Проблемы в России у Турции только начинаются

Александр Травников
У Турции в России однозначно начинаются проблемы. Не знаю, как у других, но у меня сегодня произошел такой случай.
На одном из объектов проводил совещание с прорабами. Зашел к нам на кофе и директор соседнего объекта (объект не большой 7 этажей по 500 м., + подвал-гараж), да и у меня объекты тоже не очень крупные, тысяч на полторы квадратов.
На это же время, на после обеда, назначили встречу поставщикам. Штукатурка, наливной пол, шпаклевка, краски, плитовный клей.
Время встречи назначили сразу и одновременно трем менеджерам, чтобы они друг с другом конкурировали.
Теперь детали о состоявшейся встрече.
Первым заложил одного из менеджеров представитель одной из крупнейших и известнейших немецких компаний-производителей строительных материалов (не буду называть ее название, но она на слуху).
- У него, и ткнул пальцем в сторону конкурента, товар турецкий. Не берите. У нас продукт немецкий. Производится в России. А у турков не берите. Нам немецкие хозяева так и сказали говорить при инструктаже сегодня утром. Надоели уже своей ценой и низким качеством. Они ничего не умею делать хорошо. Мы, немцы, умеем.
Директор соседнего объекта тут же поддержал тему.
- Да! Брать турецкое не будем. Свободен. Даже не приходи больше.
- Да мы же сколько времени сотрудничали, возразил менеджер с турецким товаром.
- Так это когда было? Не будем брать!(Сосед кстати адыг по национальности).
Я тоже отказался финансировать закупку турецких материалов для своего объекта. Сумма не большая. Тысяч на 250 рублей, но все одно - отказались.
Прораб ( он ветеран боевых действий) сказал:
- Турецкое? Да ни за какие коврижки. Плевать на цены и скидки. Лично я против турецкого материала. Не буду работать с турецким. Даже если бесплатно поставят.
На том и порешили. Турецкое не брать.
Кстати, немцы и скидку дали, и пообещали поставить дополнительно много рекламного нового продукта бесплатно.

Вот так вот. Завтра пойду на рынок.

Александр Травников.

25 ноября 2015 года