Про некрасивых -1. фантастика

Николай Нефедьев
                Про некрасивых героев.-1   
                (фантастика)

.. Жил был один мужчина. Один из многих миллиардов на планете Земля.
Он чувствовал себя немного несчастным.
Его несчастье было еще и в том, что он очень хотел быть  красивым по внешности, по виду, чтобы  окружающие люди, его любили и уважали..

  Казалось, по логике, он должен быть счастливым. Но, на самом деле, это было не так. Не знаю. На самом деле счастье  - это такая штука, либо оно есть, либо его нет. В данном, в конкретном случае, его и не было. Говорят философы, счастье должно быть изначально внутри человека.  Оно впитывается с молоком матери,  от вида ее  улыбки, от ее теплоты и нежности. И если, мало было улыбок и тепла, то и возникает дефицит спокойствия и уверенности у человека..

 По-видимому, всего этого было недостаточно для  этого мужчины с самого его первого дня рождения. С самого детства ему не хватало счастья и любви..
.. Так получилось, несколько неудачно. Увы. Такое бывает на свете.
И поэтому, и поэтому,  он чувствовал себя не совсем комфортно на этом  свете.   

  У всех обычных детей счастье было,  а вот, у  него его было маловато.
И, потому, ему казалось, что он есть самый несчастный  человек в мире..
Ему так  казалось..

 Во первых, он так считал, когда подходил к зеркалу, и критически оглядывал свою физиономию.  У  него были  слишком  толстые губы, широкий нос, и густые брови, и маленькие, глубоко посаженные глаза, неопределенного цвета, (серо-буро-малиновые, говорят в таких случаях..), и оттопыренные забавные  уши.

  Как –то,  в его лице, наблюдалось нечто неправильное, и нефотогеничное. Видимо Мать - природа  сделала его в конце квартала. Как –то небрежно и без старания создавала его внешность..  Не было в нем очарования, гармонии и симметрии..

 Он понимал,  что    он таким уродился, что эти черты лица достались ему от мамы и папы.  И не сказать, что он родился полным уродом, но, друзья и девушки не жаловали его вниманием, и  симпатией.
 
  Гармония  красоты лица дается не каждому, а только  избранным счастливчикам.
Он понимал эту простую и очевидную истину.  Понимал, что сетовать нет нужды. Это, как в игре в карты. Кто тасовал карты – неизвестно.   В  прикупе оказались неважные картишки..  Так мелочь пузатая в прикупе..
 
 Но, он, ничего не мог поделать с собой, со своими чувствами и эмоциями..
И, потому был весь в грусти,  в депрессии, и в печали..
Хотя, говорят, мудрые люди, и  ученые, они утверждают, что некрасивыми людьми не рождаются. Ими становятся по жизни.

 Ученые физиогномисты проводили многочисленные  статические исследования, и выяснили что, все преступники и некрасивые  люди, чем –то,  похожи друг на друга. Это, люди, прежде всего, чаще всего обделенные красотой и симметрией  лица. Лица у преступников несколько кривоватые, и несколько жестокие.

  В данном случае, у нашего героя была явно нефотогеничная внешность.
И, от этого, он чувствовал себя несколько обделенным, и несчастным. Человеческого Счастья, определенно и явно,  не хватало ему.
В таких случаях, и по такому примеру, поводу, народами  мира придумано немало  сказок, про уродов и чудовищ. Есть сказки и про ужасных, и отвратительных  сказочных героев. Например, сказка  про жабу, которая превратилась затем в принцессу.

 Как говорится, есть  люди некрасивые снаружи, но симпатичные  внутри..   
Про таких, возможно,  говорят:- Видимо, в понедельник их мама родила.
Или, природа Матушка постаралась здесь, несколько небрежно и грубовато  сработала. Слепила тело, из того, что было под рукой. Сработала,  неудачно, и  в конце квартала.. Возможно, она немного пошутила. Она имеет право на ошибку или на шутку..

 Есть  сказка  про некрасивую женщину, по имени Баба Яга.
В этом случае, можно сказать, уродилась она, так уродилась. Не повезло ей, на редкость. Детишек ею теперь пугают.  Есть еще, некрасивые женщины, типа, Кикимор,  Русалок, и прочие..
 
  Вот, так долго, и утомительно, я рассказываю про своего героя, стараясь убедить читателя, что именно мой герой  страдал и мучился от того, что  он, из сотен тысяч себе подобных,   уродился  вот таким, на редкость не очаровательным..
Так сказать, намеренно сгущаю оттенки и краски..

…. –продолжение следует--