Цивилизация куда мы идем?

Анатолий Цой
К сожалению, доказать справедливость той или иной теории образования Земли, жизни на ней и вертикальной эволюции практически невозможно. Более 10 лет назад миллионер Кент Ховинд предложил $250 000 любому, кто сможет предоставить хоть одно эмпирическое научное подтверждение эволюции, эти деньги до сих пор ждут претендента!

 Согласно ветхому завету первого человека слепил Бог из глины по своему образу и подобию и вдохнул в него жизнь около 7 тыс. лет назад при сотворении мира. Материалисты утверждают, что Земля образовалась 4,5 миллиарда лет назад. Как видим, разница огромная. Энциклопедия определяет человека как «высшую ступень живых организмов на Земле, субъект общественно-исторической деятельности и культуры… появился не позднее 40 тыс. лет назад, а по некоторым данным – ещё раньше». Как видим, точный срок появления человека наукой не определен, 40 или 200 тысяч лет назад - суть не в точности, а какому подходу верить?  Людей, верующих в божественный промысел, называют креационистами, поддерживающих научный подход – материалистами. И те, и другие верят, не имея прямых доказательств справедливости их веры.   

Дарвин – на основе разработанной им эволюционной теории – выдвинул гипотезу, что человек произошел от обезьяны. Событие, по археологическим данным, датируется сроком давности в 2 млн. лет, родина – не то Восточная, не то Юго-Восточная, не то Юго-Западная Африка. Претендуют на родину появления первого человека и другие регионы: Арарат, Тибет.  Эволюционная теория Дарвина находится в непримиримом противоречии с теориями вероятности и энтропии. Сколько скачков усложнения от органических молекул, вирусов и бактерий до разумного человека должен совершить его Величество Случай, когда на совершенствование формы лапок или исчезновение мизинца ноги за его ненадобностью требуется не один десяток тысяч лет. Учеными подсчитано, что переход примата к разумному человеку по вероятности сопоставим с вероятностью создания цветного телевизора в результате естественных природных процессов.

Жизнь биологических видов не очень надежна: 600 миллионов лет назад погибли живые формы кембрия - двухметровые ракообразные, стрекозы с метровым размахом крыльев; 300 миллионов лет назад вымерло 90 % всей флоры и фауны эпохи перми, в том числе зверообразные и зверозубые с молочными железами и живородящие. После них жизненное пространство заняли более примитивные динозавры, которые сошли со сцены 65 миллионов лет назад, уступив место под солнцем млекопитающим.

Целые классы живых существ возникали на Земле не один раз. Ихтиозавр был аналогом дельфина – предшествовавшим на десятки миллионов лет тому назад. Неоднократно возникали рептилии, у зоологов даже существует термин «парарептилии». Похожие на лягушек существа жили 350 миллионов лет назад, но кроме внешнего сходства, у них нет с лягушками ничего общего. Не раз возникали и птицы, при этом летающие драконы отнюдь не являются предками нынешних птиц. Приведенные факты говорят о том, что эволюция живых существ повторяется многократно. Не кажется ли странным, что появление человечества от одной матери и одного отца произошло однажды и появление разумного существа не повторялось в земной истории в течение многих миллиардов лет? Были многочисленные попытки организовать скачок приматов до уровня человека. Детенышей шимпанзе и человека содержали в одинаковых условиях, кормили одной и той же пищей, давали одни и те же игрушки, обоим улыбалась одна и та же «мама». Однако в определенный момент человеческое дитя «отрывался» и убегал в развитии от обезьяны. А вот обратный процесс деградации происходит неумолимо – ребенок, воспитанный с двух до пяти лет в обществе диких животных, перенимает их привычки и в последующем ни при каких условиях превратить в нормального человека не удается.  Значит, «подскочить» хотя бы на одну ступеньку вверх, преодолев упомянутые законы вероятности, живое существо не может.

Деградация, развитие по нисходящей линии, является более фундаментальным законом биологических видов, чем эволюция. С этой точки зрения привлекает внимание идея «обратного» движения от разумных существ к более примитивным видам, предложенная А. Беловым и В. Витальевым. Ведические мифы описывают семь населявших Землю и исчезнувших популяций геологических эпох. Авторы новой гипотезы полагают, что после гибели одной популяции возникала новая, которая развивалась не вверх от одноклеточных, а сразу же с разумных существ вниз. Самые древние разумные существа деградировали первыми, они опустились до самого низкого уровня. Зачинатели второй линии начинали деградировать на геологическую эпоху позже, поэтому их нижний уровень представлен членистоногими и т.д.

Доказательств идеи деградации далеко искать не приходится. В отличие от гигантских ящеров с огромными лапами и крошечным мозгом существовал динозавр с четырехкамерным сердцем и широким тазом, что является прерогативой живородящего млекопитающего. Свинья, парнокопытное животное, в эмбриональном периоде имеет четыре пальца, два из которых исчезают в процессе развития. Головка медвежонка, собачки или кошки в определенный период развития в материнской утробе становятся похожими на головку примата. Значит, делают вывод авторы гипотезы об инволюции видов, плод «съезжает» с уровня более совершенной обезьяны к собаке или кошке, моделируя среди этапов развития и отрезок периода деградации.

Артефакты, оставшиеся от разумных существ во всех геологических эпохах, отдаленных от нас многими миллионами лет, исчисляются даже не единицами, а сотнями. Археологами в Сибири, Техасе, Туркмении найдены отпечатки человеческих ног рядом со следами динозавров. Палеонтологами на Кавказе, в Австралии, Турции и в других местах найдены окаменевшие останки человекоподобных гигантов в отложениях возрастом от 40 до 150 млн. лет. Скелет великана в Уулах Южной Монголии по своему строению близок к человеческому, хотя рост его был 15 м. Многочисленные артефакты упрямо свидетельствуют, что задолго до нас по Земле ходили совершенные человекоподобные существа. Отсюда мы, «сапиенсы», являемся последней линией деградации, и все классы живых организмов, которые вокруг нас, – наследники нисходящих линий предыдущих сообществ. Однако прямолинейная инволюция, развитие жизни по нисходящей линии, тоже невозможна. Любое существо есть симбиоз разных клеток, по крайней мере, в организме человека 2-5 кг веса составляют бактерии, которые включены в процесс жизнедеятельности организма. Так что появиться на Земле в чистом виде разумное суество не может, поскольку нуждается в пище и других продуктах обмена. Расстояния для перелетов в космосе отнюдь не близкие, источник пищи должен быть воспроизводящимся, например, оранжерея с животными и растениями.

Гипотеза об инволюции отодвигает решение вопроса о возникновении разумного существа за пределы Земли. В принципе, линия деградации не обязательно должна начаться с разумных существ. Появление их после глобальных катастроф, которых было на Земле не 5-6, а гораздо больше, вызывает большое сомнение. Генетика утверждает, что все живое на Земле имеет одинаковый генотип – похоже, зачинатели линий деградации разных геологических эпох просто штамповались не где-то в дальнем космосе, а находятся здесь, у нас под боком.

Мы полагаем, что на Земле существуют два вида разумных существ: плазменный и водный. Они возникли в разные эпохи, отличаются по уровню развития и как-то взаимодействуют между собой. Цивилизация плазменных существ могла возникнуть несколько миллиардов лет назад на Солнце. Эти существа зарождались при высоких температурах, под воздействием огромных электрических и магнитных полей. О цели существования их там нам трудно судить. Часть этих существ выбрасывается в космос во время взрывов магнитных аномалий, попадает на планеты, устраивается на них. Здесь они частично могут деградировать, порождая многообразие земной фауны и флоры, в которой человек – лишь промежуточное звено. Имеются факты, что плазменные существа активно взаимодействуют с расплавленной магмой, проникая через разломы земной коры, черпают оттуда вещество и энергию. На поверхности земли они проявляются в виде едва различимых шаров, попадающих в фотообъектив, НЛО, шаровых молний и спрайтов. От их воздействия человек часто становится экстрасенсом, что говорит о высоком уровне развития полевых структур. Они способны внедряться в любые тела, даже в камни, которые начинают проявлять магические свойства, передвигаются вопреки законам гравитации и даже размножаются. При плавлении камней плазменные оболочки отделяются, преодолевают любые препятствия. Возможно, именно плазменные существа входят в сообщество космических цивилизаций и контролируют жизненные процессы на Земле, являясь нашими богами – водного биологического вида. И тогда наивное представление наших предков о том, что боги спускались по деревьям, превращаясь в людей, оказывается намного ближе к действительности, чем теория происхождения человека от обезьяны, которая на самом деле представляет тупиковую ветвь деградации.

Водные гуманоиды поселились в океане несколько сотен миллионов лет назад, имеют высокий уровень развития. Там же существуют человекообразные, возникшие очевидно недавно, со времен гибели Арктиды и Атлантиды. Мы, люди суши, довольно поздний вид разумных существ, и никуда не деться от того факта, что уступаем в развитии всем другим видам. Результатом отставания является огромное количество случаев похищения людей во все времена. Даже сейчас абдукции подвергаются целые деревни, команды морских судов и самолетов. Все чаще находят трупы людей, полностью обескровленных, с вырезанными кожей, внутренностями, гениталиями. Операции делаются неизвестным нам способом, ни медицинским лазером, ни механическими инструментами сделать их невозможно. О целях абдукций мы можем только догадываться. Уфологи не сомневаются, что подавляющее большинство случаев абдукции ведет к смерти людей в результате операций, схожих с теми, которым подвергаются животные, а трупы полностью утилизируются. Наиболее вероятное объяснение происходящего – некая вымирающая цивилизация в Солнечной системе использует наш генетический материал для поддержания собственного существования. Иногда похищенных возвращают, внушая им мысль, будто они побывали на каких-то других планетах, куда людей перемещают с благими намерениями. Это похоже на обман, маскирующий вопиющие преступления пришельцев против человечества.

Плазменные существа, водные гуманоиды и человечество на Земле представляют единую цепочку земной цивилизации, и ее возраст – много миллиардов лет, равный по крайней мере возрасту нашей планеты. Часто путают понятия «дух» и «душа». Дух не материален, а вот душа в момент смерти регистрируется, тело становится легче до 30 граммов. Таким образом, душа является материальной субстанцией с полевой структурой – плазменным существом. Она питается энергией, может внедряться в физическое тело человека, животного или растения, даже того же камня, в соответствии с программой, которая в ней заложена. И поскольку плазменные существа зарождаются на Солнце, оттуда расселяются на планеты, то все живое в Солнечной системе имеет одинаковый генотип, и все разумные существа на других планетах, если они существуют, являются нашими братьями. Явление абдукции и многочисленные случаи сексуальных контактов с инопланетянами подтверждают такое предположение. При всем этом мы не отвергаем выводы, сделанные Дарвиным, эволюция работает в промежутке между скачками, обеспечивая нашу планету – «улицу с двусторонним движением» – многообразием видов.

Мы все дети Солнца! Наши души появляются в протуберанцах и солнечным ветром разносятся по планетам, возможно – и дальше, к звездам, для накопления знаний. Умудренные опытом, мы возвращаемся обратно на Солнце, дарящее всему живому бессмертие, свет и тепло. Жизнь продолжается!