Кризис-не теща

Домна Токмина
                Кризис-не теща.
В комнату супругов Елкиных ворвалась мама жены, пинком, как обычно, открыв дверь:
-Сидите, телевизор не смотрите, а тут такое творится!- зарыдала она.
-Умер кто?- испугалась дочь Лия.
-Хуже, кризис на пороге!- затряслась в рыданиях непрошеная гостья.
-Мне кажется, он уже проник дальше,- выразительно посмотрел зять на тещу.
-Тоже мне, событие,- подумал Лев. За свою жизнь он светлых дней меньше видел, чем кризисных. Как-то посреди России застряли:  денежная реформа, за день деньги обменять требовалось. все накопленные на отдых деньги вмиг в простые бумажки превратились, потом в очереди ночи за водкой стоял, чтоб талоны не пропали, потому, что водка на тот момент была единственной твердой валютой. От воспоминаний заболело сердце. Только не это! Если где кризис поселился с постоянной пропиской, так это в больнице. Как-то у Льва перестал дышать нос, походив  с разинутым ртом, рискнул отправиться в больницу.
-Вы к кому?- поинтересовались  в регистратуре.
-Мне без разницы,- ответил больной,- где народу поменьше.
-Тогда к Зудину идите, у него очереди не бывает.
Тот при виде пациента, похоже, не обрадовался. С недовольным видом буркнул:
-С чем ко мне?
-Гайморит, жена сказала.
-Зачем нужны врачи, если жена лучше знает- проворчал врач.- Вот так за день насмотришься  на таких, потом домой придешь, а нам копейки платят, –врач, выжидая,  сделал паузу, но Лев  намека не понял и внимательно слушал  монолог.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.