Дур, Турция! Дур! Пока не поздно!

Что будет с Турцией, если?

Дур! Турция! ДУР! Завтра будет поздно.

Вот задался я вопросом, что будет с Турцией, если у нее начнутся экономические проблемы. Для примера решил поискать варианты ответа у древних. Тут как никогда кстати, подвернулся пример из истории Древнего Рима.
Рим, когда победил Македонию, поделил ее на четыре демократии. Но запретил им между собой торговать. Да и экспорт ограничил. Поставил его под свой контроль.
И как Вы думаете, что началось? Угадали?
Правильно. Македонцы, впервые со времен Великого Александра принялись за взаимную резню.
Вот это, взаимная резня, смута, гражданская война и перевороты, теперь ждет Турцию. Ведь прежде чем объединиться, следует размежеваться, - как говорили классики.
А после объединения что желать? Все верно. Вы тоже это знаете. Нужно размежеваться. И это уже закон диалектического развития по спирали. Другой метод анализа, метафизика, как и Библия, говорят, что нет ничего нового на Свете, чего бы не было раньше. Так что Турция в этом случае не исключение.
Может ли что-либо спасти Турцию от развала и гражданской войны?
Наверное, как всегда, Турцию сможет спасти Армия. Верность идеалам Ата-Тюрка. Думаю и Армии уже надоели некоторые политики. Другое дело, на сколько армия Турции втянулась в нефтяной бизнес, и аффелирована с некоторыми контрабандистами нефти. Но это уже другой вопрос. Вопрос о военном перевороте, это вопрос ближайшего будущего. А вот война с курдами, это уже сегодня.
С чем мы Турцию и поздравляем.

Александр Травников.

image.jpeg

25 ноября 2015 года


Рецензии
с Турцией ничего не случится, но если турки закроют проливы для российских судов и военных кораблей, а так же и для товарных постовок в Россию и из России судами третих стран, то это для ВВП и РФ будет крайне неприятно .... так как ответиь на это нам будет нечем ...

Александр Рифеев 3   25.11.2015 20:00     Заявить о нарушении
Ахинею не несите. Закрытие проливов - это война. Закрывайте. Но Вы не турок. Они этого делать не будут. А Вас они не послушаются.

Александр Травников   25.11.2015 20:15   Заявить о нарушении
да, они просто без причины проливы закрывать не будут ... но если двруг появится повод и они закроют, то никакой войны с Турцией не будет, нам почти нечего противопоставить Турции так как если собрать группировку авиации и флота равную турецкой армии, то это значит оставить без прикрытия авиации и флота остальную территории России ... кроме того сухопутных сил у нас можно собрать не более 240 тысяч, у турок армия при мобилизации будет в разы больше ...

Александр Рифеев 3   25.11.2015 20:49   Заявить о нарушении
Вы не правильно считаете.

Александр Травников   26.11.2015 01:10   Заявить о нарушении
маршал Табуреткин с позводения ВВП уничтожил кадрированные части и соединения вместе с боевыми запасами для артиллерии и авиации ...после чего крупномасштабную войну РФ вести будет не в состоянии ...

Александр Рифеев 3   26.11.2015 19:20   Заявить о нарушении
С чего это Вы взяли?

Александр Травников   26.11.2015 19:48   Заявить о нарушении
я же повторил - основы развертывания массовой армии для военных действий уже нет .... очень много из советских запасов артиллерийского и авиа боекомплекта уничтожено ... нового артиллерийского и авиа боекомплекта производим мало ...

Александр Рифеев 3   26.11.2015 20:15   Заявить о нарушении