О Важном 019

Сергей Горцев
    

    Когда-то  во время лекции по философии наш довольно странный преподаватель сильно удивил, сообщив, что философская категория «самое прекрасное» подразумевает «половую любовь»…

Дело в том, что в то время априори считалось, что самое прекрасное – это отдать жизнь за Родину или правое дело. А тут, на тебе – «половая любовь»…  Мы были молоды, и такая постановка вопроса всех вполне устраивала. Многие очень даже обрадовались.

 Позже, я понял, что из двух этих слов важнейшее – Любовь. И смысл его – доброе, внимательное, прощающее отношение к окружающему миру. Не только к людям.

 А ещё немного позже осознал, что апогей духовного совершенства человека заложен в Евангельском  Завете –
« любите врагов ваших ». Вы слышите – « любите врагов »?!
Добиться такого доброго отношения к себе подобным, даже если они делают тебе что-то плохое – задача почти не реальная в нашей обыденной жизни, наполненной эгоизмом  и гордостью. Но мне повезло – в жизни я встречал таких людей. Не желая признавать их нравственного превосходства, большинство из нас называют их чудаками или людьми «не от мира сего». А, между тем, они - соль Земли.

 Так вот, когда вы слышите, что кто-то стреляет или, ещё хуже, бросает бомбы и ракеты, знайте, что они всегда найдут сто причин, чтобы объяснить свои действия.

 Но не верьте им. Пусть даже они помогают строить храмы, ставят свечки и клянутся Библией.

Помните – любое убийство к христианству и к Любви не имеет никакого отношения. Более того, это прямое искажение учения Христа.

Но не будем никого судить, потому что « не ведают они, что творят ».



Смотреть -  http://www.youtube.com/watch?v=2fA3Wi0rW64




ноябрь 2015

 
Предыдущая миниатюра этой серии -  http://www.proza.ru/2015/11/09/1824