Правосудие с низов. Глава пятнадцатая. Бред

Анастасия Розанова
 Белые стены. Огромные рукава были завязаны крепко сзади. Мужчина облакотился головой о стену и тихо присел на колени, проезжая лбом по поверхности. Выражение его лица было скрыто обросшими волосами до плеч. Он находился здесь около месяца. Иногда его навещала громкая старушонка. Она, то и дело после каждого визита, проклинала тот день, когда увидела его первый раз. Дежурные в этот момент всегда пересматривались и тихо посмеивались, косо глядя на несчастного.
 Сейчас он не слышал и не видел никого перед собой. Кругом все белое, все люди снаружи не проглядываются, даже если они там есть. Нехитрая система позволяла видеть то, что в камере, но не изнутри. Это его удручало и каждый раз он надеялся, что где-то там на него смотрит жена и дочь. Они обязательно дождутся улучшения его самочувствия и, конечно же, он, здоровый, выйдет из этого белого ада. Из этих однотонных стен и проклятой тишины. Он выйдет и начнёт все сначала. Вместе с любимой, они пополнят семью и полностью займутся воспитанием, как несколько лет назад с Софи. Ох, Софи... Маленькое чудо в человеческом обличье. Не никогда нельзя было угомонить: разбилась ваза - Софи, обрезан телефонный провод - Софи, разрисованы стены в гараже - снова Софи! Очень активная и шаловливая... Эти образы шли ему снова и снова и он сам не понимал, где реальность. Пока вдруг кто-то не открыл дверь. Он услышал шаги нескольких людей, которые полностью молчали. Они взяли его за рукава и поставили на ноги. Затем так же молча вывели в непонятное серое помещение и посадили его на стул. Перед ним была фотография дочери. Она широко с неё улыбалась, с заднего сиденья их машины. На вид, фото было свежим. Только он не припоминал его точно. Мужчина посмотрел на того, кто сел перед ним на другом конце стола. Какого его было удивление, когда он узнал её.
- Твоя жена пропала. Уже месяц как. Твоё дело висит. Ты сошёл с ума, а я решила вмешаться. Скажи спасибо своей дочери, - у темной фигуры зашевелились руки, - Теперь и у меня ремонт. Эта яма жизнь подпортила... Да и ты хорош.
- Миссис? - прохрипел он и немного привстал, чтобы рассмотреть фигуру ближе, как на его плечо рухнула тяжелая рука дежурного.
- Дэлди. Теперь я твой "юрист". Не волнуйся, ты справишься с этим, - после чего, она подмигнула. Мужчина повертел головой и снова на неё уставился.
- А моя... жена пропала?
- Около того. Ты мне веришь?
- Нет! Она жива и здорова! - крикнул он и в упор не отводил с неё взгляда. Она же, с ухмылкой, посмотрела на фотографию, которая лежала рядом с ним.
- Посмотри на Софи. Она тоже вечно будет с нами, но только на этой фотографии. И посмотри сейчас на комнату. Где же она? Ее нет. Так и с Лили. Нет и все. Поверь, пожалуйста.
- Можно мне обратно? - повернулся к дежурному Мистер Лаугман. Тот недоверчиво посмотрел на Миссис и снова на него. Вдруг, что-то кольнуло дежурного и он молча взял за связанные рукава мужчину.
- Свидание окончено? Славно, - улыбнулась женщина и растворилась в дверном проёме. Только фотография Софи так же широко улыбалась ему. Он не выдержал и попытался высвободить руку, но второй дежурный, со слабой ухмылкой, удержал его.
- Нельзя, - лишь услышал Мистер Лаугман. А затем снова увидел белые стены.

Продолжение следует. Публикация главы шестнадцать ожидается 2 декабря 2015 года в 22:30