Эта капризная дама по имени Мировая Общественность

Натусик Сс
Такая загадочная и непостижимая, авторитетная и всегда имеющая свое мнение. Эта тайна во плоти, она везде и нигде одновременно... Но существует ли она в действительности?
Может, это туманная дымка кажущегося большинства, существующим или даже нет мнением которого прикрываются те, кому хочется раздуть пузырь информационного повода?
Если человеку сказать, мол Общественность негодует по поводу отключения воды в доме №6, так как это не запланировано, поэтому является нарушением всех мыслимых законов о правах человека и показывает развращенность власти, актом тоталитаризма и вообще ай-яй-яй! Человек что сделает? Возмутится вместе с Ней. С Общественностью, она большая, с ней необходимо считаться. Факт отключения воды мог бы не стать информационным поводом, если бы его таковым не сделали.
Нас с детского сада учат считаться с большинством: ходить строем за ручку, сочинения на уроке литературы должно выражать мнение, с которым согласно Министерство образования. Какая бы ерунда ни произошла, социально активный и приученный с детства "быть как все" гражданин рефлекторно будет поддерживать большинство. Может, не до конца. Может, подумает и решит что в этот вот конкретный момент с большинством ему не по пути... шансы малы, но каждый может выбрать свой путь, почему нет.
Точно так же Общественность может и не заметить чего-то значимого. Например, кое-где процветает рабство, сексуальное в том числе. В нескольких странах по религиозным и социальным причинам девочкам в детстве удаляют клитор. 14 тысяч женщин в России в год умирают от насилия в семье (большинство потому, что соседям по-барабану на просьбы о помощи). Но как то это совсем неинтересный информационный повод. Общественности интересно другое. Как обанкротился очередной олигарх, как у хохлов\в Америке\во Франции, кого осудили условно за взятки (и скольких за то же самое расстреляли в Китае).
Общественности нет. Если думать, что она есть - остается только к ней примкнуть и следовать проплаченному мнению как бы большинства. Общественность создается в наших с вами головах, Дамы и Господа! Так что думайте самостоятельно...