Размышления о магии и теневом резонансе

Рада Войцеховская
Какое отношение к психологии имеет магия? Казалось бы…
Либо никакого, либо имеет, но не к психологии, а к психиатрии – я об отношении официальной медицины к теме потустороннего.

Однако, чем дальше психоанализ проникает в глубины коллективного и индивидуального бессознательного, тем сильнее становится очевидной связь психики,  «внутреннего мира», и тонких планов каждого отдельного человека и человечества в целом, а также связь вышеперечисленного с объективной тонкой реальностью.

Помимо индивидуальных внутренних деструктивных программ могут существовать внешние. Ведь что такое порча, проклятие или заговор, например,  на смерть? Энерго-информационная программа, имеющая энергетическую подпитку и несущая определённый инородный сценарий, имеющий целью изменить индивидуальный сценарий жизни жертвы.

Правда, есть нюанс – подцепить подобного рода энерго-информационное поражение может лишь человек с нарушенной  внутренней системой безопасности, у которого имеется свой «зоопарк» Теней, объединённых общим принципом разрушения и своими собственными сценариями-программами неблагополучия.

В этом случае внутренние деструктивные программы начинают резонировать с внешними, навязанными. Ни одна внешняя программа не прилипнет, если нет внутренней, резонирующей.

Базовая Тень Разрушитель есть у всех, не будь оной, были бы мы бессмертными. В различных вариациях, различной глубины и силы, она возникает, как программа-защита от самых разнообразных проблем.  Но поскольку защита деструктивная, искажённая, она не столько решает проблему, сколько компенсирует; она больше вредит, чем помогает.

Людей условно можно разделить на тех, кто из-за неприятия себя разрушает себя (мазохисты), и тех, кто из-за неприятия себя разрушает других (садисты). Чистые «типажи» не встречаются, поскольку у каждого, в свою очередь, имеется компенсирующая Тень. И поскольку большинство людей испытывает на себе воздействие эгрегоров, от коллективных разрушающих Теней  они защититься не в состоянии, поэтому в том или ином виде индивидуальный Разрушитель, "инвольтированный" коллективным, присутствует в подавляющем большинстве людей. Однако проявляется очень по-разному.

У кого-то на данное воплощение он может проявлять себя не так активно, идти неуловимым внутренним фоном, не вызывая к жизни трагических разрушительных ситуаций и болезней.
У других людей, особенно с виктимным поведением и образом восприятия себя, Разрушитель может вызывать опасный для благополучия, здоровья и  жизни фон.

Сразу оговорюсь, что под виктимностью я понимаю не «провоцирующее поведение, которое заставляет преступников совершать насилие», а именно наличие в подсознании человека разрушающих Теней. К обвинению жертвы или же оправданию преступника данный подход  имеет ровно то отношение, какое имеет, например, задним числом поставленный диагноз о наличии трудноопределимой инфекции в организме пострадавшего от болезни человека к обвинению этого человека в том, что он заболел.
В этом случае можно залезть в бутылку и сказать: «Ах, вы ещё  бедняжку обвиняете в наличии инфекции, вместо того, чтобы бороться за её жизнь! Стыдитесь!»
А можно сказать: «Надо же, есть источник проблемы! Как обнаружить и вылечить эту инфекцию на ранних этапах?»

Для меня очевидным является тот факт, что всё, произошедшее с нами, мы притягиваем к себе сами. Понять это "с разбега" очень трудно. Для этого нужно кардинально перекроить мировоззрение и принять ответственность за свою жизнь на себя.
То, что внутренняя неуверенность в себе отражается в языке тела, давно показали исследования. Из нескольких потенциальных жертв преступник выберет ту, которая будет себя вести наиболее неуверенно. Но каким образом это оправдывает преступника или обвиняет жертву?
На мой взгляд, никоим.
Констатация факта и только.

На более тонких уровнях это тоже работает. Вернее даже сказать, что это работает на всех уровнях сразу.
Замалчивать факт отражения на внешнем уровне внутренних программирующих установок, значит, лишать человека возможности исправить эти установки. Поиск и устранение подсознательных причин деструктивных ситуаций является помощью жертве, а не её обвинением или оправданием преступников.

Итак, если актуален внутренний Разрушитель, человек притягивает различные деструктивные ситуации. Это относится к внешним, привнесённым программам в том числе. Поэтому если кто-нибудь из окружения человека решит поквитаться с ним с помощью каких-либо магических методов, у него это с большой долей вероятности получится. Разного рода энерго-информационные программы, такие, как проклятия, заговоры на смерть, порчи и прочие прелести черномагической реальности притянутся в силу резонанса с собственной программой-разрушителем.

Все их можно снять, даже самые «неустранимые», такие, которые «прошиваются» до полного выполнения своей задачи и не могут быть аннулированы или перекинуты на их создателя. Те, кто занимается установкой подобных программ, сильно боятся, чтобы не получить бумерангом всё то, что они сделали, поэтому вопросам своей безопасности уделяют большое внимание. Программы ставятся так, чтобы запустившему их не прилетело в ответ.

Но, вся прелесть ситуации заключается в том, что всё, что было сделано, может быть изменено, знаете ли. Так устроен мир, и каждая проблема в силу своего создания уже несёт ключ к её решению, надо только его найти. Это редко учитывают маги-недоучки. «Доучки» тоже редко учитывают, поскольку дорастая до уровня неуязвимости, человек перестаёт заниматься созданием вокруг себя реальности зла. Вернее, только поднявшись на уровень неделания зла человек при прочих равных становится неуязвимым. Так что пока маг занимается разрушением, он может считаться недоучкой, и рано или поздно всё зло, которое он создавал, срезонирует с его собственными внутренними программами, как бы он от этого не защищался. Хотя бы в силу собственных Теней чёрного мага. Свои Тени это то, от чего нельзя уйти по определению.

Но речь не столько о всевозможных  чёрных магах, а о том, что пока потенциальная или состоявшаяся жертва не осознает, какая неосознанная деструктивная установка притянула в его жизнь неблагоприятную ситуацию, даже самый продвинутый и знающий умелец не сможет убрать энергоинформационное поражение у «заказчика», или сделает это лишь на время. Пока урок не пройден, пока внутренний Разрушитель не проработан, благополучие не наступит либо будет эпизодическим. Что за урок – в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Чаще всего человек и сам догадывается, но боится себе признаться в причине.

Когда же внутренний Разрушитель проработан в объёме, предполагаемым данным воплощением, внешние энергоинформационные поражения снимаются достаточно просто и безвозвратно.