7. Беда...

Александр Рюсс 2
Трудовые  будни  были  напряжёнными,  особенно  ранней  весной  и  поздней  осенью,
когда  из-за  дождей  и  снега  выездные  группы  нередко  попадали  в  критические  ситуации.  «Быть,  или  не  быть»  зависело  порой  от  мастерства  и  фарта  вертолётчиков. 
Трагедия  кралась  по  следам  и  вдруг  проявлялась  во  всей  своей холодной  жестокости. 
Так  было:
МИ-8,  что  производил  облёт  точек  аэрозольщиков  геофизического  института— наших  друзей — 17-го  марта  не  вернулся  на  базу.  В  горах  порывистый  ветер,  снег.
Связь  оборвалась.  Три  точки,  намеченные  к  профилактике, разбросаны  друг  от  друга  на  15-20  километров.  Ночь,  холод,  сосущий  ужас  неизвестности.
Поисковые  группы  возвращались  ни  с  чем. 
Нашли  их  на  третьи  сутки  в  кратере   давно  остывшего  вулкана  Севсар. 
Одиннадцать  тел  и  разбитый  вертолёт: Васильич,  Лёша,  Вачик, Любашка, Галка, Женька, Аркадий,  Ирочка...экипаж  вертолёта  во  главе  с Мирзояном.   
Безнадёжно  остывшие,  мучительно  изломанные.     Света  вашей  памяти,  родные.

Накануне  было  странное.  Во  время  вечерних  посиделок  Любаша,  задумавшись, подошла  к  окну,  где,  раскачиваясь  в  жёлтом  свете  фонаря  пухом  летели  редкие  снеги  и  отшатнулась  вдруг,  побледнев.  За  стеклом  неторопко  проплыл  утягивая  за  собой  взгляд,  белый  силуэт. Будто  струна    лопнула...Всех  объял  непокой.  Так  и  разошлись.  Суток  не  минуло  с  этого  вечера,  и  ангел смерти  увёл  их  за  собою.