Уфологический словарь Ц

Nadejda-Contacter
УФОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ – Ц

Ц
циклон
циклоп (по-гречески круглоглазый)
целибат 1. Обязательное безбрачие католического духовенства. 2.1 Некоторые правила религиозных деятелей соответствуют космическим законам высших цивилизаций. Например, во время и после солидной подготовки, а тем более в длительном космическом полёте нельзя вступать ни в какие  близкие отношения по многим причинам, в том числе чтобы не болеть, не отвлекаться, к тому же на борту супероружие для крупномасштабных экспериментов за пределами звёздной системы. Нужно думать только о выполнении задания. 2.2. Законы высших цивилизаций запрещают людям вступать в браки с представителями обществ другого внешнего вида... (см. ниже - “цивилизация”). 
целитель (народный, от Бога)
православная целительница (бабка Вера)
целебный (эффект, результат); -ое (прикосновение, воздействие), -ая (сила), -ые (источники)
радоновые целебные источники
целебные источники Боржоми
целительство 2. Лечение людей без лекарств, массажей и пр.  В данных случаях ведётся дистанционное лечение через технику антропов, используя для каждого человека персональный КОД доступа к организму. В этом кроется секрет методов лечения А. М. Кашпировского, А. В. Чумака и др. При массовых сеансах не все сотни и тысячи их пациентов выздоравливают одновременно, т. е. в течение какого-то периода, однако бывают случаи отрицательного эффекта. (Мне был известен конкретный случай чудесного исцеления одного из соседей).
экстрасенсорное целительство
церковное целительство
цель (прибытия, визита)
церковный, -ая, -ое, -ые (распорядок; служба; пение, здание; правила, устои) 2. Церковные здания соответствуют космическим объектам антропов.
церковь
Православная церковь, Апостольская, Григорианская 
цивилизация, -и
множество цивилизаций
мини, малая (одной планеты, либо на планете несколько цивилизаций), большая  (расселена на территориях нескольких планет или на планете-гиганте), гигантская макси цивилизация (созвездия, галактики, нескольких звёздных систем, галактик)
низшая, средняя, высшая – VЦ – вселенская
обособленная, (обще)вселенская, экспериментальная (Земная)
биологическая (люди и разумные существа), роботов, биороботов (Земная)
лесная, равнинная, цивилизация джунглей, тайная, таёжная, тундровая, дикая, островная, подземная, подводная, внутрипланетная, космическая 
ВЦ – вне цивилизация (внепланетная, внеконтинентальная, внетерриториальная, внеродовая, внеплеменная, внеостровная, внеНЛО – например, в другом НЛО, внеобщественная или вне данного общества)
иная, инопланетная, внеземная. Т. к. на планете Земля в упрощённом виде находится единое общеизвестное земное сообщество людей, то по отношению к землянам другие цивилизации принято в земной уфологии называть – внеземные цивилизации, однако, представьте – внемарсианская цивилизация, внерубиновая цивилизация и т. д. – т. е. данная классификация гораздо сложнее приведённой ознакомительной, поэтому употребляют символы и аббревиатуры, к примеру, ВЦ Земли (в том числе в земной уфологической литературе) – внеземная цивилизация,  ВЦ Рубина – внерубиновая цивилизация.
оседлая, кочующая, странствующая, скитающаяся
цивилизация вирусоноситель
спасательная цивилизация, спасшаяся цивилизация, цивилизация-самоспасатель
миролюбивая (помогающая другим), цивилизация-налётчик, цивилизация-захватчик
цивилизация междуусобных войн. Такова Земная цивилизация.
оборонительная цивилизация – ни на кого не нападает, никому не помогает (держит нейтралитет, живёт в нейтралитете), однако имеет прочную оборону от посягательства других цивилизаций
разнодеятельные (одни цивилизации развивают архитектуру и творчество, другие военную деятельность, третьи – ведут кочевой образ жизни – развивая животноводство, а значит пищевую деятельность, при осёдлом образе жизни цивилизация тоже может развиваться с сугубо пищевым уклоном), многодеятельные (кроме развития пищевой деятельности, без которой любая цивилизация обречена на вымирание, многодеятельные цивилизации развивают технику и творчество, замысловатость строительных комплексов)
разновидовые (по виду населения), разноростные (предствители цивилизации резкоразноростные /1-1,5; 3-5, 7-10 м/; /10-25; 45-60 м/; /45-60; 125 м/ – родословно различны скелеты – количество позвонков), разномасштабные (по населению, по строительным объектам и наличию техники, по занимаемым территориям)
одноуровненные (по умственному развитию, деятельности и творчеству), разноуровненные
гладкокожая, бородавчатокожая, родинковиднокожая (показано в сновидении), чешуйчатокожая, наростокожая (т. е. кожа с наростами – это явление отмечено в Библии, подобное может происходить по наследственным данным), морщинистокожая (видела в сносюжетах)
тонкокожая, толстокожая
однотонокожая (разных цветов и оттенков), пятнистокожая, полосатокожая
разнопалая (при различном количестве пальцев на руках и ногах у отдельных групп населения определённой цивилизации), трёхпалая, четырёхпала, пятипалая, шестипалая, когтекистная
многорукая, двурукая
двуногая, треногая, четырёхногая, многоногая
моноглазая (одноглазая), двуглазая, трёхглазая, многоглазая (например, роботов)
моноголовая (одноголовая), двухглавая, трёхглавая, многоглавая (чаще экспериментальная)
людская, человекоподобная (гуманоидная), крокодилоподобная, насекомоподобная
одностроевая (коммунистическая, социалистическая, монархическая, анархическая), разностроевая, многостроевая 

Всё о цивилизациях см. в книге “Космические аббревиатуры антропов”.