Старый рыбак

Александр Сергеевич Калинин
Все, что осталось у старого рыбака от минувших лет - бутылка дешевого вина которое простояло лет тридцать после того, как он купил его в одной из стран, в которых побывал. Бумага с названием давным - давно выцвела, по этому, сложно было определить его марку, или попросту название.. Одно можно было сказать с точностью - вкус его стал терпким, даже немного кислым. Но, как говорится, старое вино плохим не бывает, особенно если оно должно заменять тебе завтрак.
Уже как сутки рыбак находился в море, силы давно покинули его, но кажется, что его не сможет остановить маленький дождик, даже если он переростет в шторм. Одно желание было в его фокусе - стоять до конца, ведь ничего другого и не остается.. Одинокий, ни кому не нужный старик не в силах себя содержать, вот и приходится частенько выходить в море на своей дряхлой лодочке.
Наконец рыбак выждал момент, когда вокруг все затихло. Решив сделать паузу, старик выпил свой кофе, который заварил еще на берегу и залил в бутыль.
Пришло время отдохнуть. Он лег на спину и уставился на бесчисленное количество огоньков в ночном небе. Ему сразу стало так тепло и приятно, как будто приходишь домой после долгой игры в снежки, и греешь руки у камина. Только тепло это, было у него в душе.
И вся жизнь словно перед глазами. В прошлом - капитан корабля, пылкий юноша, с оранжевыми как пламя волосами и доброй душой. Готовый свернуть горы по одному лишь желанию! Он жил в мечтах. И жизнь казалась ему бесконечной.
Так и было.

6 СЕНТЯБРЯ В 00:19