнение по любому вопросу. А оно может, как совпадать с мнением большинства, так и отличаться от него. Ведь мы с вами все совершенно разные, и это очень хорошо!
     Но вернёмся к правописанию, принятому в настоящее время, может быть и не самое хорошее для русского языка.
     Из физики мы все помним мнемоническое правило, помогающее запомнить последовательность цветов спектра: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан или Как Однажды Жак Звонарь Городской Сломал Фонарь.
    Так и в случае в словах с приставками БЕЗ И БЕС, существует фраза, в которой перед всеми согласными в вопросе и ответе героя, пишется приставка БЕС. Вот эта фраза: СТёПКа, ХоЧеШь ЩеЦ? На этот вопрос Стёпка отвечает – Фи!  Вот эти 10 согласных ещё раз: С,Т,П,К,Х,Ч,Ш,Щ,Ц,Ф. А перед остальными согласными пишется приставка БЕЗ.
     Вот такому замечательному и легко запоминающемуся правилу научила моего отца старая сельская учительница в деревне Вологодской, тогда ещё губернии, ставшей потом уездом, в 20-е годы прошлого века.