Дети капитана Грома. Глава третья. Спасатели

Артём Тарасов 2
   
     Бык и Владик остались в модуле. Их томительное ожидание продолжалось больше часа.
 - Давай, просканируй район, - попросил Бык.
 - Точно. Как я сам не догадался ? В комбинезоны вмонтированы датчики, которые дают сигнал, где эти
датчики находятся! - Влад включил монитор и стал быстро щёлкать по клавиатуре. Карта двадцати километровой  местности высветилась на экране зелёным контуром.

  - Нет их нигде, - дрожащим от удивления голосом сказал Влад.
 - Как это нет ? - вечно розовые щёки Быка здорово побелели, а руки непроизвольно сжались в кулаки.
 - Сам не пойму. Руками датчик невозможно сломать, даже гориллы своими лапищами не смогут.

  - А ты нигде не ошибся ? - голосом не предвещавшим ничего хорошего, переспросил Сергей. От одной внезапной мысли, пришедшей только сейчас ему в голову, что девочкам нельзя помочь, не зная точно, где они находятся, Бык готов был рвать и крушить всё на свете.
 - Нет их. Испарились, - повторил Влад и жалобно посмотрел на друга.
 - Зачем ты дал ей уйти ? - он чуть не заплакал.

  - Её  не удержишь, - буркнул Сергей.
 - Что теперь будем делать ? - задал вопрос Владик, ещё до конца не осознавая то, что всё произошедшее с ними - это не жуткий кошмар, который скоро прекратится, стоит лишь проснуться, а дикая, сумасшедшая правда.

  - Не знаю, надо подумать, - Бык честно старался думать, но ничего путного в голову не приходило.
 - А что тут думать. Мы ведь не трусы, чтобы сидеть сложа руки, - расхрабрился Владик.
 - Точно. Это ты дело говоришь, -согласился Сергей.

    Когда друзья, наконец, договорились, что оставаться в неизвестности, теряя драгоценное время просто бессмысленно, они осторожно выбрались из рейсера, прихватив с собой кроме плазмоизлучателей, пару автоматов. Мальчишки спустились по трапу и двинулись в сторону тоннеля.

   В лесу не было слышно ни единого звука. Всё пространство в округе расстворилось в непривычной для ребят тишине. Короткими перебежками они пробирались от дерева к дереву, пытаясь укрыться за толстыми стволами, но не пройдя и сотни метров, попали в засаду.

  Распаляя себя воинственными криками, несколько дико орущих тварей бросилось на них с разных сторон. На Влада напали сразу двое. Коленки затряслись мелкой дрожью, а ноги будто сами вросли в землю.

  Он попытался отпрыгнуть в сторону, но в прыжке не удержал равновесие и упал. Упал прямо скажем неудачно, брюхом на автомат. Сначала он хотел перекатиться и эффектно достать оружие, Но ремень каким-то непонятным образом зацепился за ручку плазмоизлучателя.

  Липкая волна ужаса, 'намертво' пришпилила его к земле. Одна из тварей, выбила из рук плазмоизлучатель  ,отшвырнула подальше от себя автомат и , схватив его за ногу, потащила в сторону тоннеля. Руками Влад пытался зацепиться за что-нибудь, но безрезультатно.

  Пальцы проскальзывали сквозь песок, оставляя неглубокие борозды. Задыхаясь от боли и страха он вообще перестал что-либо соображать. Вторая горилла перебежками скакала за ними, попеременно вскидывая то одну, то другую волосатую конечность к небу.

   В этот же момент на Быка напал высоченный зверь с дубинкой в мохнатой лапе. Сергей отскочил. Толстая дубина просвистела мимо уха и больно врезалась в плечо, выбив оружие. Дальше Бык действовал не раздумывая, его выучка сработала автоматически. Нога описала широкую дугу и каблуком сокрушила рёбра противника.
  С тяжёлым хрустом зверь сложился пополам. Сергей прыгнул вперёд и ребром ладони ударил по толстой шее второму, а третьему залепил кулаком по сильно заросшей рыжей морде. Первый мешком рухнул на песок, а остальные уже лежали без движения. Сергей, увлёкшись схваткой, не сразу заметил, что товарищ попал в беду.

  Мощным толчком ноги он отбросил следующего противника, подобрал автомат и кинулся на помощь другу. От резкого удара в бок, зверь тащивший Влада за ногу отлетел в сторону и растянулся на красном песке, но тут же резво вскочил и снова бросился в атаку.

  Без колебаний, Сергей дал короткую очередь, навсегда успокоив злобную тварь. Второй, не обращая внимания на произошедшее тут же подхватил Влада за другую ногу и волоком потащил дальше. На секунду он остановился, чтобы удобнее перехватить добычу и в тот же момент получил свинцовый заряд в голову.

  Сергей отряхнулся, глянул на гориллу и сплюнул.
Влад сел на землю, держась за неё руками. Перед глазами всё куда-то плыло.
 - Жив ? - участливо спросил Сергей, подойдя ближе.

  - Вроде да, - не очень уверенно отозвался Влад, плохо воспринимая своё тело.
 - Руки, ноги целы ? - Бык протянул руку. Владик ухватившись за неё с трудом поднялся. Потопал ногами, покрутил головой.

  - Вроде всё цело, только голова сильно болит и кружится.
 - Какой теперь из тебя боец ?Возвращаемся на рейсер. Согласен ? -Сергей перезарядил автомат и с каменным лицом посмотрел вперёд.

  - Согласен. Только как мы теперь доберёмся до рейсера ? Вон их сколько, - Владик показал в сторону большого отряда чудищ, перегородивших дорогу к модулю.

  - Не переживай, пробьёмся, - Сергей бросил свирепый взгляд в сторону горилл и демонстративно сплюнул.
 - Пробьёмся, - бессмысленно глядя перед собой автоматически повторил Влад, снова ощущая противную мелкую дрожь во всём теле.

  - Пошли, - Сергей медленно двинулся на встречу с рыжими. А Влад почувствовав, как сердце проваливается куда-то в яму  остался стоять на месте. Он нервно дрожал не имея сил пошевелится.

  - Да идём же, - обернулся к другу Сергей и тут же услышал бьющий по барабанным перепонкам крик. Четыре монстра спокойно поджидавшие ребят впереди, вдруг бросились в атаку.

  - Перестеляю гадов! - прокричал Бык, намного громче, чем хотелось бы слышать Владику с его жуткой головной болью. Также невозможно громко грохнули выстрелы. Влад покачнулся как тростинка на ветру.

    Сердце не болевшее никогда, остановилось, пропуская удар. Владик только хотел удивиться этому факту, но сердце, будто передумав, снова бешенно застучало.

  Пуля пробила первому напавшему грудную клетку и вырвала клок с плеча второго. Двое других рухнули замертво, не издав ни звука.

  Мальчишки, воспользовавшись замешательством в стане врага, со всех ног бросились к рейсеру. Следом за ними бежало около десятка рыжих чудищ.

  Дополняя жуткую картину, над местом схватки равнодушно кружили два крылатых создания. Они не собирались нападать.

   Добежав до модуля, ребята заскочили внутрь и поднялись в воздух.
 - Как ты ? - спросил Сергей, внимательно вглядываясь в побелевшее лицо друга.
 - Сейчас уже лучше, - честно признался Влад.

  - Что теперь будем делать ? - сумрачным голосом спросил он.
 - Я думаю, надо мотать отсюда,-сказал Бык твёрдо. Он был реалистом и в чудеса не верил.

  - Может подождём ещё немного ? - делая усилия, чтобы не заплакать пробормотал Влад. У него ещё оставалась надежда, что девчонки живы.

  - Можем, конечно, поискать их с воздуха, только я думаю, что всё это уже бесполезно, -Сергей надежду уже потерял, но согласился подождать ещё сутки...


    Продолжение :
http://www.proza.ru/2015/11/26/1911